最近更新时间:2024-04-24 23:00:00

飞翔的大鸡腿
【财务】面经分享
一面 一个人事职员面试,开始让填表,然后具体是个人介绍、有什么兴趣爱好,说说过往经历(从高中到大学)、毕业后在做什么,期望薪资。谈专业问题比较少,不是很难。先人事总经理,做个人介绍、有什么优缺点,说说过往经历(从高中到大学),毕业后在做什么,期望薪资(但是如果期望薪资高于固定的税前4k,基本就不用谈了)。如果你妥协,人事总经理才会联系应聘岗位的部门主管来面试你(基本上被拿捏住软肋的感觉)。应聘岗位的部门主管还是循环以上操作,但是部门主管说话非常沉稳温柔,非常会引导,把你从高中到大学的经历、你的父母的现状(工作、健康程度等)、你的家庭背景、是否独生子女、你的性格等问题扒个底朝天。聊了近两小时吧,没有问专业问题,不是很难,但是要掌握说话的分寸(这方面还需要学习)。据说还有总监等高层领导的终极面试,在等后续消息。
5轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表、协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:其他金融职位 - 北京
面试两轮,网面,单面。
面试两轮,网面,单面。一位非常和蔼亲切的经理。一面问保险行业的了解,自我介绍,如果客户看你是新人对你不太信任不接受你的服务你怎么做,有哪些优势让我录取你成为员工。之后有一个上午下午的讲座,讲保险行业,还有公司情况,讲座后立刻二面,问讲座的三个感受,之后会问你有什么问题要问她,可以问三个。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:财务 - 北京
工作环境不错,气氛好。
面试流程问问自身情况,学校专业什么的,然后阐述一下对保险行业的认识,说说自身的优点和缺点,爱好,总体不难。
面试感受:很好;面试难度:普通难度
面试感觉不靠谱,
首先说明一下自身情况,我是工作过了的,他们应聘的是应届毕业生。我投玩简历之后,约了第二天面试,谈起来还好,就是一直想让我去一线的业务。流程:自我介绍,私人问题,结婚女朋友,这些问题有点方案以前工作多内容对保险行业有什么看法然后对着简历问几个问题最好行政经理送行,说无论进不进都有通知,但是等了下周星期一都没有给答复,我觉得效率低,感觉没戏。
面试感受:一般;面试难度:普通难度
面试了职位:绩效考核 - 北京
上海分公司的面试,一共有三轮
一轮是hr面,二轮是部门经理面,最后一轮是分公司的总经理面,感觉还是蛮轻松的,hr小姐姐和经理人都很亲切,因为是应届生也没问啥难题,就简单了解了一下自己的个人情况,面试感觉基本上是看部门经理的意见,另外总经理的三面感觉就像是聊家常,所以别紧张,最重要的还是要表现出想马上入职的欲望吧,hr小姐姐不止一次询问是不是真的有意向来我们公司。
2轮面试:部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:会计 - 北京
面试简单,但不建议去
面试很简单,专业问题问到的很少,就是了解一些基本情况,当时同意给OFFER,但是后续流程很慢,将近拖了1个多月,可想而知,这家公司内部流程有多慢,后来我都去其他公司入职了,才发过来offer。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:督导/巡店 - 北京
很简单,基本进去都要。
面试通过。面试官nice,环境一般。很简单,基本进去都要,放松点就好了。而且没什么人竞争。我在福州台江的那个公司面试的。就是固定四千多的工资,发展前景比较局限。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:数据分析师 - 北京
要求先轮岗,估计最后就是去做销售,时间很赶。
感觉靠谱。少于30分钟。要求先轮岗,估计最后就是去做销售,时间很赶,打电话通知后一天就面试,然后第二天就二面。
面试感受:不好;面试难度:简单
外太空水杯采购主管
面试了职位:医药研发 - 北京
面试:医药研发。面试还好,难度尚可,确认通过。
很好面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-26 发布
来得
面试了职位:自动化测试 - 北京
自动化测试面试一般,共2轮面试
面了测试技术、个人经历等
2轮面试:电话面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2022-05-31 发布
公司对比
合众人寿

BBBSPA
面试了职位:招聘 - 北京
面试:中国人寿保险面试:招聘。总体来说体验还行,整体难度中等,基本能通过。
还可以
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
2023-12-11 发布
别墅区财务计算器酒店前台
面试了职位:风控 - 北京
面试:金盛保险面试:风控。整体感觉不错,难度层层递进,应该没有通过。
l拉家常,聊聊天,有些问题都点像申论
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
2023-12-24 发布
斩铁谷月历维修
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:中国人保财险面试:数据分析师。细节还是很不错的,面试题目都是常规的题目,对结果有把握。
首先是一分钟自我介绍,可以事前多准备准备,别超时!别超时!别超时!
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-10-19 发布
凤栖坞冰箱贴美工
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 北京
面试:中华保险面试:嵌入式软件工程师。感觉总的来说都是满分,题目中等难度,收到offer了。
问了相关技术知识,有很多
1轮面试:总监/老板面试
2023-11-23 发布
TheBeacon
面试了职位:Java - 北京
面试:中华保险面试:Java。总体感觉比较正常,没啥难度,希望能有个结果。
自我介绍java有哪些基本数据类型try中的return是在finally前执行?装箱和拆箱hashcode==和equals区别反射能做什么,spring哪里用到了反射bio/nio/aio多线程的几种方式,为何继承要重写run方法如何保证并发安全sleep和wait的区别遇到的困难,怎么解决写完项目有没有总结(回答了有收获)以后遇到相同的问题怎么解决(懵了)反问:有什么建议总结:这一面问的都比较基础
5轮面试:视频面试、HR面试、笔试、电话面试、部门主管面试
2023-09-17 发布
马路上威士忌撰稿人
面试了职位:Java - 北京
面试:中国人保财险面试:Java。面试态度挺好的,难度大概中等水平,告知通过了。
两次半结构化面试,然后进入技术面
2轮面试:视频面试、笔试
2023-08-17 发布
海武州荧光笔服务业
面试了职位:信贷专员 - 北京
面试:中国人民保险公司面试:信贷专员。面试体验平平,总的来说有难度,结果应该是没过。
学校的环境
Q:学校的环境
2023-10-26 发布
huahua
面试了职位:Java - 北京
面试:华泰人寿保险面试:Java。整体感觉有点打折扣,整体难度中等,感觉没戏。
主要围绕着项目咨询问题的,问了kafka的ack机制,对kafka的理解,kafka是如何实现最终一致性,jvm的问题:内存结构等等
2023-10-18 发布
富士山办公椅数据采集
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:金盛保险面试:产品运营。过程不太愉快,面试问题倒不难,最终不通过。
都是去卖保险的
1轮面试:填信息表
2023-11-22 发布
宙辉联盟投影仪法务主管
面试了职位:销售经理 - 北京
面试:泰康人寿面试:销售经理。感觉一般没有很刁难,整个过程都没有什么难度,个人感觉没戏。
一般般
1轮面试:HR面试