最近更新时间:2016-08-05 09:29:02
面试了职位:android工程师
一轮笔试,一轮面试,面试官挺友好的

笔试做的oj,两道编程,一道数据库 面试由老板亲自面,主要考察一个大抵的程序的感觉,问的很宽泛,没有什么深入的地方 面试官说不管结果怎样都会通知到位,后来等了好几天都没有通知。。。

面试了职位:android工程师 - 上海
一次轻松通过Android的面试。
面试过程很简单,上了三楼,说是来面试的。对面两个面试官会要求拿出简历,给了简历之后,他们会仔细看一下,然后要求你介绍一下你做过的一些项目,由于他们没有android开发,所以无法问出很实质的问题,只是听你讲,之后他们会介绍一下他们想做什么,问你敢不敢兴趣。整个面试30分钟。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:谈谈你做过的项目。
面试了职位:android实习生 - 北京
笔试+面试 笔试侧重算法。
公司位置在高楼里面,其他层不知道,公司所在的那层楼好荒凉,来之后先做份笔试题,几道算法题还有数据库查找,我是没做出来。然后面试,先自我介绍,完了简单问了几个问题,回答的不是很好,偏重基础和实际应用,有说了说项目中遇到的难点,最后等通知了。
Q:传值方式、handler机制。
面试了职位:android工程师 - 上海
面试华为上海android开发
接到华为的招聘电话,聊了一些基本情况,确定有想来华为的意愿,并且当前的工作有一定的相关度,然后让去现场面试。按照约定的周六早上9点到了华为上研所,在浦东金桥,位置比较偏,周围都是工厂。大厅门口领取了各种表格单填好交上,然后就是等啊等啊等,人好多,过了一个多小时终于排上了。 开始技术面,没问很细节的问题,主要问了之前做的研发工作内容,问如果由原先的java后台开发转向android开发,自己认为是否有困难等,聊了半小时结束。然后是做一个性格测试的题目,都是选择题,感觉很多题目前后都是重复的,很快就做完了。 又过一会儿hr面试,问了当前薪资,家庭相关的问题,对加班有什么看法等,可能华为研发岗位加班比较严重成了一个文化,担心不愿加班人很难融入吧。 面试结束后2周接到电话通过了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:android工程师
HR没有了解清楚岗位需求
HR电话邀请,没有说岗位要求,只说看到了我的简历,满足他们的需求,给我安排面试。 面试当天,等了半个小时。到我面试时,技术面试官简单问了些我做过的项目,然后直接说他们需要的是做底层的android开发, 这不是浪费时间吗!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:android工程师 - 成都
爱鲜生Android工程师面试。
公司的位置有些偏僻,也是由于当时在修路。坐了一段车,走了30分钟的路才到。到公司后,是一个女的面试我,不过她对技术并不了解,拿着我的简历,首先要我自己自我介绍一下,然后在问我做过哪些东西,面试大概谈了30分钟左右。说要我等通知,可是一直没有通知来。
Q:你做过什么?
面试了职位:Android - 北京
面试官很礼貌
刚才没发上去好像,面试官很礼貌,这点很赞,问题也很简单,只要你能懂他问的问题的要点,你基本就过了。 例如他会问你view到屏幕的中间经历了那些过程? 你不能从lib底层向上出发去回答,而是要回答自定义view要实现的构造函数和方法你就过了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:android工程师 - 北京
奇葩安排奇葩面试题靠谱的面试官很不错~~
很奇葩,两个人一起面试的。先笔试,java,android,sql。java很简单。android直接给你个清单让你勾选会使用的控件(感觉好奇葩),sql 6道题写了4道错了俩,囧,好久没写sql语句了,还是关于多级的。面试过程有介绍写过的项目,然后讲了一下他们公司,一些方向什么的,感觉很不错。不过到最后聊工资的时候,问我最低能接受多少k,我说了个数字说给不了,我降低2k(已经是底线了),还说给不了,然后我就被等通知了,他们说想办法解决(微笑脸)。整体很不错的,工资能给到的话还说可以考虑的。
思应科技
查看更多Android开发工程师的内容