最近更新时间:2015-05-18 03:58:29
面试了职位:销售与客户服务岗
结果比过程容易,没想象得难

1,非常大的会议室,1v3 2,先是非常常规的自我介绍,准备好即可 3,面试官会提一些问题,包括对联通的了解,能给联通带来什么,以及简历中提到的部分经历 4,有一到两个英文口语问题,比较常规比较水的如爱好

Q:你能给联通带来什么

北京联通管理培训生初面
面试地点在联通大厦,进门有工作人员给你签到发号码牌。一组人到齐了就有人带你去一个会议室里等,到时间入场面试,一组12人,对号入座。首先,考官给每个人发一张写着试题的纸,给几分钟读题时间。我们组的问题是一个公司要开新闻发布会宣传新产品,经费有限要在下列支出项目中削减一部分费用,选出你觉得可以削减的项目并给出理由,最后得出一致意见。接下来是二十分钟发言时间,大家谁想好谁先说,建议第二或第三个发言,毕竟***打出头鸟但渗到最后发言又可能重复别人观点。第二个发言可以补充第一个人漏掉 的内容又可以就他的不足提出不同意见,会给考官留下比较好的印象。如果你足够自信也可以最后发言,综合谈一下大家的观点再提出自己的想法。然后,进入自由讨论阶段,就上阶段的争议进行讨论最后得出一致意见。大家发言都超级踊跃,我抢不上话状态超差,其他人不断作总结引导讨论进行,我就弱弱的发了一次言还是对最强势的姑娘提反对意见,结果也被大家驳回。最后,一没咋发言的姑娘建议一个表现还行的男生作总结。我总觉得这姑娘好机智,因为她推荐代表算是推动讨论进程,而且推荐的人不是最适合做总结的人,这样代表总结做的不够好会减分,本来更适合作总结的人也会失去总结加分的机会。我的理解仅是个人观点,也许姑娘并没想那么多,也许不够好的代表反而会拉低整组的成绩,我的观点仅供参考啦。 面完以为没戏啦,结果。。。却收到了二面通知,可能联通最近很缺人吧!
联通笔试和两轮面试的题目
笔试分为三个部分:行测、英语、联通基本知识(你把百度上的背熟就好了) 面试两轮:第一轮:无领导小组讨论,题目是:在以下哪个人群中推销4G是最成功的。 第二轮:自我介绍,问你觉得可以通过什么方式迅速扩大联通的4G份额。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:非技术岗 - 北京
面试官很nice,不会为难你,不会很苛刻
一面小组讨论;过了二个礼拜通知二面,就是自我介绍,面试官提问,英文介绍一下家乡什么的。
Q:你认为团队协作中什么是最重要的
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
管培生初面是无领导小组讨论,主要包括一下流程:
1、一楼大厅签到,有人到我们上楼; 2、点名分组,每个人都有一个对应的编号,要牢记自己的编号; 3、面试时按编号就做,试题上不能涂画,只能在草稿纸上写东西; 4、面试过程中,面试官严格计时。先是5分钟读题,之后每人1.5分钟陈述,随后30分钟讨论,最后5分钟陈述; 5、讨论结束,面试官会根据讨论情况挨个对每个人进行提问,可能是跟讨论相关的,也可能是无关的。比如:我们组就有人被问到 “评价一下她旁边男生的着装”
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
北京联通管培生面试经验。
面试过程: 管培生一共三轮面试,普通岗一共两轮面试。今年各岗位统一按管培生面的,管培生各轮面试未通过的,择优调剂到普通岗。户口指标是按照笔试+各轮面试的加权平均分取高者给,通过管培的分一定是最高的,所以基本户口是保证的。 一面,无领导小组,12人左右,题目跟运营商相关,无单独面试。最后差不多每组能进3人,其中2人下一轮,1人通知调岗。刚参加完一面。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:问大家是否服从调剂
群面无领导小组一组12个人,带着自己的简历去面试
群面无领导小组一组12个人,带着自己的简历去面试,每个人会有一个编号。开始前,面试官会讲规则,然后让大家自由讨论,观察大家的表现,偶尔会提醒时间。尽量都要发言,不要打断别人,不要吵起来尤其是要注意时间,很多人都希望多说话,才有表现机会,我认为重要的不是多说,而是在于说什么,要说到点子上群面考察的不是要我们给出一个正确答案,是要考察你的思路,这才是最重要的,题目本身怎么做并不重要。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
12.12联通一面。
12.12联通一面,面试很简单啦就是一个无领导小组讨论的问题,本来是十二个人。两人没到最后就剩下了十个人。问题就是联通APP公众号什么的排序。说下理由什么的。总之很简单,我们组也差不多都进入二面了。为了12.21二面攒人品吧。
北京联通
查看更多销售与客户服务岗的内容