最近更新时间:2016-06-13 20:07:02
面试了职位:招聘专员
猎头公司招聘,汉街总部国际

1.填表,做一个小试卷,里头有些关于猎头工作案例的问题 2.面谈,是个很健谈的经理,套路还是通常面试的那些套路,自我介绍啊,为什么来应聘啊之类的,然后就让被面试者问问题,薪资待遇是底薪加提成,提成是20%左右,按行情估计底薪是1800-2500之间,经常加班 现在猎头行业从业者素质参差不齐,在武汉本地发展还有一些局限性,其他体会也没多少了,就是觉得面试的经理挺能讲的,顺便还跟我小炫耀了一下自己的成绩 然后就没下文了

面试了职位:招聘助理 - 上海
英文口语测试+Excel测试+性格测试+Leader面试。
投了简历后,hr上午打电话问了一下基本情况和薪资,下午再打电话做英文测试,测试时间10分钟,先要求做自我介绍,再针对自我介绍的内容要求详细阐述某点,然后问该职位和你的匹配度在哪里,最后问了你的优势和劣势。面试邮件发了一份excel操作测验题,范围为计算机一级考试内容。 面试当天需要携带身份证,不用带简历。 办公室租了一层楼,装修得挺好。进去填他们的简历表格,还有做disc性格测试,做完自己统计。 面试官问了原先的工作经历,怎么解决工作中的困难,然后问了不了解他们在招的这个职位的工作具体是如何操作的,不要提供网络上只言片语的信息,我说不清楚,之前没做过这样的工作。面试官说我不适合他的team,也许我适合另一个team,他去问一下。然后一去不复返。最后我让前台打给人事部,hr说我可以回去了。 感觉那边的考虑是,英文口语测试成绩+excel测试成绩+性格测试成绩+面试成绩,综合看下来,觉得我没有达到他们的录取标准吧。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试了职位:招聘专员 - 北京
一波三折加入蓝色巨人。
N年前的初夏,接到猎头电话推荐IBM职位----怦然心动!谁不想加入这样一家百年巨擘的企业呢。 先是HR电话面试,基本都用中文,最后会简单问问你英文怎么样,再聊几句简单的。 其次是等待安排F2F面试,很快就安排了,当时IBM已经搬到了北四环的盘古大观,相当气派,高端的一个办公大楼,后面就是传说中的七星酒店,对面是鸟巢和水立方。 直接见BU招聘经理,那是我第一次见到这么Nice的面试官,给我留下的印象颇为深刻,让我紧张的心情一下子放松了很多,比较顺畅就完成了面试。 接下来是漫长的等待,居然杳无音信,石沉大海了。真心就觉得是自己没有通过面试。然鹅。猎头也没有再联系你 这一等就是3个月啊~~突然有一天一个有点熟悉的电话号码打了进来,居然是IBM的HR,她说之前的那个职位不招了,所以就没联系我;现在其他BU有了新机会,你愿意看吗?当然当然!这是我等待了近3个月的机会,如约再次来到盘古大厦,这次见到了另一个BU的招聘经理和招聘总监,大部分交流是用中文的,其中只简单聊了10来分钟英文对话。 感觉IBM的人是那么的和蔼,那么职业,就这样一波三折的拿到了offer,自从拿到offer那天起就觉得非常的自豪,终于成为了一位让人羡慕的IBMer。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:猎头助理 - 上海
埃摩森面试的经验分享。
主要就是问了自我的职业规划,问对于猎头行业了不了解,知不知道猎头是做什么的,怎么看待这份工作,对于猎头的销售性质了不了解,抗压能力怎么样。如果给您一个职位,你会怎么去找人,之前的工作经历当中有没有对于猎头的工作是有帮助的。
Q:给您一个职位,你会怎么去找人。
面试了职位:招聘助理 - 上海
实习生还挺简单,正式员工至少两轮。
一个主管过来面试,会有英文自我介绍的测试,其他就是一些简单的问题,没有刁难什么的,但是后来做了HR之后才知道正式员工平均都有3.4轮面试的,很麻烦。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:能请你用英语做个自我介绍吗。
面试了职位:猎头助理 - 上海
应该是自己不适合,公司还是可以的。
在上海淮海路的嘉华中心面试。高大上的地方。一开始先填一张基本信息表,里面包含着性格测试还有能力什么的,不过感觉HR根本就没看那张表。5个人群面。先一轮英语的自我介绍,然后问我们从别人的介绍中得到了些什么信息。接下来给我们看了一个宣传视频,用的是他们的兄弟公司必盛的宣传片,然后说你从这个视频里得到了什么信息之类的。之后就说猎头助理顾问最重要的就是要打CC,所以让我们现在就去实战演练一下。5个人就被安插到了空着的办公桌,(我当时坐的是经理的位置,感觉迷之压力啊)打了2个小时cold call要绕过前台得到销售的联系方式。因为性格有点内向不敢在这么多前辈面前扯着嗓子说话,所以效果可能不是很好。怕是脸皮太薄了吧。打完之后HR看到我的表现说这对你可能是不小的挑战哦,这个挑战可能是消极的哦之类的,我说我可能需要再考虑一下也就当作是半退出了吧!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:招聘主管 - 哈尔滨
北京夜雨旅行网招聘情况
本人在夜雨旅行网任职1年时间 总的公司气氛还是好的 人际关系没有那么复杂 公司制度上有待完善 人员面试情况:户外领队( 最好有三证 导游证 户外指导证 急救证 这样对后期面试有较大的帮助 其他都是户外经验的人品人格的观察问题) 总助: 姑娘貌美 留学经验回来的有较大成功率 产品部: 要求技术过硬 有较强的技术能力 能扛得住压力 公司除去 财务部 人资部 都是上六休一 但是年假给的较多 比较人性
面试了职位:招聘实习生 - 广州
三个应聘者一起面试,总体上很轻松。
去到之后先让你填了一张应聘表,填得还挺详细的。首先会先让你自我介绍,然后面试官根据你的应聘表填写还有简历来提问问题,感觉经历这方面是问得比较具体的,可惜自己没有准备好。 不过面试过程还是很轻松的,而且面试官很年轻很nice,除了提问题还给我们讲了挺多人资方面的知识,虽然面试没过,但是也能总结到不少东西。
上海埃摩森企业管理咨询有限公司
查看更多招聘专员的内容