最近更新时间:2017-10-18 19:46:07
面试了职位:设备维护工程师
面试很简单,不是独生子,近视不是很厉害,学习成绩不差都能过。

面试过程: 一面是群面,三个面试官,中间一个人问,两边的两个用笔记本记录,先是自我介绍,主要包括家庭情况,学习成绩,视力情况,以及所报的志愿,服不服从调剂。

终于白首
二面之后什么时候通知的体检

面试了职位:制造工程技术员 - 北京
核能一面在昆明的感觉不错。
中国核电的一面是做个自我介绍,8对5,感觉还是比较简单的,然后当天晚上收到复试通知,二面的话,主要是看你的成绩单,会根据你的专业和成绩单上的成绩,问你一下课程问题,都是点到即止的那种,主要是看你自己有木有底气,感觉它还是很重视成绩这一块的。另外一个就是在一面或者二面会反复问你的家庭情况,我个人觉得可能是因为核电的安全性问题,不希望你家里只有一个小孩。
面试了职位:生产项目专员 - 北京
一共经历2轮面试+体检。
一面就是了解家庭情况,会给你一些说的点,作自我介绍。比较简单,只要说话不磕巴,差不多都能过。二面是一对多。主要是专业面,先自我介绍,然后会问你专业课知识。总结:对色盲色弱要求比较严,就是看岗位的匹配度。感觉比较正式。
Q:行星轮系有那几个部分(对机械原理考的多)
面试了职位:运营专员 - 北京
今天刚刚面完 绝对新鲜出炉!!大家看过来了
刚面试完中核,说下自己的感受。整体感觉很不专业,有点应付人的嫌疑。我是下午三点半场,提前二十分钟来候场,刚到正好点名到我,紧接着就是视力和色盲色弱的测试,和体育测试一样很简单。然后hr会组织每六个人一组进行面试。说动这里,不禁要吐槽一下,也许是太年轻,从没见过这么快的面试,六个人总共也就七八分钟。进去之后桌上有张纸上面写着姓名、专业、学历、学校、研究方向、家庭背景、四六级成绩、志愿单位,就按照这个顺序每个人一分钟自我介绍,一分都没到介绍完了,本想着进行下一环节提问讨论什么的,只是没想到。HR说“好,你们可以走了”晕死。这面试真是简单至极!感觉肯定是没戏了。好了,受打击了,躲旮旯哭会。
面试了职位:工程师 - 北京
关于二轮面试的HR问题
二轮面试是四对一提问,首先是进行自我介绍,建议提前准备一下,然后会有两位面试官提一些专业问题,基本是看着你成绩单较为薄弱的科目提问,很遗憾我在这个环节表现不好,而且当天面试官根本就没有提问机械专业的问题,运气有点背吧。总体来说面试没有难度,我们专业去了六个通过了五个。
Q:介绍一下液压这门课学了什么
面试了职位:生产技术岗位 - 北京
一面群面,5个人一组,5个面试官。
按照单子上来说,包括家庭情况,家庭住址,父母及兄弟姐妹的工作;学校及专业,专业排名,有无挂科、重修等;身体情况,包括身高体重、视力、有无色盲色弱、重大疾病等;奖学金、竞赛获奖以及处分处罚;兴趣特长;自我评价。最后就是让你选三个志愿,是否服从调剂。
面试了职位:电气设备技术员 - 北京
第一轮面试就是做一个简单的自我介绍。
一组五人,轮流进行自我介绍(家庭情况,学校专业,学习成绩,获奖情况,兴趣特长,自我评价),做完自我介绍后就问你的志愿,是否服从调剂,面试官不问其他任何问题,然后就是回去等二面。个人认为面试官主要关注的点有:1、家庭情况,独生子女估计不太考虑;2、学习成绩;3、听说本科生比研究生更占优势;4、专业是否对口。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:是否有挂科。
面试了职位:运行岗位 - 北京
面试不难,但是不要女生。
初面是群面,就根据一张纸上的问题回答就可以了,说话一定要清楚。看到有些男生比我讲话还小声我。然后可能还会问一些基本问题。一面过的话晚上会收到复试通知,二面是四对一 ,会问专业问题。其实真的很简单,只要你是个男的,再加上地域合适。
中国核能电力股份有限公司
查看更多设备维护工程师的内容