最近更新时间:2017-06-20 09:28:08
面试了职位:软件研发工程师
南京阿尔卡特朗讯面试。

1.先是一份全英文的技术卷子,大概四五页的。除了通讯的基础知识,TCP/ip协议,3G,4G的区别,还有编程题。2.做完卷子后,有两个技术人员同时问些技术问题,主要是C基础的,还有项目相关的东西。最后又英语介绍下自己,随便聊聊。

面试了职位:软件研发工程师 - 上海
不算容易,不过墨迹墨迹能做出来。
我本科学的计算机,后来考研转了管理,不过还是有幸去了朗讯面试。因为一直在青岛上学,所以早就听过朗讯的大名,算是青岛计算机行业的标杆企业,薪资给的也比较理想。所以水涨船高,面试题也挺难的。最起码觉得书本上那些知识是不能完全应付,还是要适当的多准备一些算法题。
面试了职位:软件开发工程师 - 上海
笔试过之后,就是面对面的技术交流
1. 笔试 2.技术面试 3.主管面试 4.HR面试 5.体检过后,恭喜你拿到offer
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:职业规划
面试了职位:软件研发工程师 - 西安
博士华为研究工程师面试。
一面技术面,主要谈自己博士期间的项目和论文。 二面涉及的层次深一些,也是技术面试,其中会问到研究内容的缺点和优势,面试官也会对照自己的工作内容询问博士阶段工作应用到工作中的可能性。 三面是boss面,会谈技术深度、职业发展、职业规划等内容,然后确定大致薪资。整体过程不难,只要有料基本不会被刷。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:WCDMA OAM Design Engineer/ LTE OMC Software Engineer - 上海
阿朗的面试情况
职位是WCDMA OAM Design Engineer/ LTE OMC Software Engineer 其实职位名称很清楚了,笔试题全都是编程方面的,没涉及到通信知识 下午三点面试,面试官挺厚道的 看了简历,问问主要用什么语言,然后简单介绍了阿朗那边的工作 c++,java比较多,再有少部分脚本 根据按照项目简单问,讲讲项目 现场让写了个strcpy,问问进程间通信的机制,管道的实现原理 然后shell命令问了不少,如何在当前进程source和exec文件 oo的概念,c++动态绑定的实现方式 让说说了解的设计模式,举个自己用过的例子 再想问java的时候,我已然什么都说不出来了... 说在那边主要用solaris,然后聊聊Linux和Windows的区别 问问GPL的lisence有几种?(大概是这个...) 最后英语按照项目一问一答方式的 面试官比较厚道,临走时说如果将来打算一直走程序员开发这条路的话 oo和设计模式还是要多懂点儿,毕竟是个趋势 问我考不考虑做测试,看来差距很大...
面试感受:一般;面试难度:困难
Q:编程方面 用什么语言
面试了职位:运营主管 - 北京
先人事聊,然后部门经理,部门总监。
先人事聊,然后部门经理,部门总监,说公司开了5年了,做114挂号的,但是作为偏互联网公司发展太慢了,利润应该不大,工资偏低,比如4000-6000,那肯定是4000。由于部门经理需要的人是做助理的,哪里需要去哪里,虽然说哪里都能接触一下,但是对于我个人职业发展我还是觉得找到一个专职去做。由于自己有一定的互联网医疗经验和资源,薪资也是按照正常价位要的,结果人事问我可以商量商量不。挺逗的。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
主要是华为大神面试,没有笔试。
首先易思博给你打电话,约定时间地点,之后到时间,把你带到华为的一个基地,没有笔试,只有面试,不过是华为的大神面试,所以比较难,首先问一些java的基础知识,这个在Java的葵花宝典中都可以查得到,背下来就好了,之后是手写代码,我记得是递归查俩张表,根据关联条件查询筛选,不是sql,需要写出具体的代码。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:递归方法查询俩张表
面试了职位:销售主管 - 深圳
灵活的面试流程,有重心的招聘标准。
在网上约好的时间,因为之前有多年的电子商务管理岗从业经验,所以应聘的职位非常明确面试分三部分,初面、笔试、最终确认我面试的是销售主管,初面是他们的人力资源经理和销售主管一起面试的我,主要问的是你在这个行业的了解度,对他们产品的熟悉度,之前的工作经历,以及自己有没有资源能匹配到这个岗位,因为都比较匹配所以比较顺利笔试,有几张卷子,主要考的是你的临场应变能力,营销意识和管理意识,很顺利最终确认,和公司的销售总监,副总面谈,确认岗位职能。以及上岗后自己的计划,必须理性、可行。最终面试结果通过。
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
阿尔卡特朗讯