最近更新时间:2022-03-22 15:47:03
面试了职位:政策研究
政策研究面试一般,共3轮面试
  • 经历HR视频面试,本质上是询问既有资历和岗位工作的关联度,表达自己对企业和岗位的认识度。
  • 可能更难的在于业务面,咨询岗位要求某种综合性,尤其是ppp项目咨询公司,因为项目中所需承担任务流程多,所以综合性就蛮重要。
  • 在面试中,暂未感觉到对新人培训的关注,可能更需要是能够直接入职的有资历的咨询人员。

ttkyo
面试了职位:政策研究 - 厦门
面试:政策研究。面试印象不是很深刻,难度由浅入深,应会有好结果。
岗位有四轮面试,HR-部门领导-人力总监-老板。【一面】基础面谈。主要是问和简历相关的一些问题,看一下过往履历、基本素养这样,HR小姐姐专业且态度很好。一面结束之后等了一会就进入部门领导面谈。【二面】部门领导面。部门领导是一个温温柔柔的小姐姐,主要是考察个人职业化素养,看人岗匹配程度,问了职场经历的最大挫折是什么、觉得自己最大的不足之处是什么之类的(aka讲故事环节哈哈哈),我讲了自己职场上踩过最大的坑的事。感觉公司对这块是比较看重的,大家准备的例子最好侧面体现自己有学习能力。【三面】人力总面。三天后安排了人力总面和老板终面,这个时间给小伙伴们做个参考,应该不是固定的,HR小姐姐说公司高管会需要出差之类的。人力总也是一个小姐姐,个人感觉会有点点紧张,因为我是毕业之后换了城市工作,人力总就重点问了我的规划、日后的安排,感觉我这块准备得不太好。这块大家一定要提前做准备,毕竟公司肯定希望能找到稳定干活的员工。【四面】老板面。听说是有的岗位需要老板面,和人力总面是安排在了同一天。面之前有提前搜过,老板是很年轻的企业家,视野会比较高,记得问了一个是关于自己最尊敬的人物是谁,应该是想考察价值观,可能政策研究岗比较注重三观要正吧。建议大家如果有老板面的话,要提前把岗位了解清楚,一定一定要和自己的性格特点做结合。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:面试难度未评价;面试来源:BOSS直聘
2023-03-01 发布
面试了职位:咨询/调研 - 北京
咨询/调研面试很好,共2轮面试
1.一面 面试官:2位项目经理和1位hr先做自我介绍,然后面试官会围绕着简历问问题,考察是否能胜任岗位,也说了会出差比较多的情况,问是否能接受简历方面主要问了关于专项债策划的问题还问了是否知道分析师应该做什么面试官:分公司负责人先做自我介绍 然后问了简历中专项债策划包装的问题 最后讲了一下大岳咨询的企业展位以及他个人在咨询行业从业多年的经验和看法。
面试了职位:政策研究 - 深圳
政策研究面试很好,共1轮面试
1min自我介绍,姓名年龄籍贯,本科研究生学校和专业,投的什么岗,是否服从调剂,选择这个岗的理由,个人的优势和特点,分享给大家的一句话。2、1~10分别代表内向到开朗,你认为自己是几分?你最喜欢什么动物?不需要说理由。3、手写编程题:左右手各n张牌,左手为1~n,右手为n+1~2n。左先右后放置洗牌,问第N次洗牌之后整副牌的顺序
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-07-04 发布
面试了职位:产品经理 - 北京
产品经理面试很好,共1轮面试
还不错,HR人很好,面试过程还是比较轻松的,一面主要是问校园经历和工作经历当中的一些问题,然后,性格、兴趣爱好等。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-03 发布
紫虹族收纳盒采购专员
面试了职位:政策研究 - 广州
面试:政策研究。面试体验平平,题目难度不大,希望能有个结果。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-05-10 发布
面试了职位:咨询/调研 - 北京
咨询/调研面试很好,共4轮面试
1.求职背景:在一家同行业咨询公司就职一年半,个人业务知识和技能达到了准项目经理的层次,但因原公司发展战略及商务开发与公司现状不匹配,我选择了跳出已有的熟悉工作圈,突破自我追求更高的人生目标。从业一年半的时间里,大岳是行业第一的代名词,经调研分析,这家公司无论从业务、管理、薪资、福利等各种方面满足我当前的职业规划。3.面试经历:我是跳槽来面试的大岳,已有基本的业务能力,面试过程与人力主管、业务主管、公司老板(三轮)谈的很愉快,期间对方也问了几个问题,在没有准备的条件下,我根据自己的经历据实回答了对方。4.面试建议:针对有工作经验的同学,在原单位积累经验,有足够的业务能力,大岳会发现你;针对应届生,学历和个人学习能力很重要。
4轮面试:HR面试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
Q:2.大岳是怎样一家公司,为什么选择大岳?
北京大岳咨询有限责任公司
查看更多政策研究的内容