最近更新时间:2015-05-29 18:02:38
面试了职位:审计员
常规的面试,问一些个人情况,较为简单

所长会问一些个人情况和以前的工作经验,包括cpa的考试情况 不太问专业方面的问题,应对起来较为轻松。

面试了职位:审计员 - 北京
没有刁难的问题,经理很和蔼,真诚。
先是自我介绍,然后会问一些目前工作的事情,和对应聘岗位和行业的看法。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:对金融的看法和金融工具。
面试了职位:审计 - 上海
内向的人都来看看吧,完整的面试经验
首先是笔试,向公司网站投完简历后 ,公司筛选过后会给你发一份邮件里面是笔试题,包括智力测试,逻辑测试,英语测试等,这个一般还是没有多大的问题,这个笔试也是有时间的,笔试通过后HR会给你发一份面试邀请。 面试的时候穿正装,我是群面的,进去后做个1分钟的英文自我介绍,然后就是面试官问问题,我觉得难度不大,自己心里想的什么就说出来。每年德勤招的人数量也比较多 ,面试通过没多大的问题。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:为什么要选择我们公司。
面试了职位:审计 - 上海
安永会计事务所面试经验。
首先,每个小组6个人左右和一个面试官,面试官一般是资深审计经理,一开始每个人先进行自我介绍,给的时间不多。之后就是正式的面试,面试官会给每个人发一份资料,上面是案例和问题,全英,大概会有15分钟阅读案例和问题,然后45分钟的自由讨论,讨论的时候用中文。最后是案例展示时间,每个成员都要负责一个部分的讲述,要求用英语。然后,面试官会利用剩下的一点时间做简单点评。  案例面试结束之后,是每个人的单独面试。单面除了会问你自己觉得刚才的案例讨论自己什么做得好做得不好之外,也会对简历上的内容作出提问。单面比较简单。
Q:介意加班,出差吗。
面试了职位:审计 - 上海
没什么难度,很一般的公司
别人推荐的,然后进了深坑。有专业试卷,后来才知道是很久之前有人编的,很久没变过了。综合试卷比专业试卷多的多,而且不是性格测试之类的试卷,而是对公司文化的理解,强调奉献之类的。 反正看其他人的评价吧,这公司不值得进。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:审计 - 上海
疫情期间,约周六大早面试,一杯水也没有,拉到小会议室做试卷、填简历。完了一个顶着爆炸头的大妈过来个面。先一脸嫌弃的样子,看不懂名字,说了两三遍。做完自我介绍对候选人一顿打击,说不面了。难道你们不是看完简历才叫候选人来面试的?电话里也跟你们说的很清楚,浪费别人的时间!年轻人想进你们公司看的是事务所的名字,不是看你们这群所谓行政的脸色!能不能进这个公司是其次,最主要的是对你们这个公司印象太差!
面试了职位:审计 - 北京
安永SLP面试经验分析
在大三时就参加了安永举办的SLP活动,气氛比较轻松。在餐厅的大厅,规模很大,以组为单位,每组都会有高级经理或以上的安永领导作为考官近距离和候选者们接触。会进行自我介绍,以及做案例分析,会有涉及到英文的presentation,考官比较平易近人,似乎offer还是给的比较多的,同组朋友基本都进了。
面试了职位:审计 - 绍兴
绍兴鉴湖联合会计师事务所
谈谈会计基础和高级会计哪个更重要,为什么?还有在高级会计中学到了什么?第一个很简单就略过。第二个的话当时就想到最近学的企业合并然后竟然说了企业合并中某一章节主要的重点云云,事后想想这个答案真的不太好。高级会计和基础会计的层次完全不同,如果能在较高的层面上做出回答可能会加分。在后面的面试问题中,更深切的意识到回答的内容一定要深刻一些这样较容易加分。
上海沪港金茂会计师事务所