最近更新时间:2023-03-01 10:16:33
ttkyo
面试了职位:政策研究
面试:政策研究。面试印象不是很深刻,难度由浅入深,应会有好结果。
  • 岗位有四轮面试,HR
  • -部门领导
  • -人力总监
  • -老板。

【一面】

• 基础面谈。主要是问和简历相关的一些问题,看一下过往履历、基本素养这样,HR小姐姐专业且态度很好。
  • 一面结束之后等了一会就进入部门领导面谈。

【二面】

• 部门领导面。
  • 部门领导是一个温温柔柔的小姐姐,主要是考察个人职业化素养,看人岗匹配程度,问了职场经历的最大挫折是什么、觉得自己最大的不足之处是什么之类的(aka讲故事环节哈哈哈),我讲了自己职场上踩过最大的坑的事。
  • 感觉公司对这块是比较看重的,大家准备的例子最好侧面体现自己有学习能力。

【三面】

• 人力总面。三天后安排了人力总面和老板终面,这个时间给小伙伴们做个参考,应该不是固定的,HR小姐姐说公司高管会需要出差之类的。人力总也是一个小姐姐,个人感觉会有点点紧张,
  • 因为我是毕业之后换了城市工作,人力总就重点问了我的规划、日后的安排,感觉我这块准备得不太好。这块大家一定要提前做准备,毕竟公司肯定希望能找到稳定干活的员工。

【四面】

• 老板面。听说是有的岗位需要老板面,和人力总面是安排在了同一天。面之前有提前搜过,老板是很年轻的企业家,视野会比较高,记得问了一个是关于自己最尊敬的人物是谁,应该是想考察价值观,可能政策研究岗比较注重三观要正吧。建议大家
  • 如果有老板面的话,要提前把岗位了解清楚,一定一定要和自己的性格特点做结合。
2023-03-01 发布

芙蓉舍切纸刀就业老师
面试了职位:运营经理/主管 - 厦门
面试:运营经理/主管。面试态度挺好的,题目中等难度,希望能通过。
一面,要突出自己的个人特点及能力的概述,要有记忆点,简历上的履历会问道,一定要熟悉自己的简历,并且浓缩自己履历的精彩之处。当天就给了二面。二面,是综合面试,强调抗压能力以及学习力,要体现你对公司及岗位有一定的了解,聊了大概一个小时,体现自己的价值以及建设性意见。可落地实行的
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-08 发布
花园切纸刀理疗师
面试了职位:管理培训生 - 厦门
校招管培生的面试分为四轮,包含笔试、无领导小组群面、2v1面试和总裁面。
一面 当时是疫情期间,所以是使用网络填报的方式投递简历,并在网页进行笔试。笔试题目有考察到一些公务员考试题,主要涉及数据计算和逻辑,还有一道关于创新创业的主观题,填写之后大概1-3天就收到了群面邀约,整体的速度是比较高效的。本轮面试采用的是无领导小组面试,一组大概有9-10人,面试官会先展示题目,并且明确时间要求,剩下的时间就是小组自由讨论和总结陈词。拿到的题目是“还有一个月世界毁灭,作为政府应不应该把这个消息公之于众”,是一个比较有趣的题目,考验人性和规则的碰撞,整场讨论的气氛很嗨。三面是2v1面试,由HR和部门总监一起面试,提问了很多关于简历的问题和一些和自身性格、职业规划、学业等方面的问题。整体的问题都很全面,对自己的简历比较熟悉是没有什么问题的,可以多体现自己的逻辑性和思考方面。终面是总裁面,集团总经理面试。面试问题更多是价值观层面和未来规划的,沟通很顺畅,面试过程也很愉快。比较关注自身成长和工作习惯等方面,总经理给的建议都很中肯
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
2023-03-02 发布
潇湘阁马克杯联合创始人
面试了职位:商务渠道 - 厦门
面试:商务渠道。给人感觉很亲切,题目难度不大,确认通过。
一面 第一轮是人力部门和部门主管进行面试,首先问了基础情况和之前的工作经历,按照真实情况去回答就好,问题也不会特别刁钻,面试官还是比较亲切的。交谈中觉得他们是喜欢有思考力和执行力的人,所以可以多说说自己对岗位的理解和规划。我是社招进来的,二面是总经理。一对一的面谈刚开始真的很紧张,时间有点久了,具体问得问题有点忘记了,不过我印象深刻的是交谈下来感觉负责人是一个思维很跳跃,很有趣的人,就不是那种很死板的老板,这点我觉得还是很重要的。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-03-07 发布
蓝蓝蓝
面试了职位:管理培训生 - 厦门
面试:管理培训生。很棒的一次面试体验,难度由浅入深,告知通过了。
整个校招做的还是非常用心,从宣讲会开始到面试的体验都能感受到到公司对管培序列的重视面试过程还是比较难的,虽然到不了彩虹七面,但是整个考核维度比较广,可能要多准备一些面试的经验和多打一打无领导能更快的脱颖而出。终面的话基本不按常理出牌,快一天的沉浸式公司体验和ceo终面是看似轻松但是筛人挺狠的哈哈哈哈啊哈
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试
2023-03-17 发布
东神大陆板夹顾问
面试了职位:视觉设计师 - 厦门
面试:设计师。感觉总的来说都是满分,难度是有的,确认通过。
面试的问题蛮有趣的,有些意料之外的问题。面试那天我就带着自己的真诚来的,想着问什么就如实回答了,所以我在面试前没有太多准备,该准备的都来自平时的积累和学习,不需要太多套路。一共有两场面试,可能因为面试官都很面善,所以我面试没有很紧张(反而入职之后紧张)面试过程就跟和朋友聊天一样,氛围比较轻松。一般就是一个话题一问一答,然后再从回答里提取一些关键可以深挖下去的话题展开说说。也是因为这样所以更不能有虚构的话术,下个问题往哪个方向深挖可就不是自己能控制的了。意想不到的问题是一些听起来看似和岗位及专业无关,但是细品又能感觉有点东西,感觉有点往心理学的方向,大多是开放性的问题,应该没有正确答案,能自圆其说就可以了,问题蛮有趣的,主要就是保持态度端正,心态良好就可以啦。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-08 发布
紫虹族收纳盒采购专员
面试了职位:政策研究 - 广州
面试:政策研究。面试体验平平,题目难度不大,希望能有个结果。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台