最近更新时间:2015-04-20 20:35:05
面试了职位:电话销售顾问
面试很简单,展示自己的个性与自信

问你能不能熬下去。对早八晚八的工作有没有什么意见。

面试了职位:电话销售 - 广州
面试一定要机灵点,但不是让你撒谎。
面试一般在两轮,电话通知后到海伦堡去面试,首先是人事部面试,会问下你的学习经历或者工作经验这些,最重要的是对电话销售的态度。有时候会让你现场模拟销售过程,比如说让你推销一支笔给面试考官;然后这一轮通过后一般是N部(进入销售部门的培训部门)经理或者是其他销售经理进行面试,面试时切不可说大话,但要表现开朗一些,态度要谦逊一些。总之,抱着平常心去面试就好。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:你怎么看待电话销售工作?工作规划?(问你会不会一直做电销或者会转岗)。
面试了职位:电话销售 - 广州
面试有三轮,难度适中,工作挑战性大。
大四将近毕业时收到百度面试的通知,虽然我没有投电话销售的岗位,不过想着去感受一下大公司面试的氛围也是好的,就这样去了。去到接待室才知道也有很多人是没有投递简历就接到面试邀请的短信,然后才去面试的。虽然是个电话销售岗,竞争还是蛮激烈的。 第一轮,有一个HR,将近30个面试者在同一会议室里围坐,轮流自我介绍,主要是说说自己的教育背景啊、实习和工作经历之类的。HR感兴趣的话会针对提问一下。令我蛮惊讶的是,现场有很多工作了两三年的人,还有以前做过公务员的。然后挑了7、8个人进了第二轮,进行电话销售的体验。 HR给每个人发了张纸,上面有十来个电话号码,我们要打电话去推销百度推广。这些电话号码有些打不通,有些不存在,接通的听到的是推销的,态度也好不到哪里去。这时候考验的就是灵活应变的能力了。不要慌,脸皮厚就对了,听电话的很有可能其实就是HR本人,胆怯不敢sell都是影响面试分的,尽量多跟对方催,刺激其潜在需求。 最后一轮是部门经理面,属于压力面,经理会很严肃。问的问题有对电话销售的看法,这份工作只需要坐在电脑前打电话,不能外出,考验你是否真的能接受这种性质的工作。真实回答就好,毕竟不喜欢的工作,做下去也不开心,也没有成就感。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:对于金钱你是怎样看待的?
无经验学生党面试通过
当天面试两轮,第一轮中,有三位求职者与我一起面试,其他三名求职者都有过工作经验,面试官是人事部门的,主要问了家庭背景,离职原因,对电销的看法等。感觉他问的问题,实际上都是在考察面试者的语言表达能力和沟通能力。然后就让我们在外面等复试通知,刷了两人,很幸运留了下来。第二轮面试,应该是电销部门的管理层,主要就问了销售技巧,role play,还有能否接受加班这些。人很好。等了三天,就接到面试结果通知了,效率还是很高的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试有两轮 第一轮面试官很有亲和力 第二轮是电话销售主管
第一轮开始前 先测试你 是不是销售 200题 自己在家半小时完成的 目的就是 想看看你适合销售不 答案我个人觉得 注重结果 立马行动或者行动力强 做事灵活 强大抗压能力答案大概就能通过。 第一轮 群面 10个人一小组 ,面试官很友好 先自我介绍 不选择顺序(潜台词,谁先站起来谁先得分)我个人发现一轮介绍下来 都是流水线 自己大学或者之前做过什么(潜意思 就是你应聘电话销售你做事情是否符合)太死板 如果有人能加些小幽默 大家笑一下 然后对应聘职位针对性强一些应该就非常好。 然后就是10人分2组自主讨论 推销一件产品,把东西买给对方(潜台词 选择无形的领导者 团队分工 汇报者)话可以少 但一定要深刻入重点 把握整个讨论走向。 然后 没点到名的 第二轮淘汰了,第三轮 电话主管 直接面对面 三人单独面试 又要说一次自我介绍 针对性 专一性强 (能不能接受加班 能不能住在公司附近)自己为什么能做电话销售 ?一定要准备充足呀 第三轮叫你们走就是淘汰了 留下来的 就直接签约了。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试、部门主管面试
Q:你觉得你做电话销售优势是什么? 能不能接受加班? 你之前工作做什么? 为什么离开? 你女朋友在那里?
面试了职位:电话销售代表 - 广州
一面程序:面试现场有很多人,等了一个小时20个人一起开始面试,基本轮流一分钟自我介绍,面试官提问能不能接受加班和搬家之类的,也重视有没有类似的销售经验。主要表达流畅,态度自信开朗,有类似经验就ok了。基本是几十人选10个进行复试,当场可知道结果。
面试分为两轮
面试分为两轮。第一轮是HR群面,六个人。第一个问题是根据某个主题比如仰望星空,发表一两分钟演讲。第二个问题是做过几份工作,自己优势和劣势。这三个不太记得了。一面过后进了三个。是主管和部门培训的人面试。这个比较轻松,首先自我介绍,第二是了解以前的工作。感觉大公司比较好,前台的叔叔在面试等待时候就积极地给我倒水。流程很清楚。
面试了职位:电话销售代表 - 广州
百度推广专员(电话销售)
面试一共有3轮,第一轮HR,较为简单,都是问一些基本的问题,第二轮是分配些号码给你,让你电话联系下他们,其实联系到的客户基本上都是会直接挂断的,因为都是一些难配合的客户,第三轮面试是主管面试,主要是根据第二轮电话联系的情况来提问。由于是到场后才知道是电销,也就没有过多的感兴趣了。
Q:联系过分配的电话号码后,你有什么感想?
百度广州分公司
查看更多电话销售顾问的内容