最近更新时间:2011-04-12 04:03:47

简单问了几个问题

Q:是第一次面试吗

面试了职位:analyst - 上海
群面和单面都比较有挑战
上午群面,给一个比较长的英文案例,讨论解决方案,筛掉大约四分之一。通过之后下午进入单面,第一个单面同样是case interview,第二个是和高管谈自己的经历,最后问问自己有什么要问的。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:令你觉得有挑战的一件事
面试了职位:BI工程师 - 上海
面试过程安排不妥……
因为没有在本地,所以所有面试都被为电话面试。第一次跟HR谈过之后进入下一轮跟两个senior consultant谈,主要聊简历和工作经历,但貌似两位senior BI consultant对应该把我放在哪个位置不是很明确,所以跟我说会跟他的上级商量一下再电话面试一次。第二天HR电话约面试时间时我问面试官是什么职位什么部门,HR说不方便透漏,就以为应该还是聊简历和工作经历,结果到了电话面试时是纯技术面,连个纸笔都没准备,面得也比较糟,很多技术细节答不出来(确切的说是忘得差不多了,再加上完全没准备),过了两天就收到拒信了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:数据库工程师 - 上海
应该是一个偏轻松的职位,面试广度广,针对细节提问也很多。
1. 先是项目经理面试,大约一小时,过简历并且针对每一个细节提问,有数据库设计、算法各方面知识。 2. SQL笔试题目 90%,还有一份数据分析大题 10%
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:说一下B Tree、Red Black Tree、balance Tree
面试了职位:项目分析师 - 上海
艾美仕health 北京的一面。
2016年11月26日面试,为一对一面试,每个人分别面试两个面试官。面试我的是两个美女,每个面试的步骤都是先自我介绍,中英文均可,不过会在后面的环节中考察英文,其中一个美女问我“what is your strongest weakness”,然后主要结合简历和专业背景问了一些问题,最后是做一个case,一个面试总共半小时。
面试了职位:PTA - 上海
IMS health PTA春招
两轮面试,第一轮是电面,HR 的 behavior 面, 主要问为什么选择咨询行业,为什么选择IMS,然后针对你简历里面的一些问题提问;第二轮是consultant 的面试,也是电面,具体是电面还是当面面试好像是取决于consultant的时间安排,面了一个case,比较看重思维过程,会和你交流好坏,比较亲和。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:为什么选择IMS?
面试了职位:研究员 - 上海
海外电话面试--第一轮。
第一轮电面,有两个面试官先后打电话来,都是fit+case interview fit question 用英语,基础的简历问题,注重相关工作、项目经验 case interview是用汉语,一个是医药相关、一个是无关的。
面试了职位:客户主任(AE) - 上海
AE 缘分面试of IMSHealth
面试的岗位是北京,然后人在上海,通知到办公室去video面试,结果面试官迟到了大概半小时,面试的时候她没对准摄像头,问了几个常规的问题大概四十多分钟之后就结束了,然后说通过了,还没下电梯,HR打电话来说大老板在,明天要出差,上来接着大老板面。 大老板简单的聊了二十多分钟,说只要老板看中了她那边没什么问题。知道应该没什么问题之后愉快的去新疆玩去了,在新疆的时候HR打电话协商工资以及入职时间。总体还是跟老板比较投缘,感恩感谢!
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐