最近更新时间:2016-08-04 17:30:18
面试了职位:IT工程师
公司整体IT环境混乱,面试断断续续三轮。

我是周六过去面试的,过去后大概等了半个小时面试官才姗姗来迟,问了一些过往工作经历,以及跳槽原因等。 其中印象比较深刻的问题是作为一个IT,你怎么保证PC端的稳定。我答了我的思路后对方还是抓住这个问题不放,比较奇葩。大概因为公司用的全是盗版系统和兼容机的原因吧 面了一会儿后有人打电话过来,面试官匆匆忙忙跑出去。大概过了二十分钟,另一个人过来,说是工程师,他要辞职,我如果来就是顶他的位置。也是聊一些基本情况,对于网络设备这块做过哪些配置等等。聊了十多分钟之前那个面试官又过来了,说是服务器宕机了,因为电源跳闸。然后又聊了一会儿服务器方面的技术。 大概过了几分钟,另一个中年男子过来,自称是人事主管,单独跟我谈待遇方面的问题,我具体来问,又说电话里面沟通,然后和和气气把我送走了。

Q:你怎么保证同事的电脑运行稳定,尽量不出现故障。

面试了职位:技术支持工程师 - 广州
面试分为两轮,人资面试和技术人员面试。
广东中联兴环保科技有限公司位于广州之窗商务港大厦13楼,初次去先要在前台登记身份证号和手机号,然后领取一张临时访客卡,才能进入。到了之后,向公司的人员说明是来面试的,然后被安排在会议室等候,然后给了一份个人信息登记表和一份笔试的试卷,填好后,人资的人会收走。过一会儿,人资的人会来叫你的名字,去人力资源办公室进行面试,先是让你自我介绍,然后根据你的简历问问题,还问了上一份工作为什么离职。面试之后,又有技术人员面试,主要问了关于所学专业的情况,以及自身对于应聘的岗位有什么优势。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
在上海是一个办事处,规模很小。
全程在介绍公司情况,公司福利,问你能不能出差,能不能半夜去轮值,这样..起点低,对技术要求不高,有点像装宽带的,只是你需要去企业换硬件,公司是做nas存储的,个人感觉就目前而言发展前景不大,工作内容也是更换硬件为主,你只要表现的能随叫随到,能做的长,能愿意半夜去值班,肯定要你全年无休,所以没兴趣进去做了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:IT技术支持专员 - 上海
3个面试官有一个专门给压力的,平常应对就好。
简历投出去第二天就有电话通知面试,要求穿正装。有三个面试官,有一个面试官比较厉害,其他面试官比较随和,问了很多专业的问题,针对回答就好,最后谈薪资的时候比较厉害的面试官压了一点,我心里清楚这个面试官就是给压力的,最后还是被压了500,但总体感觉还是很不错的,祝各位面试顺利!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:技术支持工程师 - 金华
没有问技术问题,都比较好回答。
先做的在线笔试,都是行测之类的题目,笔试通过后会通知参加面试。只有一轮面试,四个面试官,同时面两个人,没有问很技术的问题,主要聊做过哪些东西,有没有担任学校或班级干部,为什么想去浙江移动,有没有抗压能力等。问题都比较简单,但是像移动这种国企似乎都比较喜欢招本地人,我面试的是实习生岗位,面试官可能觉得我不是浙江人,以后很可能不会留在浙江,所以最后被刷了。
面试了职位:技术支持工程师 - 福州
只有面试没有笔试,人员不多。
就是问一些基础的专业知识,了解下个人背景,想法,个人简述下对工作的期望薪资和工作内容。其他就等待结果了。
Q:说说选择这份工作的原因。
面试了职位:售后技术支持工程师 - 重庆
海装风电工程技术公司面试。
校招,先是来一场演讲宣讲还装风电的规模,不过这些可以先忽略。然后就是做一套入职考试试题,合格者就能参见下一轮面试。下一轮面试主要就是技术人员会针对专业知识就行考核,如果通过就进行职业性格测试。面试当中没有什么难点,他问你适不适应出差,你说喜欢出差就行了。
面试了职位:售后技术支持工程师 - 北京
康明斯售后技术支持工程师。
先是在学校参加笔试,没有什么难度,汉译英是康明斯公司大概介绍的,还有关于工作上调动的问题,英文的题目,还有几道其他题目,包括活塞环气环的辨别什么的,不是很难。 面试就问你对下矿区到现场维修机器怎么考虑,就是那种在内蒙或是山西什么的小县城再开车一两百公里土路到作业现场,常驻维修,大概一两年之后可以回北京。
2轮面试:笔试、留作业
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:售后技术支持工程师的工作艰苦,你能接受吗。
惠州TCL金能电池有限公司
查看更多IT工程师的内容