最近更新时间:2016-07-04 15:41:34
面试了职位:营销辅助类岗位
选的西安面试地点,一面无领导小组。

一面是无领导小组讨论,每组8个人,是由智联招聘代办的,听说考官也不是招商银行的,不懂得专业知识的那种,所以无领导讨论全看讨论状态,并不看讨论说话的内容是否新颖。 无领导开始是轮着的每人1分钟的问题想法自我陈述,后面给20分钟讨论,里面包括总结时间。 给的材料的问题是如何建立银行的品牌。 讨论过程比较乱,全都是在抢着当leader的,抢着说话,抢着总结的,反正感觉整组表现都很差,可能是缺少经验。 一面结束之后过了大概不到10分钟就会出二面的结果。 我在的第二组,9个人,是因为第一组有个人来迟到了,安排在了第二组。结果大概没组要了4个人不到。 第一面是不看简历学位专业的,总体来说都是录取的形象好的女生。 其实对这个面试挺不满意的,什么专业的人都能来面试,可能工作就是谁都能做的活吧。 虽然面试没通过,但是还是明确了自己想做什么工作吧。

面试了职位:运营专员 - 深圳
招行深分一面个人经历。
毕业季找工作的处女面,给了招行深分。5个教室面试,两个女生面试教室,三个男生面试教室,很奇怪为什么要把男女分开进行面试。去了之后发现都是投的营销岗的,就我一个是运营的,本来安排的是分两天进行面试的,结果智联消息发错了,都安排在了同一天,造成的后果就是同一个时间段的有双倍的人,以及后面的人就得再等更长的时间。12个人一组群殴,在前一组面试的时候,会安排下一组的12个人制作自己的名牌。面试时间大概是30分钟一组,两个面试官,不问问题,只是观察和做记录。题目是关于一个企业主管想去海外分公司干不熟悉的销售,但他上司过几年就要退休了,想让他待在国内顺利的接他的班。他沟通无果后就直接越级找总裁说这个事。让讨论主人公该待在国内接班,还是去海外干不熟悉的工作。还有一个是讨论该不该越级上报的事情。总的来说讨论还比较和谐,比较和谐。自己是第一次群面,没有经验,没做leader也没做timer,说话的机会并不多,所以自然而然的被干掉了。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:数据研发 - 深圳
招商银行深圳分行全过程。
此面筋只针对it相关岗位。 笔试:不知道为什么,深分的it不参与招商银行统一考试,而是有个在线考试,题目主要是it相关的基础,记不太清了,数据库貌似挺多的。(16.10.12) 一二面:都在一天,一面是无领导,十分钟,题目是“建立一个模型用于筛选该向哪些人推销招行的信用卡”,时间很紧,我们组有同学全程一句话没插上(没说话自然是没机会了,话多也不一定好,说话一定要精,要有逻辑有礼貌,最好不要反对别人的观点,因为时间真的很紧,争辩显然不明智)。面试完后在外面等,过几分钟通知了进入二面的人。然后继续等,二面是单面,有问简历(会针对简历展开问一些专业问题,比如我接触过hive,就有问道hive优缺点,快不快。还有自己有在其他银行有过大数据相关实习,就问了对银行大数据发展的看法等等。但主要也是针对简历展开问),另外问了为啥想去深圳,还问了“你觉得你是一个全才型还是专才型”,挺奇怪的问题。(16.10.18) 然后就是漫长的等待,一度完全没消息,过了一个半月,接到电话,说拿到了offer。。。貌似深分所有岗位是统一时间发offer,但这个流程也走的太慢了,太久了。。(16.11.29)
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:运营专员 - 深圳
外包给智联招聘组织的面试。
无领导小组讨论是一面,10各人一组,整个流程30分钟,关键要在短暂的时间内争取有效发言,所以并不是每个人都会有发言机会,但是,既是发言次数多但语言逻辑不够,或者与讨论无关,也是无用的,也就是发言无效。
面试了职位:产品营销岗 - 深圳
一面无领导,二面结构化面试。
一面无领导的题目是几年前的阳春白雪和下里巴人,很简单。 二面面的是个人面,三对一,一个两分钟的自我介绍再加上对着简历问问题。
Q:深圳的高房价你怎么看?
面试了职位:产品营销岗 - 深圳
一面无领导,二面微压力。
一面是无领导小组,阳春白雪和下里巴人。 二面是两位面试官,针对简历提问问题,主要还是问为什么要跨度这么大来金融业。这些问题一定要想好。
Q:为什么跨度很大,来金融业?
面试了职位:运营专员 - 深圳
招商银行深圳分行2017校招运营岗面试。
总共是三轮考核 第一轮群面 第二轮招行全国的统一笔试 第三轮结构化面试 今年的校招招行是委托了智联招聘负责的 所以面试官和面试题目都是智联招聘负责的 第一轮面试在广外弄的 开始是说男女分开的群面 但是后面轮到我的时候掺了两个男生 小组面试总共13人 最后只有4个人过来吧据说 当时我们讨论的题目是关于国企转型改革的方案讨论 人比较多 有争吵的情况存在 半个小时 基本没有阐述过自己的观点 遇到跑题的猪队友
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:运营方向 - 深圳
招行深分2016秋招 运营方向面试。
面试一共有两轮 1. 群面(两个面试官) :形式没什么特别的,就是小组人数太多,每人都说不了太多。但很关键的是一定要开口说,说几句也行,说到点子上。条理清晰,同时可以小结一下之前同学说过的,表示赞同,也可以体现你认真听了别人说的话。 2. 单面(三个面试官):因为申的是运营方向,以后工作会涉及到会计,所以问了一个专业但又基础的会计账面处理问题,楼主只答上了公司的账面处理,银行账面借贷处理没答上。遇到这种情况,也不要紧张,坦诚说自己不会,后面回去补,也可以问问考官该怎么处理。全程要淡定。除此都是一些个人经历和简历的的问题了,没有太为难楼主,这个面试氛围还是比较轻松的。
招商银行深圳分行
查看更多营销辅助类岗位的内容