最近更新时间:2015-11-11 19:17:33
面试了职位:储备店长
过程很复杂莫名其妙被淘汰。

面试过程: 良品铺子是现场收简历,收完简历后,隔几天通知你面试,简历一般刷不了人,一面是一分钟演讲,二面是一对一,整个过程可能要搞差不多一天,10点去的,12点才一面完,一面莫名其妙被刷了,二面是一对一,这我就不知道具体了。

Q:知识是智慧的火炬。

面试了职位:储备干部 - 武汉
面试流程
第一轮是宣讲现场接收简历后进行一分钟即兴演讲 根据PPT随机选出一条文字进行演讲 通过率较高 第二轮是去到分公司进行一对一面试 问一些基本的问题 比如职业规划 为什么选择良品铺子 之前的实习经历 什么时候能够到岗等问题 最后会给通知让去店里进行两天的试工 工作其实很简单也挺无聊 做导购做的所有事情
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:会员管理岗 - 武汉
过了一面,二面未收到通知。
初试是一分钟演讲,从前面的人的请况来看,估计并不知道初试是这个,所以没做什么准备,我提前看了一篇很长的面经,以及朋友给的经验,就是要思路清晰,一分钟很快,很多人超时,但初试刷的人不多,20%左右,我提前找了个主题练了几次,掌握了些时间,所以没超时。当时说是一个个抽,但后来都是自己挑,而且准备时间大概有三分钟,面试官也没怎么管这些。因为面试官说刷的人少、再结合自己的优势---因为成绩还可以、又是在本校,大家起点差不多,所以想自己肯定能过初试。后来也确实进了,当天下午二面,分了几个教室,之前走错了教室,听一个HR姐姐的面试,觉得她人很不错,给人亲切的感觉,但后来发现自己走错教室,于是就走了。面试我的也是一个HR姐姐,挺年轻的,就是感觉她一副不想面试的样子,估计前面面得都疲劳了,第一个正式的问题是宣讲会的三点收获,我很快就说了,第一点是企业文化,第二点是人才培养,第三点还是人才培养的,总之就是之前听的宣讲会中的一些内容。我展开讲了一会她打断我说不用这么细,后面的我简短地说了一两句。然后她就问我能够接受的薪资是多少,之前宣讲会听到是3200左右,然后实习期打八折,我就说四千。然后问了加薪事,她说一年有两次晋升机会。说完工资的事儿,人家就直接问我有没有什么想问的,额,当时心里就开始打鼓,她是不是要把我pass掉了,于是我追问了下薪酬的事儿,我真是一点都不淡定,想好最后一问是问公司的发展愿景或者发展方向、个人在公司能得到那些方面的提升等等,只是最后一个问题来得太快,让我乱了阵脚,于是后面她问我还有没有要问的,我说你可以问我一些实习经历、学生工作经历,人家说大学生都没什么实习经历,你的实习经历跟我们招的岗位也不太匹配,总之就是说她没什么想问的。我就继续找话题,,,我又问她,我应聘的会员管理岗主要是做什么,她说她对其他岗位的工作内容不是特别了解,这些专业的问题她不会了解太多,三面的时候会有相关岗位的经理面试。哦,对了,她说了一句,二面主要是考察面试者的个人意愿。最后我又补了一句说我很喜欢他们的企业文化,确实很喜欢,然后也喜欢团队合作,我讲完这一点,她在我的简历上写了些什么,然后,觉得时间差不多了,就走了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:区域经理 - 武汉
已过初面和二面,等待终面
第一轮初面很简单,一分钟演讲。一共有100多个比较潮流的话题或者是名言警句,时间一分钟,上台简单的自我介绍加上自己对抽到话题的看法,注意一定不要超时,话语在理演讲大方流畅一般就没有问题。话题抽取机会两次,准备时间大概在一分钟,按扫描二维码的签到顺序,比较简单。二面就是结构化面试,首先2分钟的简单自我介绍,然后根据你简历上的内容对你进行延伸拓展的提问,比如你的实习经历。或者是你面试的职位,你觉得要具备哪些素质之类的,事前做好准备应该也不难,一定要自信即可。
Q:你觉得区域经理这个职位需要具备哪些素质
面试了职位:非技术类管理培训生 - 武汉
财务管理管培生面试归来。
湖北良品铺子食品有限公司做为一个快消行业里面还算知名的企业,面试第一面很粗糙,就是根据你自己带过去的简历问一些相关问题,不涉及专业性问题,二面可能是对应部门专业面,良品铺子有点坑爹,研究生基本工资才4100,而且是单休,另外说是财务管理管培生,其实是要轮岗,并不一定是要你去做财务。
Q:我们财务管理管培生是要轮岗的,你介意吗?
面试了职位:品牌专员 - 武汉
面试不是很难,整体比较轻松,就是待遇一般。
第一轮上台自我介绍,之前会抽两个话题,选一个上台演讲,上一个人讲的时候你做准备,一分钟左右,比较容易过。第二轮一对一面HR,也比较轻松,很和善,会根据简历问问题。第三轮面部门负责人,他看了我的简历问了我几个问题,然后给了我一个写稿的任务。当天完成了,然后过了。
Q:你觉得品牌是做什么。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 武汉
一共三轮。
一共三轮,第一轮抽题一分钟即兴演讲,在一个教室里,所有的应聘者都坐在下面,然后按签到顺序挨个抽题演讲,刷掉一半人吧大概,题不难,只要自信就行,第二轮一对一,就问了些常规的问题,比如自我介绍啊为什么选择良品铺子啊工作地点啊之类之类,刚通过第二轮,过两天去参加第三轮,祝我通过。
面试了职位:非技术类储备干部 - 武汉
良品铺子2017校招面试
一面:一群人一分钟即兴演讲,随机抽题目,一分钟准备时间; 二面:一对一,简单谈谈对岗位的理解,职业规划,个人情况等等,挺融洽的; 终面:明天到总部去终面,希望没问题
Q:你对良品铺子的了解
良品铺子