最近更新时间:2016-03-12 19:58:55
面试了职位:大数据工程师
飞牛网大数据开放岗位 面试

1.java笔试题。 2.一面 java+大数据+推荐系统 相关知识。 3.二面 (应该是数据总监级别) 主要问项目,和一些开放性的问题。 4.三面 CTO 聊聊住的地方到公司的距离,聊聊加班。 5.人事 薪资,福利,加班 等等。

Q:工作中遇到的问题

面试了职位:大数据工程师 - 深圳
要写公式,一些场景问题。
首先自我介绍,之后问你最熟悉那个算法,写一下公式;问问么分辨例如微信上的用户填写的性别是否真实,问如果样本数量少特征多会产生什么问题(应该是过拟合),怎么解决。最后我问了下,他们应该主要是做推荐系统(推荐电影)的,用spark和Scala比较多。
Q:你最熟悉那个算法,写一下公式。
面试了职位:大数据工程师 - 深圳
总共经历了两轮。
参加的今年的海外留学生专场上海站。总共经历了两轮,业务面试,就是技术面,还有综合面试。第一轮问我大学里学了什么,然后让我讲项目经验。我把我的项目从前到后都将给他听,他貌似不是很懂里面的原理,最后说我可能比较适合去做工具,我还是进了第二轮。到了第二轮面试感觉轻松很多,面试官跟我聊留学生活和留学动机,还问为什么选择华为。又让我简单介绍一下项目…然后结束了,一个姐姐就让我回去等通知。第二天通知我做一个性格测试,第三天让我在线做三道编程题。这些都做完了后到8.31号晚上收到邮件:恭喜你通过面试巴拉巴拉然后说若有机会获得offer我们将第一时间通知你。然后就进入了漫长的等offer的过程,到今天还没有,不知道还有没有戏…
面试了职位:数据开发 - 广州
华东项目很缺人手,难度不算大。
项目经理一轮、项目总监一轮,最后和HR谈待遇。项目经理主要问过往项目经历,也问了一些基础知识,问的问题都是结合项目经历来的,所以难度不大,项目经理也非常随和,谈了很多项目的实际状况。项目总监问了些发展意愿的东西,然后聊了一下大概的待遇问题。HR谈待遇也很不错,但说好的回电话转头就忘。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:大数据工程师 - 北京
笔试题目比较基础,面试问的比较广泛。
通过乐视集团总部的网上笔试之后,旗下的一个大数据部门通知我去公司面试。到了公司先是部门的笔试,也是有些数据结构和算法的题目,比较基础。面试的时候是两位面试官,一个技术官一个HR,技术官主要根据简历来问,项目经验什么的,问了机器学习算法,SQL语句书写,python的常用语句。HR看着简历问了一些很low的技术问题,把那个面试官都逗乐了,我回答的有点不耐烦。聊了大概有半个多小时吧,就结束了。
Q:项目经验,机器学习算法原理,如RF,SVM。
面试了职位:大数据工程师 - 上海
面试官不是做大数据方向的,面试的时候就问了大概。
总共就一面,宣讲会结束就进行的笔试,选择岗位的时候,我就选了工资相对而言比较高的岗位,大数据开发。很快就通知了面试。面试时,面试官说不是大数据方向的,但应该也是技术方向的,就问了大概,没问很深,还问了期望薪资。大概在国庆后通知的一个测评,只是关于性格测试的。大概又过了一周多,打电话讲offer的事情。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:mapreduce 的大致过程,原理。
面试了职位:大数据工程师 - 北京
很不错的说真的还可以。
先是宣讲会现场笔试投递简历,笔试题有五个模块,前面的是些智力题,后面都是专业题,linux数据库的题,有难度。然后一面是在酒店里面,群面,我这队有十个人,三个面试官。先每个人自我介绍,然后分成两组进行辩论,辩论题是微信是否拉近了人之间的距离。我是正方一辩,也就总结了一下微信的优点,后面就没有发言了。然后是三个面试官对每个人单独的进行简历的询问,压力测试。就不停的问,一直问到你不知道说什么。我感觉自己答的很一般,因为简历上面也没什么项目,其他人说一大堆项目。不过我还是到二面了,也不知道他的评定标准是怎么样。不过你要大方点,不要紧张,准备个自我介绍准没错。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
飞牛网