最近更新时间:2016-11-10 18:30:26
面试了职位:通信技术工程师
简历的提及内容一定要熟悉。

4对1面试,4个都估计是有一定分量的领导,还有一个人力在旁边记录。一开始是自我介绍,闲聊,然后是看简历问问题,因为我有一个天线相关的项目,就问了几个天线的问题,还问了一些移动通信的课本知识,问题不难,有涉猎都能答上来。我在简历上写了熟悉软件工程,就问我什么是瀑布模型,答不上来,所以简历上有的东西一定要准备好,否则别写上去。

Q:天线的增益怎么表示,3G的标准,为什么要进行功率控制(追问:简单说说远近效应),简单说说MIMO技术。 能不能接受高强度出差。

面试了职位:通信技术工程师 - 江苏
江苏省电力设计院面试
面试非常快,可能由于我的专业方向是燃气轮机控制,和面试官期待的专业差别较大。首先进行自我介绍,姓名、家乡、本科在哪读的、硕士在哪读的,然后说了下我的研究课题。然而面试官并不是十分了解控制方面,所以没有问的很多,只是问了你能否按时毕业。
面试了职位:通信技术工程师 - 广州
目前面试只是一轮。
目前面试只是一轮,等后面才会有通知,面试官两个人,压力不大,主要看重成绩一类,问的问题里面还问到了能不能习惯出差,而且可能存在地域优势这种情况,北方的会居多一些。
面试了职位:通信技术工程师 - 深圳
在校招宣讲会上投的简历
总共三轮,最后没过。第一轮笔试,c语言相关,不难。 第二轮群面,大概十几个人,氛围比较轻松,淘汰率不高,只要抓住机会至少讲两句就行。 第三轮,一个高级工程师让你对着题目讲解,在这一轮太紧张所以没发挥好。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你对华为有什么期望?
面试了职位:光通信工程师 - 广州
虽然面试没过,来发点经验。
一面在学校校招面,二面是群面,开发类需要先笔试,三面技术面压力面。群面敢说话,加上合理分析就好。终面紧张了,没发挥好,当时是4个面试官面试。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:假如你是负责和甲方联系的项目经理,你会怎么安排手下人员工作?
面试了职位:通信技术工程师 - 广州
首先在学校参加的校园招聘会。
首先在学校参加的校园招聘会,投递了简历并在现场进行了第一轮初面。接着等通知,大概1–2天收到通知,需要在网上做个测评,然后参加二面。二面有三个主考官,会针对不同的方向进行提问。我投的通信设计岗,有问蜂窝网,基站相关的问题。另外还问到自己的兴趣爱好,特长,职业规划等问题。主考官都很亲切,面试感觉很好。
面试了职位:通信技术工程师 - 上海
华为的面试一般分为三轮
华为的面试一般分为三轮,当然之前会有电话沟通,我去上海面试先是技术面试,然后主管面试,最后hr面试。华为的技术面试难度不大,倾向于项目,基础知识会稍微问点,我面的无线部门,问我c基础和操作系统。 主管面试就给我大概介绍了部门,也问了以后的规划这个时候就是看和部门的匹配度。 hr面你只要表现肯吃苦,有团队意识,问题一般不大。
面试了职位:通信技术工程师 - 南京
南京十四所一部/科技部面试经验。
十四所一部的面试比较看运气,如果大boss不在相对比较好过,而且听说来得早面试要求相对较低,而像我这样来得晚名额不多的话可能就比较悲剧了,不过可能也是以为是第一场面试,项目讲的比较磕巴,对于中间的一些问题讲的不是太清楚。 之后看我的简历里辅修过项目管理,又让我去面试了科技部的项目管理类的工作,那边面试的竟然是正部长,整个面试过程聊的比较愉快,人都比较好,之后就是HR面聊聊来这的工作意向有多大,再聊聊薪资啥的,就可以回去了。
广东省电信规划设计院
查看更多通信技术工程师的内容