最近更新时间:2016-04-01 17:13:38
面试了职位:调试工程师
面试官很亲切,一面没问技术问题

一面没问技术问题,主要是问了些家庭情况,能否接受出差等,还有问了一些身体情况;总体感觉难度不大,问的东西很杂但都很简单

Q:你最近一次体检什么时候?

面试了职位:商务助理 - 深圳
是通过宣讲会知道这家公司,在宣讲会上投了简历。
是通过宣讲会知道这家公司,在宣讲会上投了简历,晚上通知第二天早上面试,第一轮是一般的结构话面试,二对一,过了,第二天早上进行第二轮无领导小组讨论,过了,下午进行第三轮面试,是所有通过者和面试官一起面试,说了公司的福利待遇以及其他基本情况,期间会针对部分人进行压力面试,也过了,之后第三天签三方协议,就这样顺利进入这家公司工作。
面试了职位:工程师 - 深圳
面试难度一般,面试到体检到签约大概五天左右时间
我是通过校招面试的,在宣讲会上投递简历之后被电话通知面试,让我带上三方以及证书等原件,初试是一对一的,就是自我介绍,然后针对他提出的问题进行回答,感觉就像聊天一样把,也没聊什么专业性的问题(聊了我也不会),二面就是群面了,一组大概五六个人把,三个面试官,提了好几个问题,一般都是根据上一个问题提出下一个问题,我记得最深的是问了你喜欢看什么书,然后和我一起面试的狂吹自己看专业书,结果就是面试官根据你上个问题的回答再进行下一个提问,也就是说面试官会追着问你专业问题,然后我就静静的看着他们装X不成反被cao。。。 二面结束后过了一两天 然后就被通知签约面谈了,就是一群即将签约的boy问一下关于待遇的事情,进入这个环节都能被签,第二天上午就是体检环节。也就是之前参加签约面谈的一群人,只要体检过关都被签了,体检不过关的好像都没签,不过后面他们复查没问题照样签了,大概就是这样子了
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
Q:如果现在同你签约,是否愿意当场签?
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
还算比较容易,最主要是沟通能力要好。
下午第一个面试,面试分两轮,但不算难,基本上第一轮是综合问题,就问你家里情况,兴趣爱好,不太重要,就看面试官看不看得上你,看上你了,觉得你合适可以进入下一轮,这一轮主要是表决心!第二轮就只问项目,问你做过的项目,如果表达不好,容易被K掉,所以表达能力非常重要!
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
长园深瑞二面完成,等结果。
宣讲完现场投递简历,然后晚上发通知第二天去面试。初面是两个人一组,一个HR问问题,自我介绍,然后问项目,然后问了一些基本情况,工作规划以及对个人优缺点之类的。二面是隔天发的通知,四个人被两个HR面。主要还是问了下项目,然后各自问问题,最后就让我们提疑问,他们解答。
Q:你在项目中经历了哪些网络或者书本上查不到的问题,最后怎么解决的?
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
面试过程轻松,没多少专业问题。
现场投简历,建立筛选当晚完成并通知第二天面试。 国庆前初面,初面不怎么问技术,介绍个人信息,主要看个人意愿强不强烈,犹豫的话二面估计没戏了。 国庆过后二面,先自我介绍,再根据简历问你问题,技术问题稍微多一点,但是也不会细问,最后会让你提问,所以最好先想好自己问什么。
面试了职位:电气设备技术员 - 深圳
这是一家很年轻(留不住人)的公司。
面试还是挺高效的(或者是他们很赶,每年都需要大量新人),两天就搞定了,一路下来比较顺利。面试过程中一直标榜自己是一家很年轻的公司,平均年龄不到30岁,当时不懂事以为年轻就有活力,但是大家可以去查查这家公司成立多久了,然后平均年龄还这么低意味着什么。厉害的老员工基本离职了,每年就靠一批批的新人来充数。
Q:面试就是跟你聊天,然后以他们的方法套你的话。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
长园深瑞机保自动化校招分享。
首先是在学校里进行宣讲,再从投的简历里选出几份合适的出来面试。当时是在一家茶馆面试,可能是由于校招,没有技术人员在场,面试官只知道问几个生硬的问题,如栈和队列的区别什么的。很久都是在介绍公司的业务,再问我能不能签约,可以签约的话就去体检。
Q:栈和队列的区别什么?
深瑞
查看更多调试工程师的内容