最近更新时间:2016-07-09 19:44:13
面试了职位:会计师
需要笔试,经理一面。

需要笔试,经理一面,总监二面,面试通过后,谈工资是电话里聊的,工资偏低人力会压工资,需要想好再决定去不去。

面试了职位:会计助理 - 西安
从容自信,谈谈生活!
面试组人员较多,大家也都很客气,领导年龄比较大,也有专业方面的领导询问一些专业问题,先自我介绍已是管理,各方面基础资料都会询问,这也很正常,他们也要综合评估你是否适合公司,有没有长期培养可能,所以放松一点,谈谈生活,我觉得挺好的。
Q:会计最重要的是做什么?
面试了职位:财务专员 - 广州
一开始就用英语面试哦。
首先要填一份很长的表格,例如项目经验之类的。然后是3对1面试,大概两位HR 一位部门主管。HR开始会用英语跟你聊,例如介绍自己,工作情况等等。 之后主管会用中文了解之前的工作情况内容,发展的方向,介绍下职位工作内容和要求。最近就是提问啦。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:财务专员 - 北京
国美在线管培生面试经验。
校园招聘来的,填完资料之后会接到笔试通知。笔试很简单,就考一些行测类的题型,提前准备一下基本没问题。笔试完了会当场公布通过与否,然后就是面试。面试是第二周的周一上午,基本都穿的正装,但其实对着装要求并不是很严格。面试分两轮,第一轮是1分钟即兴演讲,抽签的方式决定命题,得前一个人进去之后,后面一个人才能抽签,几乎没有准备时间,我抽到了苦难什么什么的,具体的忘记了,当时挺紧张的,但是还是努力的平复心情,想到什么就说什么,说了有不到一分钟其实,HR就说可以了,演讲结束离开小房间五分钟左右就能知道结果。第二轮面试就很简单了,做个自我介绍,HR问一些面试常问的问题,然后就结束了,回家等通知。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:会计 - 北京
国美在线的的面试经验
去前台领取报名表,有笔试题,很简单,做完后给前台,等了不到五分钟就开始面试。面试的应该是财务某一个科室的女负责人,面试官还比较和蔼,问了一些常规性的问题,自我感觉还行。 但是由于我想去的部门是财务分析部门,这个领导有联系了分析部门的领导过来面试,这个面试官是一个三十多的男的,看起来就很严谨的样子,问了很多专业方面的问题,由于我前期的工作和电商的模式完全不同,有些问题没有回答得很好。
Q:对营销部门大区经理是通过什么考核的?
面试了职位:总账会计 - 上海
用应届生的面试问题来问我这“而立之年”,不能务实一点么?
冒着38度高温赶了一小时地铁,然后等了半小时,终于等到“召见”...... 一、HR面 经典提问: 1、常规套路:自我介绍、离职原因; 2、专业为啥不对口; 3、部门有几个人——我说10个,这个HR就叫我一个一个把人点出来、说明职责,加到最后发现有12个,最后还问我为啥不一样...... 4、工作内容是什么——我把大的职责告诉她后,她又问我具体职责,难道是要我报每天的“工作流水”? 5、用三个词形容自己。。。。。。 6、职业规划——现在规划还有救么? 二、部门主管面 经典提问: 1、100人不到的公司,考我“合并报表”——还“同一控制”、“非同一控制”(事后得知:该公司只有办事处,分公司都没有,你跟谁合并?); 2、离职原因,问得很细,有种“随时准备驳倒我”的感觉; 3、知不知道“成本”怎么算? 4、问我Excel VBA有啥用,又问:照你这么说,如果用这个东西,岂不是要把文件路径都定死?——难道不应该“路径一致”?衣服难道不是放在某个固定衣柜里的某一固定位置么? 5、说“加班多”、“要上市”,问我能不能接受加班——我问:你们目前还是小船,如果有更好的工作方法可以减少加班,是否真的可以“船小好调头”?
面试了职位:财务专员 - 北京
我们当时20多人无小组面试,场面还挺大的。
我们当时20多人无小组面试,场面还挺大的,先笔试后面试,3轮无小组下来就剩3个人了,2女还有我这个***丝男,面试的2个女主管很真诚,其中一人给我的印象非常好,主管应有的风度掩盖不了,就像是曾相识的感觉,这比后来见的国美的财务总监感觉好太多,为国美感到高兴,当时你有那么好的手下,可惜这辈子可能和国美无缘,也许这就是命运,后来又通知见财务总监,总监也见了,非常严厉的一个中国男子,可能到现在都能记得那双能杀死人的眼睛,可能当时的一个问题我回答的不好,感觉自己应该要被pass掉,当年的小屁孩儿对国美充满了期待,这里就是命运弄人了,可能改变你的人生轨迹,见完财务总监后一个星期,我已经拿到了别家的offer,但还是想去国美,就打电话过去问,得到的答复是被pass掉了,20选了几个我就不知道了,觉得自己还需要加强业务学习,可能的确也达不到大国美的要求,(暗暗下决心努力的提高自己的业务水平)就去拿到offer的单位上班了,几天后邮箱居然发来国美的通知,让去入职,当时拿到的时候自己对着手机呆了许久,苦笑了半天,这是在干嘛?在这里我就想说,人事和财务首先配合都不默契,这么重要的东西能弄错?再说人事,你说这干的还是人事儿吗?能不能负点责任。你可能已经改变了一个人的人生经历了,从一件事就可以看出,工作中你也不是个好员工,最巧合的是,我去新单位上了好些天班了,业务量很大很大,收入成本费用一起上,那种锻炼体验过的人可能才会明白,国美发邀请这天正好也是上班的时间,我刚去几天,人事是个难周的鬼,请假根本不可能业务在那儿摆着你干不干吧,随后苦笑一声还是算了吧,这就是命,现在看来也许没去国美是好事,要是去了肯定没我现在业务强,最后把这份经历分享给大家,还是有国美的新一代HR,求你们一定把信息核对准了,别再耽误了人,也祝愿那些进到国美的财务人,平台给你了,能不能全面提高全靠自己了,我从不认为我会输给进入了国美的财务人,我始终坚信是金子去哪儿都会发光,也许同时到了拿中级的那个年龄,能不能混出一片天还得靠努力,平台只是个平台,老天也从不会辜负一个努力的***丝男,说不定若干年后当时被你看的一文不值的人儿,最后也当了CFO。或许还是个小会计。这些就只能用时间去印证了。这辈子应该不会去国美了,不过在同样的阶段,我薪酬已经比国美的小伙伴要多不少。
6轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试、总监/老板面试、电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:会计师 - 上海
首先是店面
首先是店面 HR问的behaviour question 然后去公司和小组负责人还有大老板面试 面了两个组 有一些技术性的问题 然后做了一个rec 并没有配平 最后我问老板拿了名片回家follow up 两周到三周以后收到消息的 但我是在国外
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
国美在线