最近更新时间:2022-01-30 17:17:56
面试了职位:电机控制工程师
要复习好电机控制知识。

面试过程:面试时会问PID的传递的函数,电机死区的作用,画一下矢量控制框图。矢量控制的三条公式描述一下。

大度龙
三条公式???是啥
梨花阙资料架团队经理

面试了职位:市场助理 - 北京
感觉不太好啊,估计自己没戏
本人在2012年的七月到十一月份有一段在百度北京分公司比较简短的工作经历,当时因为个人的原因离开了,现在辞职,百度之前的朋友都建议我在回百度,因为本人也还是非常喜欢百度的平台,于是鼓起勇气做好了二次入职的准备,并参加了北分的面试,当时有12个人,最后过五关斩六将终于面试通过,人力在第三轮的时候通知你的面试已经通过,并给了我纸面的offer,而且邮件的正式员工信息采集表也已经发给了我,那天是7.1号,告知7.10号你可以正式带着材料入职,当时就说了这些。然后再7.8号给我打电话说因为我是二次入职审批比较麻烦,要等到7.22入职,但是因为是总监面试的,肯定是没有问题的。在7.10的时候我不是很放心,打了个电话问是让7.22直接入职还是说中间会有一些不可控的因素在里面,人力说我在帮你查查吧,我不是很清楚,下午五点半的时候给我打电话说审批没有通过,我问是什么原因,她说他们那年只有审批的结果,不知道什么原因,我当时好生气,毕竟纸面的offer和邮件的正式员工信息采集表都发了,最后说不让去就不让去了,7.1号到7.10号我都没有面试,就一厢情愿的等着入职,感觉还是自己太渺小了
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
德邦管培生面试。
一面:群面,8人一组;群组讨论。 二面:专业笔试,一对一面试;笔试比较简单 三面:电话专业面试;电话面试也不难。 签约。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、电话面试
Q:一面问题:讨论人员安排的数量,逻辑合理即可; 二面;笔试,财务基础知识,包括会计分录; 一对一:主要是你为什么要在上海,家庭情况,个人特点等; 三面:专业问题,包括会计勾稽关系,流转税,增值税,消费税的比例等;
面试了职位:金融地产 - 北京
民生地产 工作经历可能成为减分项,或者一票否定
先问了一下要不要在北京发展, 要不要户口 我之前曾从银行辞职考研,他们问了我这个就没下文了…… 我的案例应该是比较特例。可能这段经历对方并不认可吧…… 其实其他人都没问什么,应该不怎么刷人的,后面的都直接让笔试了
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:经纪业务经理 - 北京
五个人一起进去,就挨着自我介绍。
五个人一起进去,就挨着自我介绍,这个环节只要说清楚就可以了,不要啰嗦,然后挨着问,为什么选择我行,最成功的一件事情是什么,最失败是什么?我都是按照事先想的答,只要回答的有条理,不紧张就可以了。自己感觉回答的时候跟考官一定要有眼神交流,然后从考官表情来判断。
面试了职位:制造管理工程师 - 上海
校园招聘投的简历,网上测评+一天的面试。
为数不多要求投纸质版简历,要求还蛮多的。投了简历后,网上测评,性格测试之后行测。后面一天去上汽培训中心面试,上午HR面,有笔试,1个英语翻译,上海成品油消耗,4个行测题。之后是搭纸牌的无领导小组讨论,还有就是HR提问面试。下午专业面试,但是全部问的都生活学习上的问题,有点压力面试的味道,回答的不好。。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:怎么样证明你在研究生阶段比本科阶段更用功读书了?
面试了职位:畜牧养殖技术员 - 呼和浩特
蒙牛集团校内小组面试。
在经历过两轮在线测评后,蒙牛的小组面是一个关于牛奶的营销案例,但是不分你申请的是什么职位,所有人打乱进行小组面,尽管你面的是技术,但是你的队友可能是财务、市场等等,可能主要考察的还是你对团队的贡献而不是你对于营销方法的理解吧。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
两轮技术面,基于android的 TVOS
1. 第一轮,根据简历上的内容,问项目经验。 然后简单介绍下他们所做的事情,基于android 的TV OS。 问的问题主要侧重一个系统UI的实现, 偏向于android的上层实现。侧重的是一个模块的流程。 2. 第二轮,技术主管。主要侧重的是对整个系统的理解程度,以及思维方式。比如,不同模块之间是如何联系的,单个模块式如何在整个系统中实现的,系统中常用的一些基本机制。 总的来说,他们所做的事情是,基于现有的android系统,围绕 智能TV 进行二次的深度开发,以适用TV的操作逻辑和适用习惯。主要的修改部分:硬件接口HDMI,跟网络端的连接,音视频的软硬编解码,音视频的传输,TV 系统UI的实现,播放内容的丰富度。 公司的盈利情况似乎不是很乐观,15*12+2*15. 没有13薪,在同质化这么严重的情况下,播放器的实现其实很简单,关键还是靠内容,以及应用或者系统的流畅度做的如何。 当前市场中,像优酷,腾讯,乐事的视频做的其实已经很好了,他们有很好的内容,有一流的技术,并且又有很好的财力支持,所以,像PPTV这样的公司需要寻找另一个切入点,来抢占那个还未开发的市场。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
深圳市伟创电气有限公司