最近更新时间:2017-09-09 22:59:46
面试了职位:通信技术工程师
在校招宣讲会上投的简历

总共三轮,最后没过。第一轮笔试,c语言相关,不难。 第二轮群面,大概十几个人,氛围比较轻松,淘汰率不高,只要抓住机会至少讲两句就行。 第三轮,一个高级工程师让你对着题目讲解,在这一轮太紧张所以没发挥好。

Q:你对华为有什么期望?

面试了职位:嵌入式软件开发-实习生 - 深圳
嵌入式软件开发实习生面试
虽然大家都说华为玄学面试,可是我今天的面试感觉像校招一面:项目全部讲一次,一些地方面试官还要深究一下然后数据结构手撕快排、归并,还想要二叉树然后Linux命令,c++容器,计算机网路(三握,四挥,协议栈,应用层协议),操作系统二面:聊人生真舒服
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:通信技术工程师 - 深圳
华为社招面试(拿到offer)。
主要问了下,项目C++的后台开发(大概40分钟)。 1. 高并发相关的问题。 2. 以及为什么使用redis做缓存而不是其他的消息队列入kafka,以及项目的稳定性。 3. 问了java,c++哪个更熟悉点,答C++,然后问了很多C++基础(和校招的C++基础问题差不多)。 4. 简历的图像识别相关的,面试官不懂的,基本没有问。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:其他
Q:1. 你当前的技术发展的最大问题是什么呢。
面试了职位:通信技术工程师 - 深圳
知识储备足,表现得能吃苦,不要太张扬。
应届生身份参加面试,一面是技术面,问的比较简单,基本对答如流,这个阶段考察的是你的知识面了,平时多注意学习,问题不大; 二面是群面,我本身低调,不抢话,轮到自己说的时候自己才说,抢话一是显得太张扬,华为不喜欢这类人,二是言多必失,后来抢话爱出风头的几个人全部没通过,低调沉稳的三个人通过,包括我; 三面是综合面试,一般是华为三级部门主管(大概18-21级)来面,这里就是闲聊了, 通过闲聊全面考察你这个人的性格、做事方式态度,是不是符合华为的价值观以及面试官本人的喜好。 以上三面一个下午搞定四面是英语面试,第二天在某个酒店面试的,三四个人一起和一个美女面试官(应该来自华为翻译部门)闲聊,我们当时聊的是你的家乡和你看过的电影,同理,不抢话,不打岔,别人说的时候你认真听,该你说的时候流利地说出来就ok了四面完,华为组织大家去附近的网吧做性格测试,然后过了三天就收到offer了,华为应届生招聘效率非常高
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:三面的时候问你遇到的最困难的事情?
成都华为通信算法岗面试
一面问的技术,一开始问基础的问题,一般是课本上学过的。接下来会针对项目问一些问题,但是问的很细,很小的方面都会被问到。基础一定要牢固。不过感觉也看面试官。 二面是部门领导面试,一般不会问太深的技术问题,但是可能会碰到压力面。
面试了职位:通信技术工程师 - 深圳
面试:通信技术工程师。感觉上还是很不错的,整体难度中等,对结果有把握。
第一轮技术面:主要问了项目相关以及为什么选用强化学习的方法去做。问了传统的凸优化方法与强化学习方法的区别的和优缺点。最后给了一个题目类似于求最少的操作让一个数组严格单调增。大概五十分钟左右。第二轮技术面接着第一轮:继续问了项目相关,但是这一次更加注重基础知识,问了学科交叉的一些设计,以及在学习基础学科中的一些想法,最后给了一个题目是数组内求最长的窗口,窗口内和也是最大的,可以用动态规划做,然后问了复杂度。主管面:主管面是两周后,这次除了谈项目,还问了问职业规划以及怎么看待公司内部的一些文化,没有出题。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-09-12 发布
华为-通信算法工程师
集中面试,一共两面,每次大概15分钟,都是根据简历上的项目问的。第一面更倾向问整体的项目经历,学习成绩。第二面的面试官会从简历里挑出感兴趣的,并联系标准深入问,对你的项目有什么实际应用的意义更感兴趣,感觉如果有专利会更好。第二面会有一些压力,因为面试官有可能会针对一个点一直问。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:网络工程师 - 深圳
博士面试华为Cloud BU
本人国内一所985高校毕业计算机博士,计算机比较出名的,在华为投简历后一共就经过两个步骤,一个是电话技术面试,主要问你在读期间研究内容的相关信息,会让你介绍研究内容的具体意义等,我猜是为了确定是否对口,通过后HR会安排视频面试,这次应该是个领导级的,主要问你项目相关的经历,还会问你一些开放性的问题,比如:如果把你的方法用在我们这个项目中,你觉得有哪些可以利用的地方?等等。还有就是华为比较在乎你的就职意向,如果你的回答中对华为的意向不强烈,他们也会记录下来的,这样你的offer可能就会发的晚~~
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
Q:如果把你的方法用在我们这个项目中,你觉得有哪些可以利用的地方?
华为
查看更多通信技术工程师的内容