最近更新时间:2020-04-07 13:19:34
面试了职位:软件研发工程师
博克软件校招笔试面试

先到学校宣讲,然后做笔试题目。题目不难,能把编程题写出来,一般都能去面试。面试是先技术面,一个技术官和你一起做几道编程题,不懂的话你可以问他,题目也不难,主要是矩阵输出的问题,比如螺旋状矩阵。之后就用英文问一些问题。过了之后,就到HR面,先是英文自我介绍,后面的话,只要你基础扎实,英语不好也不影响。我英语就不怎样,只背了个自我介绍和家乡介绍。后来就面试通过了,但是需要实习3个月之后才能签三方,而且是做JAVA方向的,我就没有去了

Q:英文自我介绍
天王星蜡笔法律顾问
请问楼主怎么通过面试判断一个公司值不值得去
冒险湾蜡笔总助
感谢楼主~让我看到了这家公司的真实情况

面试了职位:见习投融资专员 - 上海
面试的HR比较奇葩,态度也是怪怪的。
公司里面空荡荡的,没有一个人,按了几遍门铃都没有人出现,很久才出现一个人。告诉HR自己是来面试的,HR还先问了名字之类,不过看她的样子是一点印象也没有,好像今天没有面试的样子,真的怀疑是不是一家皮包公司,一点都没有专业HR的工作态度。面试过程也是也是疯狂的让自己怎么向企业推销公司,怎么样第一眼让企业注意自己公司,然后疯狂否定我的答案,怎么看都不正规。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:驻外业务代表 - 淄博
简单笔试加面试,然后分配。
先笔试,主要是汇款,签合同,如何与客户沟通,客情维护等,然后是面试。主要简单自我介绍,学校经历,性格,是否适应出差,自己的工作计划以及未来职业规划等等。最后就是分配区域,问一下个人意见,就结束了。
Q:自我介绍
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
技术面并不难,就是死在英语上了。
校招过了笔试两天后收到面试通知,首先是hr面,问了一些基本情况,然后让我用英文作自我介绍,这个之前准备过,所以磕磕绊绊说了出来,接着用英语问了几个问题,四级没过的人表示听都听不懂。一段迷之尴尬后就开始技术面结对编程,问题不难,有网可以查资料,编程过程中面试官会针对你写的代码给你提建议,要和他认真讨论一下,一般他提的建议都是对的。之间会有一搭没一搭的问一些问题,都是基础,也不难。
Q:hashset和hashmap的区别。
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
很贴近实战的面试流程。
首先是英语自我介绍,然后就是阅读一段英文的需求,向面试官解释一下。题目不难,一般不涉及到复杂的算法,实战性比较强。接着就是结对编程,有问题可以和面试官商量,有时候掉坑了面试官也会提醒。最后顺利拿到offer。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:学生兼职 - 上海
面试采取一对一。
面试采取一对一,应该是很年轻的店员,整个过程大概五分钟,先是一分钟自我介绍,接着是常规面试问题,有问介绍优缺点,无印的三大理念,成立时间和地点,接着就我经历问了一些问题,接下来问了可以上班的时间,可不可以接受晚班,通勤时间,有否学校门禁,最奇怪的是还问了一个月花销是多少。最后问我还有没有什么问题要问她的。朋友说问了这些问题应该是能进,现在在等通知。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
招聘会,面试挺简单的,待遇有点低。
招聘会,面试挺简单的,可能也是因为我的实习经历比较符合。一开始是画棵树,HR姐姐点评,之后根据简历问几个和销售相关的问题,最后到我问问题啦,基本工资比最低工资标准高那么一点,拿提成的,工作时间好像是单双周还是月休4天吧,忘了,包住,2-3人的宿舍,好像就这样。
Q:你怎么想客人推荐我们的产品?
面试了职位:德语商务专员 - 北京
德国是新开的项目,项目组人不是特别多,正在招聘中。
地点在华贸,被外资银行包围,楼下就是北京SKP。公司环境很好,hr也介绍公司外籍华人比较多,海归多,我是听到很多人讲粤语,香港人应该也不少。然后说说面试,我是面德语商务专员,据hr介绍这个职位目前会做很多事,会做德语翻译,和客户沟通一些杂七杂八的等等。初面就是听hr介绍这个岗位,然后会有德语项目组的前辈来听一听英语和德语的自我介绍,最后笔试要翻译一份合同的一部分,之前没有解除过合同文件,我觉得这个翻译真心难。笔试做完给前台,hr说二周之内给通知。
面试感受:很好;面试难度:困难
博克软件