最近更新时间:2016-10-21 21:58:49
面试了职位:测试开发工程师
测试开发工程师面试经验。

第一面 人力资源HR 招聘专员 询问以往工作经验、个人擅长哪些领域、对本行业是否有了解、薪资待遇要求、最快什么时候能入职(招聘专员主要目的就是通过第一轮刷掉你) 第二面 部门业务主管(招聘专员觉得没有问题,直接引荐部门了解业务的一位主管进行面试) 主要介绍招聘岗位的具体工作职责、工作中使用的办公软件、询问对具体某项工作的一些策划创意和想法等等(此刻一定要举一反三、创新思维回答)。面试者对其它方面有无疑问可以这里对主管直接提出。 第三面 部门总监(部门主管认可后会电话部门总监下来面试) 谈话主要是介绍下自己的优势、未来的职场规划、公司福利假期、工作时间有无加班等等。 总监面试完毕最后对我说:你回去准备下尽快入职。

Q:介绍一下存储过程。

面了将近一小时
聊的还可以吧,面了俩轮,主要是照着简历问,问了参与什么项目,项目里的测试思路,包括常规测试和大数据平台的测试,重点对我的博士研究课题感兴趣,反复聊了很久,博士学习偏研究,公司偏落地多些,但是聊的时间很长,就是实习的问题没有谈拢,对方要求实习才转校招,我暂时还没松口答应,因为没听说有博士实习的,最后突然说老总不在,改天约,估计找借口,没戏了吧。
面试了职位:测试开发 - 北京
三轮面试,感官很好。
三面,一面平级同事面试问了很多测试相关的东西,二面问了springaopioc设计模式,三面垂直业务线boss,没有和boss聊多久,本以为凉了,但是boss很有技术深度,半个月后HRBP联系我做了一次面试,然后就是下offer,背调,切记背调一定要事实求是,学历,专业,工作几年,几家单位,上级领导,所有工作过单位的HR联系方式,你给假的对方也能查到,切记勿弄虚作假!
3轮面试:协作同事面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:高级测试开发工程师 - 北京
感觉面试不专业,或许是不被重视吧!
提前得到面试通知,职位是测试开发,感觉比较高,所以准备了好长时间。 结果面试的时候,是由两个小孩儿面试的,这也不太负责任了吧:基础的功能测试用例设计,selenium简单的问答。后续来了个技术牛人,在问题答过程中,也没感觉怎么牛,上来就问会不会开发什么东东,(我去,我直接会开发什么东东,还用面试测试开发吗),能不能独立设计和开发selenium框架。没办法,是软肋。所以没过。 觉得面试管需要对简历负责任,偏管理方向,高贵的面试官敢不敢问管理方面的内容;虽说是高级测试开发工程师,就必须要对开发的东东追究得不放下吗?是断章起义,还是耍着面试者玩呢,大老远的地方~
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
京东暑期实习 性能测试。
问了20多分钟吧 ,面试官态度很好 1.自我介绍 2. 操作系统 进程、线程区别 线程之间的通信的方式;多线程 锁的问题 3.http tcp的关系  tcp三次握手; http get和post的区别   4.Linux常用命令;怎么改hostname 5.数据库问了个左外连接 写个句子 6.问数据结构:排序算法 哪些是稳定的;问了个归并排序 7.问了项目内容,以及里面跟数据库相关的内容 8.让讲了一下实验室的项目,算法什么的 9.问知不知道性能测试是什么
直接来一个HR面试未通过
一面和二面还是挺好的,就问了下自己的专业和学习内容,问了一下关于测试开发的一些基本知识 :黑盒问题、白盒问题等。又问了一个实际问题让给出测试方案:比如说给你一个用户登录页面,你该如何设计测试用例。还问了对linux了解吗?常用的linux指令等等 。然后就是做的项目,也会着重关注项目中所能用到的测试。比如我在简历上写了:五子棋应用程序开发,他就会问我 人机对战中,电脑落子的测试用例怎么编写等等。 最后hr面试,你知道吗?最坑就是这个,首先是一个大约40岁左右的女的,上来没有聊几句就说我专业不符,我当时就说我都通过几轮面试了,怎么就不符合呢 。后来就是问你为什么选择测试开发?你们专业(生物医学工程)做这个行业的应该不多吧 ?然后又是一大堆 bala一大堆。我刚出面试酒店网站上查询就显示hr面试不通过。
Q:用户登录页面怎么设计测试用例。
对项目经历和测试理论很看重
base亦庄,在集团总部面试,京东健康的测试开发,一共4面,前两面领导和同事,第三面对接的开发,四面HR,问了很多项目内容和自动化测试框架以及流程的东西,手撕了排序算法,感觉目前比较缺人,并且压力非常大,楼主考虑是否能扛得住 !  1. 能否接受996(没有6); 2. 两个同等重要优先级的项目一周内测试完成,但是你加班也完不成,怎么办? 3. 有什么职业规划; 4. 对于两个H5, 面向病患和医生,接口该怎么测,还有什么需要补充的; 5. 黑白盒各有那些测试方法,详细描述下等价类划分怎么划分; 6. 写一个冒泡; 7. awk熟悉么,怎么用; 8. 入职后大概只有一周时间熟悉业务模型和工具,如何做才能尽快上手项目。 ps:京东集团总部大楼高大上,食堂高大上,不愧是大厂。 pps:不用所有面试官都强调加班问题吧。 投简历肯定之前是有所了解的,不过赞一下京东招聘的效率,一面到四面一天解决,不拖沓,很高效。 ppps:来面试别开车,京东周围都禁停,楼楼车停路边被拖车拖走了一天后才能处理违章。
3轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试
Q:面向病患和医生,接口该怎么测,还有什么需要补充的。
测试开发面试很好,共3轮面试
一面自我介绍,简单介绍一下研究方向,目前进展怎么样,现在的准确率是多少。投其他的岗位了吗?是什么岗位都投了吗?因为测开好找工作所以才投的吗?为什么选择测开呢?研究生接触的是数据分析、算法之类的,没有这方面的考虑吗?你了解测试吗?测试是怎么个流程?如果你发现了一个bug,但是开发人员说不是bug,并不想改,你应该怎么做?学过哪些课程?http和https的区别?String类的常用函数?set、list、map的区别?多线程中,sleep()和wait()方法的区别?java的反射机制了解吗?问的很基础,面试官小姐姐态度很好,还会引导自己,非常感谢。二面对测试的了解?前后端分离的话,数据流是怎么传输的?Vue运行简单的helloworld是什么流程?针对ios和安卓,微信新添加了一个方法:传输文件功能,如何对这个功能进行测试?客户端测试的话,手机如何进行选择?最后出了一道算法题,统计日志中,各个版本库模块版本名及其对应的版本号。(这个编程没有写出来,自己理解成了写sql语句,最后没办法得到对应的格式,还需要多努力呀)
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
京东