最近更新时间:2015-03-31 10:18:40
面试了职位:purchasing manager
法国面试官很nice

就是基本的工作经历介绍

面试了职位:软件研发工程师 - 上海
南京阿尔卡特朗讯面试。
1.先是一份全英文的技术卷子,大概四五页的。除了通讯的基础知识,TCP/ip协议,3G,4G的区别,还有编程题。2.做完卷子后,有两个技术人员同时问些技术问题,主要是C基础的,还有项目相关的东西。最后又英语介绍下自己,随便聊聊。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
不算容易,不过墨迹墨迹能做出来。
我本科学的计算机,后来考研转了管理,不过还是有幸去了朗讯面试。因为一直在青岛上学,所以早就听过朗讯的大名,算是青岛计算机行业的标杆企业,薪资给的也比较理想。所以水涨船高,面试题也挺难的。最起码觉得书本上那些知识是不能完全应付,还是要适当的多准备一些算法题。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
一次中规中矩的英文面试。
先是英文自我介绍,其中提到了之前做过的项目,面试官接着项目的话题继续问,然后问了些c,c++基础问题,虚函数,this指针,线程池,epoll等,问题都很基础,难度不大。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:epoll和select,poll的区别。
面试了职位:软件开发工程师 - 上海
半小时英文过往项目讲解+一小时技术面试。
首先要求以英文介绍过往的某一个项目的经历,时间半小时左右。随后,有三四位技术人员仔细询问相关项目经历并考察各类计算机的基本知识,期间还要求在白板上进行一个小程序的编写。
Q:将一个英文句子以单词为单位进行反置。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
一共两轮,第一轮是群面,第二轮是经理面。
一共两轮,第一轮是群面,第二轮是经理面,全程英文介绍项目,亚历山大。面试过后,大概一周有消息,通知通过了,然后就是谈工资待遇之类的话题。技术面比较简单,在黑板上做了面试官提出的问题写出相应程序。
面试了职位:软件开发工程师 - 上海
面试过程挺轻松的,面试官挺好的,不会刁难你,总体感觉不错
我是应届本科。总共三面,我二面就被淘汰了,是因为基础知识不扎实。一面先自我介绍,是英文的,因为在阿朗会经常接触外籍员工,专业方面问的是数据结构和c的东西,例如写个冒泡排序算法,写个二叉树线序遍历算法,还有一个我忘了,不难,我一面过了。等二面时,面试官让我看了两段程序,挑出其中错误,我半天没答上,直接委婉的让我离开。我问了得到offer的人,三面hr面,也挺轻松,不问专业问题,就想和你聊天一样,他会问你想要的薪酬是多少,应届本科一般是8000左右,研究生我就不知道了。
3轮面试,技术要求不是很高,凡是基本素质要求比较高
1)约好固定时间段 2)先是简单的互相介绍,针对简历的提出一些问题,尤其是毕业设计涉及到的研究,技术,编程等方面 3)英语考察,对英语口语有一定的要求
Q:针对论文课题的现状和创新性的问题
阿尔卡特朗讯