最近更新时间:2021-10-28 22:16:19
面试了职位:测试开发
测试开发面试很好,共3轮面试
  • 一面
  1. 自我介绍,简单介绍一下研究方向,目前进展怎么样,现在的准确率是多少。投其他的岗位了吗?
  2. 是什么岗位都投了吗?
  3. 因为测开好找工作所以才投的吗?
  4. 为什么选择测开呢?
  5. 研究生接触的是数据分析、算法之类的,没有这方面的考虑吗?
  6. 你了解测试吗?
  7. 测试是怎么个流程?
  8. 如果你发现了一个bug,但是开发人员说不是bug,并不想改,你应该怎么做?
  9. 学过哪些课程?
  10. http和https的区别?
  11. String类的常用函数?
  12. set、list、map的区别?多线程中,sleep()和wait()方法的区别?
  13. java的反射机制了解吗?

问的很基础,面试官小姐姐态度很好,还会引导自己,非常感谢。

• 二面
  1. 对测试的了解?
  2. 前后端分离的话,数据流是怎么传输的?
  3. Vue运行简单的helloworld是什么流程?
  4. 针对ios和安卓,微信新添加了一个方法:传输文件功能,如何对这个功能进行测试?
  5. 客户端测试的话,手机如何进行选择?

最后出了一道算法题,统计日志中,各个版本库模块版本名及其对应的版本号。(这个编程没有写出来,自己理解成了写sql语句,最后没办法得到对应的格式,还需要多努力呀)

面试了职位:高级测试开发工程师 - 北京
感觉面试不专业,或许是不被重视吧!
提前得到面试通知,职位是测试开发,感觉比较高,所以准备了好长时间。 结果面试的时候,是由两个小孩儿面试的,这也不太负责任了吧:基础的功能测试用例设计,selenium简单的问答。后续来了个技术牛人,在问题答过程中,也没感觉怎么牛,上来就问会不会开发什么东东,(我去,我直接会开发什么东东,还用面试测试开发吗),能不能独立设计和开发selenium框架。没办法,是软肋。所以没过。 觉得面试管需要对简历负责任,偏管理方向,高贵的面试官敢不敢问管理方面的内容;虽说是高级测试开发工程师,就必须要对开发的东东追究得不放下吗?是断章起义,还是耍着面试者玩呢,大老远的地方~
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
王雪松
面试了职位:测试开发 - 北京
测试开发面试很好,共2轮面试
一面 准备要面试现在,正在收集资料希望能用到!因为离家近希望能够进入京东长期工作希望能进入到复试环节。自己努力吧!
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
测试开发工程师面试经验。
第一面 人力资源HR 招聘专员 询问以往工作经验、个人擅长哪些领域、对本行业是否有了解、薪资待遇要求、最快什么时候能入职(招聘专员主要目的就是通过第一轮刷掉你) 第二面 部门业务主管(招聘专员觉得没有问题,直接引荐部门了解业务的一位主管进行面试) 主要介绍招聘岗位的具体工作职责、工作中使用的办公软件、询问对具体某项工作的一些策划创意和想法等等(此刻一定要举一反三、创新思维回答)。面试者对其它方面有无疑问可以这里对主管直接提出。 第三面 部门总监(部门主管认可后会电话部门总监下来面试) 谈话主要是介绍下自己的优势、未来的职场规划、公司福利假期、工作时间有无加班等等。 总监面试完毕最后对我说:你回去准备下尽快入职。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
Q:介绍一下存储过程。
Java面试一般,共1轮面试
京东工业-日常后端-一面30mins  自我介绍  Java内部类有哪些?和外部类区别? jdk 1.8新特性(函数式编程)  HashMap 和 ConcurrentHashMap区别  什么是索引,介绍一下?  数据库隔离级别?  最左匹配原则?  线程死锁如何产生的?  创建线程哪几种方法?线程池如何工作的?  spring的bean的作用域?(好像是) springcloud服务发现怎么做的?  mybatis的一对一、一对多的查询?  redis的持久化? mysql题目:一个表中有学生姓名、班级、课程名、分数字段,查询各个班级的数学平均分
2022-06-16 发布
王华钦
面试了职位:机器学习 - 北京
机器学习面试很好,共3轮面试
一面: 电话面,深挖比赛经历和算法。面试官很专业反应也很快,会不断重复你做过的细节来做验证。然后出了个算法场景题,关于知识图谱的,考了下这种场景下实体对齐的思路。部门老板聊聊项目,问问意愿。直接发offer。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
天狼星网卡咨询顾问
面试了职位:测试开发 - 上海
面试:测试开发。很棒的一次面试体验,面试题目都是常规的题目,应该是没过。
介绍 使用过 selenium 的哪些工具,Junit 用到的东西项目挑一个 来介绍,主要想听的是测试方面的东西说一下 Redischatgpt 怎么学的,在测试方面能用到什么地方,未来 测试与chatgpt 的关联英文 talking :对上海的期待,或者对上海的看法 英文实在是不好,应该是凉了
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-12 发布