最近更新时间:2015-11-12 22:19:30
面试了职位:会务/会展专员/助理

网上简历筛选完之后就有打电话告诉我让我去做线上测试,感觉题目挺tricky…… 等了两天,在下午给我来了电话直接就开始电话面试了,还好我语言表达和英文都非常棒(在留学生里面我英语特别是口语都是很出众的)她让我用英文介绍我在美国跟强生的一个项目,我越说越起劲感觉都刹不住车了…… 最后她告诉我说,我应聘的公关专员的岗位已经招到人了,但是觉得我profile很不错 pass掉我很可惜,问我愿不愿意尝试展会方向的岗位,我欣然接受。半个小时后,hr就打电话来确认总部面试的时间了。总部面试安排在14楼展厅,各种高大上,还可以看到大疆的各个产品,真是对这个公司不能向往更多。面试是两个年轻的女孩子,一个是主面试官,不知道是展会team里面的还是hr,另一个就是跟我电话联系的hr,全程玩儿手机…… 面试持续了大概半小时,第一个问题就是英文自我介绍,其实感觉的出来她没大认真听……后面就是问我类似于最有成就感的事,以及觉得这个岗位需要什么样的特质,问我以后有没有打算留深圳,还有就是问我对公司有没有问题啦。昨天早上面试完,已经一天了,还在等结果,说是最后还需要team leader来面我……耐心等待吧!希望能得到这份dream job!

面试了职位:产品/品牌专员/助理 - 深圳
目前已经历三轮,第一轮网络测试
目前已经历三轮,第一轮网络测试,通过后hr电话问了一些问题,主要是英文介绍及为何想换工作,大概几天后hr电话确认了第一轮面试时间,面试时主要是用人组对以往经验的审核,真诚即可,不过面试官很直接,甚至忘了介绍自己,可见此处执行力度之高,不愿意和你废话!感觉面试还行,尚在等待终面,感谢看准网的信息,了解一下自己心里轻松些,与大家共勉,希望好运!
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:IT管培生 - 深圳
大疆创新IT管培生电话面试。
我电话面试的岗位是开发方向的IT管培生,面试官很和蔼,一开始没有要求自我介绍,开门见山地问了过去做过的哪些项目,并要求简单介绍一下。然后面试官根据我简历上的情况提出了一些关于JAVA 和 Linux还有SQL的问题,JAVA重写和重载的区别,JAVA 中有哪些Exception的情况,JAVA集合的类别等等,还有根据他的要求写出SQL语句的思路、应该用哪些关键词去检索,关于Linux的Shell命令,除此之外还询问了一些工作业务中遇见问题的情景该如何解决。总体感觉面试过程很愉快,但是由于自己很久没有写过代码还是忘记了不少基础知识。
2轮面试:电话面试、留作业
面试了职位:运营专员 - 深圳
一面和二面都简单,终面比较有难度。
一面是电话面试,问的都是比较普通的问题,自我介绍以及过往一些工作经历,没什么难度,如实回答就好。一个星期内就被通知二面,是跟部门负责人,像聊聊家常一样,他们很nice。但无形中会透漏出你是否能吃苦,是否能抗压,是否有上进心等。终面是大领导面试,问题会很严谨,而且你说的每个细节他都可以深挖,面试者要注意自己说的每句话,想通透才好回答。
Q:你最不能接受新工作里出现什么样的部门氛围。
面试了职位:客户代表 - 深圳
智联代招。
智联代招,所以智联HR电话沟通了解之后,大疆再通知面试,面试官3人,一个人问,一个人听,一个人低头玩手机。时间很短,没问什么技术性问题,大概就是了解下你的个人情况和你的一些工作经历。岗位是天猫客服,跟智联沟通的岗位有出入 ,原本不去的,但也想见识下大公司是什么场面所以抱着试试的态度。出来时候HR送了一份纪念品,并且答应明天下午给答复,意料之中应该是安慰奖。总之,没有大家说的那么可怕吧,也有可能不同岗位的原因。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:物理实验工程师 - 深圳
力学工程师面试。
电话面试,问了很多比较理论的知识,感觉大疆估计前几年招的工程方面的人比较多,现在需要理论的人。面试官有两个人,技术人员,口气很不客气,有些问题说的太快以致于没听清。一般都是照着简历问的,比较看重项目经验。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:xflow三维用的是哪种粒子。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
一次可笑的奇怪的应聘经历。
申请岗位后得到了测试软件,是一个测试性格的东西,91道题,两小时内完成,刚做完,发来了邮件,你的价值观不太符合公司的需求,我就奇怪了,大疆什么价值观,第二天问了HR,一个女的,更奇怪,我问她大疆什么价值观,他说你自己还是不了解你的价值观。不然你也不会问我,我说你们什么价值观,他说追求结果,我说我符合啊,他又说他们测试的软件是科学的,经过测试的,我想说得了吧,从HR就能看出公司的整体素质,太不专业,不说产品,企业文化做的就不行,员工素质有待提升,HR不懂得尊重人!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:维修技术员 - 深圳
难度一般,HR对职位需求了解不够。
之前HR电话沟通,大致了解情况。后会发一道网测91题,主要考察逻辑和对社会问题的一些看法。通过后还有一道性格测试网测40题。通过两此测试来大致评估是否合适公司文化。通过后约定面试时间。面试已个主管和一个人资谈,基本是主管在问。由于本人的工作还是和职位要求有距离,所以沟通不是十分顺畅,很明显不合适。在这里要说下之前HR说先问过主管是否合适才安排面试,结果到了公司根本对我不了解,感觉内部还是沟通有问题,人力资源和需求部门衔接不顺畅,感觉有点小浪费时间。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试
大疆