最近更新时间:2016-03-11 11:53:14
面试了职位:软件研发工程师
雅马哈信息公司的面试过程

校招,是去他们公司面试的。地点是在厦门软件园,他们公司在一楼,环境还不错。面试官有两个,第一轮是笔试,有两部分,一部分是一些计算题和字母推测题,一部分是文字题。第二轮是几个人一起面试,先是简单的自我介绍,面试官会根据你的简历以及你要应聘的岗位问一些问题,一个个问过去之后,他会提出一个问题,问我们会怎样解决。因为是软件工程师,而且他们公司要求会点日语,所以入职之后可能会进行这方面的培训。 第三轮就是单面了。我没有去参加。因为觉得不太适合。 薪资待遇可能一般,有的岗位少不了出差,应该蛮辛苦。

面试了职位:网络咨询师 - 北京
我的简历是现场咨询
我的简历是现场咨询,后来hr打电话约面试,说要从电网咨询做起,我同意了,后来去了一个很高的大楼里(不是他们医院),面试在九层很小的一个屋里,那个女的瞬间改口,说你得做咨询助理或者前台护士,我说我投的不是护士也不会干护士,她就说那你就干助理,我问助理是辅助咨询师完成工作么,她说不是,和咨询没关系,就是接待。。。我大早上从外地感到北京,就这被他们忽悠去了,而且我问他们的医院在哪,他们说就在附近,医院还没开始使用呢,还在建设中,可是我没看见他们也没让我看,还说等我护资考过了再去复试,我想说你要是想找护士我就不去了,为什么片扁我呢,我对我以上的每一个字付法律责任。
面试了职位:初级业务员 - 成都
我投的是数据录入工作,后来说不差人,只有销售空缺。
先是联系到了人力资源部经理,十分友好,建议我要想清楚职业定位,毕竟我是学经济的,当销售是完全不同的道路,填了职位申请表后过了几天,商品部经理面试的我,说明了公司目前情况以及销售应该做的工作。交流很愉快
面试了职位:见习投融资专员 - 上海
面试的HR比较奇葩,态度也是怪怪的。
公司里面空荡荡的,没有一个人,按了几遍门铃都没有人出现,很久才出现一个人。告诉HR自己是来面试的,HR还先问了名字之类,不过看她的样子是一点印象也没有,好像今天没有面试的样子,真的怀疑是不是一家皮包公司,一点都没有专业HR的工作态度。面试过程也是也是疯狂的让自己怎么向企业推销公司,怎么样第一眼让企业注意自己公司,然后疯狂否定我的答案,怎么看都不正规。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
厦门雅马哈面试经验分享
面试一般有两轮 都是两个面试官面四个应聘者 面试官看起来蛮年轻 不会给面试者很大压力 整个过程还是比较愉快的~ 第一轮首先轮流自我介绍 感觉这个比较走过场(本来也是) 谈吐大方自信点应该没有什么问题 然后就抛出几个问题让四位面试者轮流回答 问题包括:对加班的看法,对出差的看法,对团队合作的看法,对关注细节怎么看,学习日语的看法等 主要是向应聘者传达雅马哈对工作的要求和企业文化 个人建议对自己的真实情况坦诚的和面试官交流就好 弄清这是否自己真正想要的工作 免得进入以后浪费公司资源也浪费自己的时间 二面一开始有个简单的笔试 个人认为是考察应聘者解决问题的思路的 后面是有个小组讨论方案 派代表阐述 下面补充 就是酱
面试了职位:软件研发工程师 - 厦门
面试大概跟笔试的内容相关。
面试大概跟笔试的内容相关,看你是否想在这家工作工作,要学日语,感觉工资偏低,不过要求也低,接受零经验,不限专业。
面试了职位:软件研发工程师 - 厦门
大公司,面试很规范。
校招,投递简历,自我介绍,回答几个问题,等待结果。 一面:到公司面试,做一套题,跟两个部门成员聊聊天,比较轻松愉悦。 二面:HR是部门经理,先做三个IQ题,有一道包含了编程内容。跟HR交流。
Q:如果你工作时间里,自己的主要任务还没完成,时间很紧急,但领导又正好有另外的琐碎事情咬你去办,你该如何?
面试了职位:驻外业务代表 - 淄博
简单笔试加面试,然后分配。
先笔试,主要是汇款,签合同,如何与客户沟通,客情维护等,然后是面试。主要简单自我介绍,学校经历,性格,是否适应出差,自己的工作计划以及未来职业规划等等。最后就是分配区域,问一下个人意见,就结束了。
Q:自我介绍
厦门雅马哈