最近更新时间:2016-04-14 20:02:16
面试了职位:初级通信工程师
我面试的是分公司。

我面试的是分公司。面试一共分3轮,一面是群面本来是八个人一组,但是最后只来了六个人。期间就是给一个主题,然后分别思考,再分别表达自己的观点,之后便是群体讨论,最后选一个出来代表发言。二面就是一对多,主要就是针对简历问问题,自我介绍,实习经历,职场规划还有一些他们的公司介绍等等。最后还有一个网络测试。基本也是国企的标准流程。

面试了职位:通信技术工程师 - 上海
华为上海研究生应届生面试经验
记一次在华为的面试经历。通过校园招聘的形式获得面试机会,一对一技术面试,面试官对着简历,要求我把研究生期间的科研项目所用的关键技术讲给他听,由于他比较懂技术,在我讲解的时候提了一些细节问题。 面试结果较好,口头表示录用,录用通知在走流程中。
Q:1、 如何想到做这个方向; 2、 和别人做这个方向用的方案相比,我的方案最大优势在哪; 3、 是否遵循了标准协议中对该技术的定义; 4、 对入职以后的研究规划有没有想法。
面试了职位:通信技术工程师 - 广州
首先在学校参加的校园招聘会。
首先在学校参加的校园招聘会,投递了简历并在现场进行了第一轮初面。接着等通知,大概1–2天收到通知,需要在网上做个测评,然后参加二面。二面有三个主考官,会针对不同的方向进行提问。我投的通信设计岗,有问蜂窝网,基站相关的问题。另外还问到自己的兴趣爱好,特长,职业规划等问题。主考官都很亲切,面试感觉很好。
面试了职位:通信技术工程师 - 广州
目前面试只是一轮。
目前面试只是一轮,等后面才会有通知,面试官两个人,压力不大,主要看重成绩一类,问的问题里面还问到了能不能习惯出差,而且可能存在地域优势这种情况,北方的会居多一些。
面试了职位:通信工程咨询设计师 - 南京
江苏省邮电规划设计院 通信工程咨询设计师初面面试流程及面试题
2016/10/10 下午听得宣讲会,宣讲会结束后投递了简历,投递简历时候无需初面。当天晚上大概9点钟收到2016/10/11 上午八点半 面试短信,短信上说明面试地点及携带简历两份,A4纸一张(面试时候才知道A4纸是用来初面小组讨论时候记录的,面试完成后A4纸是要留下的)。2016/10/11 上午八点半准时来到面试地点。10人一组,首先按照事先排好的序列坐好。之后就是一个简单的自我介绍。自我介绍完成之后,就进入了小组讨论环节。讨论题目是:(1)当今手机给我们带了个极大的便利,丰富了我们的生活。(2)手机占用了我们大量的时间,最可恨的是有些人在朋友聚会时也在玩手机。问:你更倾向于那种观点? 讨论题目公布之后就是25分钟的小组讨论。最后给出小组讨论结果,并阐述不少于3点的原因。OK,初面结束。
面试了职位:通信技术工程师 - 广州
简历的提及内容一定要熟悉。
4对1面试,4个都估计是有一定分量的领导,还有一个人力在旁边记录。一开始是自我介绍,闲聊,然后是看简历问问题,因为我有一个天线相关的项目,就问了几个天线的问题,还问了一些移动通信的课本知识,问题不难,有涉猎都能答上来。我在简历上写了熟悉软件工程,就问我什么是瀑布模型,答不上来,所以简历上有的东西一定要准备好,否则别写上去。
Q:天线的增益怎么表示,3G的标准,为什么要进行功率控制(追问:简单说说远近效应),简单说说MIMO技术。 能不能接受高强度出差。
面试了职位:无线通信工程师 - 上海
1对1面试,主要问些通信方面知识。
1,问问你的家里情况,比如家在哪,家里有几个兄弟姐妹,有多少地之类的,不要以为面试官在跟你闲谈,他从你的回答中就能听出你这个人能不能适应出差,因为网优是要常年出差的。 2,可能会问道一些专业知识,比如手机的开机流程,或是主叫的信令流程,或是遇到了导频污染该怎么处理等等,如果你能学会一款应用软件,比如PIONEER,TEMS等,在面试中会为你加分,而且可能是直接录用。
Q:自我介绍。
面试了职位:光通信工程师 - 广州
虽然面试没过,来发点经验。
一面在学校校招面,二面是群面,开发类需要先笔试,三面技术面压力面。群面敢说话,加上合理分析就好。终面紧张了,没发挥好,当时是4个面试官面试。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:假如你是负责和甲方联系的项目经理,你会怎么安排手下人员工作?
广东省电信规划设计院
查看更多初级通信工程师的内容