最近更新时间:2016-01-15 19:17:07
面试了职位:销售员
不是专业的hr,问题较简单

第一轮自我介绍一分钟,因为好多人,而且都是千篇一律的,我觉得hr听得都困了。。。凭直觉还有和专业的相关度了,剩下的面试也是测试个人基本能力

Q:做过什么销售工作

面试了职位:销售代表 - 哈尔滨
哈尔滨百事可乐饮料有限公司面试
上午面试的。见到了当时哈尔滨地区的销售地区经理,就是问了一下我几个比较简单的关于自己的问题,例如自己对销售工作的理解,怎么样能做好销售,还有就是问了一下自己能不能长期出差之类的问题。自己对工资等一些要求等等。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:怎么样能做好终端的快速消费品的工作
面试了职位:医药销售代表 - 苏州
礼来销售,总体不错,有难度。
先电话面试,大概就是用英文大概自我介绍一下,然后简单问了一些问题。然后去公司HR面试,最后等的经理面试。经理面试全称英文,总体感觉还可以,对英文要求比较高。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:为什么选择在苏州工作,不去上海。
面试了职位:销售代表 - 北京
2016年面试交谈内容
我还是写明白点比较好毕竟是处女座的人:电话里声称自己是hr的人,预约我去下午三点面试详谈,然后我提前1分钟去了,到了后被通知等待一分钟,我等了五分钟,结果我发现那个所谓的hr,其实小弟而已。然后那个小弟就带我去见了HR(他也是假的,我推断出来的,毕竟我做了四年察言观色,如果我错了只能证明他是2b)。见面首先是客套话(这个忽略)。然后我发现他面试我,他竟然有些紧张(可能我比较强势),然后问我第一个问题:工作了几年那个地方?第二个问题:客户类型?第三个问题:销售额和提成点?第四个问题:客户是怎样获取的?第五个问题:哪里毕业的?第六个问题:住在哪里房租多少?第七个问题:底薪3500可不可接受?第八个问题:你期望薪资多少?他问我的问题就这几个。我的感受第七个问题问完了,还有必要问第八个???我显然不会接受,直接开口5K以上。他犹豫半天(显然做不了主,这个我肯定知道),后面说他要与他领导商量后给我结果。最终的结果我肯定不会去,我的经验是销售最忌讳跟错人,尤其是这样的公司。这就是我得到结论。从两个HR那里了解到,该公司的销售模式是电话销售加上面销,主要是面销。最终也没有见到真正HR,也不遗憾。正所以仁者见仁,智者见智。以上就是面试问题及自身见解
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:底薪3500可不可接受?你期望薪资多少?
面试了职位:销售代表 - 上海
面试的整个全程历程之类的吧
通过校招的吧,先是在学校进行一个简单的初试,回去等通知看情况这样子的咯,然后过一个星期就会通知去复试,复试一般是部门经理这样子咯,了解为什么要选择,最后还有高层领导面试最后一关
Q:为什么选择这个公司
面试了职位:销售代表 - 北京
龙湖2016届绽放生面试。
首先是龙湖的前几届绽放生的分享和成功。出面是抽试题,我抽到的是在自动取款机面前卖哈根达斯。但是我当时特紧张,以致于想了好久都不知道该如何开口,面试官是两位帅哥,告诉我不要紧张。最后,他们还是买了。但是,我被淘汰了。所以,经验就是反应能力。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:自动提款机前卖哈根达斯。
面试了职位:销售代表 - 杭州
面试看重经验以及整体的沟通过程。
面试官会针对性的问一些销售经验和技巧方面的问题,要着重回答。 也会问一些对客如云的认识和理解。 需要电话营销和扫街拜访的经验。 总体来说面试比较轻松,面试经理也是销售出身,比较亲和。
Q:如果有销售经验,综述一下整个销售过程。
面试了职位:销售业务员 - 上海
其实面试也没有那么难。
其实先接到HR的电话,在电话里聊了20分钟,说把简历给我的直系领导看一下,再确定面试时间。之后去公司面试,感觉老板很nice,我面的那个岗位并不适合我。然后还问我有另外一个职位,有没有兴趣。 因为离家很近,所以同意了。之后聊的也很愉快,面试很顺利的就通过了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
昂纳集团