最近更新时间:2015-05-06 02:16:28
面试了职位:PL/SQL Engineer
给套SQL题填写内容简单,完成后就去面人事经理,其他的没提。

首先技术面时问了我自我介绍、辞职原因后,给了我套SQL题填写,基本是一些DQL、一道DML、一道存储过程,比较简单。 做完后去了人事面,和我提起了公司的各个福利补贴,借势要降低期望工资,没什么情况就打算发offer给我。但一开始的价钱达不到我的需求,所以我也没多想,就说自己想考虑一两天,就先回去。 当天晚上,发邮惋拒。 次日,人事来电表示能给我我需要的价格,届时,我有了兴致,再多了解情况,发现他们不给公积金,有些诧异,又拖着考虑,晚上上网查下资料,又发现这公司有公积金的,有些不解。 再过了一天,我致电给人事,借口我对该职位(原职位java开发)还有些不解,想去贵公司再互相了解。不知是之间有什么误解,还是人事也觉得我烦,以我社会经验不足为理由,无法担当,退回我的录取邀请。

面试了职位:数据开发 - 南京
应届苏宁云商面试经验。
在学校附近的一家酒店,通知上午十点半到,提前半个小时到的,需要先扫码签到,而且需要到HR前台签到,排队等待;面试过程中,两个面试官,投递的大数据岗位,先聊了项目经历,期间面试官针对项目中的问题进行了提问;然后问了Java的一些知识、数据库的一些、网络方面、操作系统方面。
面试了职位:数据库开发工程师 - 福州
还挺简单的,问一些简单的情况。
先给你一个笔试题目,3个逻辑题目,类似500强逻辑题目,比如:4个人过桥,分别需要1,2,5,10分钟,过去是两个人一起拿手电,手电必须人拿过来,问4个人都过去最少用多少分钟,具体方案。
面试了职位:移动通信工程师 - 广州
实习生
实习生,问一下项目经历.应聘的是通信工程师,做的项目刚好对口,感觉还好,有个同学,应该比我厉害,他面大数据开发,但是他做的项目不太对口,面试官好像给他留了其它岗,不过他可能不太感兴趣。坐标广东某985 211面实习岗。
面试了职位:大数据工程师 - 上海
技术面很细致面试官比较亲切。
下了地铁走了一会看到了园区就走进去了,填了表后被告知在二期办公楼,前台指路也没耐心,找了一会还是问的保安大叔。然后因为职位原因又回到一期面试,没有面试的小会议室了就在前台门口的沙发上聊了近半小时。考察技术问题比较细致,已经有点不像单纯的考察,而是不相信简历上的东西是真实的那种感觉。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:大数据工程师 - 杭州
大数据工程师职位分享
会根据经历提问Hadoop生态圈的东西,会问到架构比如数据采集分析流程各个组件,以及比较底层的细节HBase的HFile查找Key,B+树等问题,需要面试者主动去引导一下自己比较擅长的方面。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:如何在海量数据中找出两个相同的字符串?
面试了职位:数据开发 - 广州
公司挺大,很多人,面试很不好。
去的那天很多人面试,偷偷看了一下,不同岗位的,开始填写个人资料的表格(地址,教育,工作经历等等2页纸),不同的岗位做不同的试题,然后我这个岗位,有5页纸的试题,没有选择判断题,只有几个填空题,其他全部都是问答题,编程题,程序题,里面的题目包含了网络,linux,数据库,C++; 做了好久,基本快2小时吧,然后就是等,等也等了至少30分钟,然后开始面试,应该是综合面试吧,主要问工作经历上的一些细节,然后就是各种技术提问,很少问个人的事情,全是工作上和技术上的问题。整体感觉非常不好,下午2点到的公司,完成整个面试差不多花了3个小时。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:有一个程序题,一段差不多半页纸的代码,然后问你程序表达什么,最后输出的是什么。
面试了职位:大数据工程师 - 深圳
要写公式,一些场景问题。
首先自我介绍,之后问你最熟悉那个算法,写一下公式;问问么分辨例如微信上的用户填写的性别是否真实,问如果样本数量少特征多会产生什么问题(应该是过拟合),怎么解决。最后我问了下,他们应该主要是做推荐系统(推荐电影)的,用spark和Scala比较多。
Q:你最熟悉那个算法,写一下公式。
广东省电信规划设计院
查看更多PL/SQL Engineer的内容