最近更新时间:2019-08-04 15:05:12
面试了职位:非技术类管理培训生
其实 整体感觉比较糟糕,因为没有准备好

面试时在公司的大楼里面,感觉还是很正规的。 先填一张 超长的表格,我觉得挺没用的,简历你早就看过了不是么。让我再填一遍是浪费时间。 面试官是hr部门的。先问了一下MQU 是什么大学。我解释了一下,当然不是**大学。 让后问了我一下 我对复星医药是否了解,说实话我当时脑子就空了。我没作这方面的准备。因为要求 英语的听说读写都流利,我还以为要用英语面试,所以大量时间花在准备英语的自我介绍和几个管培生常问的问题上了(其中还真没有对本公司的了解,不应该啊)。 我只好实话实说我不太了解。 然后hr就说 我不成熟,说我完全没准备。然后他介绍了一下复星医药,说了几个分厂所在地。 之后记说 这个工作要轮岗,头两年要在外地,之后去哪里不一定。我说不行,按留学生落户才政策我需要至少现在上海工作半年才行。hr说只要你自己有资格落户就能落户,但是还是马上要外派。弦外之音是我没有落户的资格???看来这个hr从来没找过留学生。算了话不投机半句多。 最后说让我 下次面试好好准备。我心想马上外派就是不能叫上海的社保喽,那我不可能来的。复试也没必要了。回去 打了电话就把复试推了。

校长不冷
为楼主鼓掌

面试了职位:营销管培生 - 深圳
先笔试,选择题
先笔试,选择题,家庭基本情况,后面还有两大大题,第一个问你梳子怎么推销给和尚,第二个某款手机出现问题,作为经理写信给已购买消费者。然后就是一面,大概1个小时左右,节奏很快,最后有几个抢答题。二面还没收到通知。还有,该公司好像很注重个人形象。
面试了职位:工程师 - 杭州
希望这次的面试经历对你们有帮助
通过网络投递简历获得此次面试机会,一共两位面试官,一位是公司人力资源的,一位是公司副总经理兼项目经理,主要就个人简介,了解个人语言表达能力,原工作项目情况大概,做了简要的沟通
Q:对施工管理你觉得什么最重要
面试通过。环境高大上。
面试通过。环境高大上。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:财务助理 - 上海
hr很温柔。
hr很温柔 问的很细 对我之前实习经历时间太短比较介意 希望能够被录用。
面试了职位:理财经理 - 上海
复星集团面经。
15号面试的,面试我的领导人还可以,就是太能吹牛了。我不得不服。就是薪资这一块我感到坑。主要做保险。代理了国外的保险。培训期没有工资,按照50块钱一天的补贴来给。最搞笑的是这哥们儿跟我说以后得培训都是免费的。这不废话嘛,现在哪家敢收费?!我问他要了一张什么复星一加卡,感受感受如何。做不了同事可以做客户嘛。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:运营专员 - 上海
面试3轮,不是很难,主要要有自信。
一共有3轮面试 1. 第一轮电话面试,关于基本情况 2. 第二轮HR面试,主要是简历相关问题 3. 第三轮是专业面试
Q:问题1:你的优缺点 问题2:对公司是否了解 问题3:对电子商务发展前景看法
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
一轮,主要用日语讲项目经验。
一轮,主要用日语讲项目经验,以前的工作经历,注意描述细节,尽量要把所有的信息展示给面试官,结果很快,当晚就出来了。
复星医药
查看更多非技术类管理培训生的内容