最近更新时间:2022-04-06 14:50:18
早早早早早早早
面试了职位:数据架构师
数据架构师面试很好,共5轮面试

一面

• 项目负责人先从几百份简历中挑选,然后直接打给你电话,自己把工作经历讲的清晰明了就可以了
  • 问题较少,主要看应试者的项目经历,简历中的内容真实且自信,相信就可以从容展现

二面

• 负责人亲自面试,视频面试,主要是听自己讲述简历上的项目,看看与这个岗位的契合度,以及未来的规划
  • 主要问了发展方向和薪资需求

马尔代夫内存条CTO
面试了职位:数据架构师 - 深圳
面试:数据架构师。面试体验不太好,整体难度不算高,最终不通过。
他们HR很积极地约人到现场面试, 去年12月就曾两次约我到现场面试, 我没有去. 今年三月再次找到了我, 我看他们这么热情, 也好久没有出去外面了, 就去现场看一看.现场是一个副总监面的, 面试不难, 问了一些架构, 还有ES的问题. 我试探性地问他们, 为什么招了这么久都没有招到, 他说领导要求严格. 我感觉是没有戏的,但是副总监却让我过了. 我自己就感觉到里面有点东西的.面完这一面, 后面还有HR老大的面试, 这一天就结束了.过了几天就约领导终面, 领导走完流程后, 就说我不会现场给你答案的. 我内心也大概知道什么答案了. 第二天HR通知不通过.他们的HR现在也还在BOSS和猎聘上疯狂回复摇人去面试.感觉就是整体来说, 就是招着玩的, 各位兄弟注意避坑.
4轮面试:总监/老板面试、HR面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2023-05-20 发布
面试了职位:数据架构师 - 上海
面试:数据架构师。体验感还不错的,没啥难度,收到offer了。
商飞offer总体不错,看重个人的能力
2轮面试:部门主管面试、笔试
2022-11-01 发布
面试了职位:数据架构师 - 深圳
华为数据架构师面试经历
整个过程其实很被动,首先有华为HR联系,说明职位及预期岗位,问是否有兴趣。下面自治简历邮件投送。安排技术电话面试,由产品线所谓大牛来进行面试,面试主要都是工作中的基础问题和一些对技术方向的思考。 后面就是人力资源的电话面试,再就是人力主管和部门主管的电视电话面试。提问人力和部门主管有区别,人力主要是问薪酬要求,主管主要问经理和技术能力,再就是与企业文化的匹配度。整体难度不大。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:数据架构师 - 杭州
这家公司的面试过程非常不靠谱,面试官的水平和态度非常糟糕。
这家公司是在官网上写的地址是杨高南路799号陆家嘴世纪金融广场,但是面试却安排在成山路800号云顶国际商业广场。公司前台没有明显的名字标识,只有一个“快贷”的logo。从猎头那边介绍过来,说这家公司只有一轮技术面试和一轮HR面。 面试过程就是一个年纪很轻的小伙子在那里问一些非常简单的问题。解释的稍微复杂一点就听不懂在一边玩手机。然后就结束了,整体不到半个小时。后来回想,如果只有一轮技术面试,还没有这个岗位的主管领导和你面试,的确非常有问题。两天后猎头告知没通过。从猎头那边了解到这家公司的面试量非常大,但是一个offer都没有给。 现在社会上是有一些劣质公司,里面的人员能力有限或者遇到瓶颈,就发布高级面试岗位信息,其实他们根本就不想招人,真实目的是利用求职者的工作经验来集思广益,抄袭他们的想法思路。所以在此,给对这家公司的高端岗位抱有期望的求职者们提个醒,他们真的没有想招你们。
面试感受:不好;面试难度:简单
Q:你用过大数据的哪些组建?请详细介绍一下你们搭建数据仓库的步骤。讲解了半个小时,不知道面试我的那位小伙子你的技术否有进步呢?
面试了职位:数据架构师 - 杭州
面试:数据架构师。面试印象不是很深刻,整体难度中等,应该没有通过。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-09-14 发布
欢乐马
面试了职位:数据架构师 - 佛山
数据架构师面试一般,共1轮面试
简单记录下面试过程一面:人力总监,比较专业,职业素养也好。会基于以往项目和经历聊。二面:老板面,体验不是很好,老板想法比较虚,聊到公司现状时会回避,有点想pua我。老板仅基于自己的认知做评价,说的东西也比较粗浅,看举止也是比较土。公司单休,而且法定假日不固定休,可以看出公司管理效率很低。业务模式也比较传统,没有什么亮点。就是单纯做电商。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-12 发布