最近更新时间:2016-03-02 19:05:42
面试了职位:光伏系统工程师
谈谈我的面试经历。。

面试聊得很开心,不过工资待遇偏低,感觉公司整体还行,适合应届进入学习。。

Q:挑刺,具体自己脑补。

面试了职位:系统工程师 - 北京
面试EMS系统开发岗位
面试的流程还是很快的,一共两天。网上投了简历,周末就开始笔试面试。一面和笔试是周日进行,笔试还是国企的老套--行测,觉得智力正常的都能过,下午就开始一面了(也就是无领导小组讨论环节),很无语,是来面研发岗位的,问的却是一些什么环保问题..,胡扯一通就过了(多说就行)。二面安排在隔天,问的也就是一些学校的经历和你做过的一些项目(感觉面试官也不是很懂),总之,挺轻松的
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:谈一谈你做过的项目
面试了职位:系统集成工程师 - 北京
系统集成工程师,中级职位6楼那层。
面试流程还挺简单的,只有两面,部门负责人和人资。部门负责人的问题就是以前的工作内容,他会问些相关的技术问题,看看你对所做过的内容理解到位否,有什么深刻的技术难题等等,人资的话就比较找过场,常规的没什么特别的。
Q:SDRAM芯片有2kX8位的容量,它的片内地址选择线和数据线分别是?
面试了职位:汽车电子系统工程师 - 上海
车身电子工程师面试经历。
首先是电话面试,问一些基本情况; 几天后约到公司面谈,到了之后填一个比较长的个人信息表,然后人事会和你沟通写基本情况,期间会用英语问一些问题,考察你的口语能力; 然后由资深的技术工程师来面试,主要问一些之前的项目经验,期间会问一些技术知识点,考察是否了解汽车电子行业的通用总线和设计中解决EMC的能力。 只要大家认真准备下,还是有很大希望通过的,总的来说面试过程比较轻松。
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
面试了职位:汽车电子系统工程师 - 重庆
太难了问了很多汽车设计问题。
面试过程还是挺NICE的,HR是个美女。很好。然后第二轮面试,是一个经理面试的我。先问了关于汽车的一些问题,关于自然吸气发动机和涡轮增压发动机的优劣势。以及机械增压和电子增压的区别等等还有关于汽车轻量化的一些东西。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:可以从哪些方面做到汽车轻量化。
面试了职位:汽车电子系统工程师 - 柳州
我投的是新能源研发工程师。
我投的是新能源研发工程师,但是面试我的职位及面试官是发动机疲劳可靠性工程师,可能考虑到我以前的工作是搞发动机的,从猎头那里得到的消息也有些不对称,面试的问题还是集中在待遇方面,专业方面我觉得没问题,后来可能觉得我工作年限不够三年,所以没有通过!
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:汽车电子系统工程师 - 北京
车身电子方向,两轮面试,难度一般。
校园招聘,一共两轮面试,可能是新能源公司实在是太远,所以面试地点在北化工。第一轮是HR面,每个人大概5分钟,主要是自我介绍,问了问对新能源公司的看法,以及还问了一下家庭背景。当天晚上得到消息,第二天去技术面。技术面就一个面试官,主要是聊简历上的项目,问了问做项目过程中遇到了什么问题,怎么解决的。面试官人很好,还给我一些建议。最后拿到了offer,虽然由于个人原因没有去,但觉得面试过程整体不错,就是等的时间太长。
面试了职位:系统工程师 - 北京
面试官还是很严苛的,感觉二面还不错,等消息
一面主要问操作系统相关知识和算法,二面主要问项目和操作系统,二面问了好多arm和x86的区别,我回答的还可以,等通知
Q:arm和x86的区别
杭州天裕光能科技有限公司