最近更新时间:2019-10-01 19:05:17
面试了职位:投资助理
一对一面试。

一去又很多人,先是填个人信息,做一个性格测试,然后hr一对一面试。大概就是问一些基本情况,对市场的认识以及对职位的了解。

高山牙刷学徒工
hr靠谱嘛?

面试了职位:翻译投资助理 - 北京
感觉公司氛围很家族企业。
1面:纯英文和总裁交流,比较简单,一般面试都会问的问题,主要看英语交流能力。 2面:大约是人事boss: 很生活的问题,有没有男朋友之类。 3面:另一个大boss, 很和蔼,感觉跟拉家常一样,家里几口人,爸爸当家还是妈妈当家,哎你写的字不错,难得。。。种种 然后问薪酬要求 一定要说一个具体的数值。 4面:谈论上班时间 待遇什么的 三年合同 实习期工资80% 和其他公司一样。
面试了职位:投行部资本市场部实习生 - 上海
兴业证券投行资本市场部实习生一面经历
单面,有三个面试官。 进去后先让进行了一分钟自我介绍,然后面试官开始提问。 第一个问题是你认为资本市场部是做什么的,为什么你适合资本市场部的工作?我说完以后,面试官介绍说目前部门工作主要分发行和销售两块,实习生主要负责发行,接触的是比较流程性的工作。 第二个问题:你期望从这次实习中得到什么? 第三个问题:考过CPA吗?。。。感觉对财务基础还是比较重视的 最后说因为应聘人数太多,还会有第二次面试。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你认为资本市场部是做什么的,为什么你适合资本市场部的工作?
面试了职位:投资助理 - 上海
一对一很轻松的面试体验。
银行环境不错,一开始被领进去简单寒暄一下,然后自我介绍,主要是面试官抓着简历问问题,还问了一些关于金融话题的看法,主要考察了解程度。我曾经在普华永道实习过,跟面试官还比较有共同语言。总体过程轻松愉快。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:渠道经理 - 成都
国金证券渠道经历校园招聘。
总部的人先到学校来进行校园招聘,先进行一个简单的初面,并且让你对工作岗位有一点的了解,要证券从业资格证,会问你希望去哪些地方工作,之后是复试,就是部门领导和你聊聊天,进一步说明工作和地点。
Q:是否有证券从业资格证
面试了职位:投资助理 - 成都
问了一些比较事实的问题
早上晚到了那,发现里面已经坐满了人。大家都在填写个人信息,谁填完了就进去面试,感觉无顺序,很混乱,时间很拖沓。后来人实在太多,就3个人一起面试 。我个人感觉不喜欢一起面试,容易混淆自己要说的东西,而且还会紧张。通过的人下午会再面试,不通过的人直接和你说抱歉,略残酷些。问到的问题确实都是最近有关股市,黄金,房地产的新闻。自己本来对这方面也不是特别了解,回答的不好,不出意外,HR说谢谢我参加。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:黄金的价格你怎么看
面试了职位:投行实习生 - 成都
面试分为两轮。
面试分为两轮,第一轮是人力资源门的人面一个普通员工一个经历,首先是一分钟自我介绍,再随机抽词语进行现场演讲三分钟,词语包括会计、金融和热点;第二轮是给一个案例给你一定的时间准备然后再各个部门的人面前做PRE,部门的人选择是否接受你。
面试了职位:投资助理 - 北京
面试官是一小鲜肉,首先自我介绍。
面试官是一小鲜肉,首先自我介绍,给你介绍一下你以后可能的工作内容,找大客户购买私募基金份额,或是找公司合作成立基金。然后问你有没有客户来源,比如你有证券公司或银行工作的亲戚朋友,如果没有,他会告诉你你的工作会很难做(毕竟是销售工作),之后问你有没有问题,面试结束。
国金证券
查看更多投资助理的内容