最近更新时间:2019-04-09 19:05:22
面试了职位:国际贸易部
面试很不爽,公司没诚意,坑爹

① 第一轮面试很水。由于去年找的工作不多满意,今年继续参加春季招聘,3月除的公司质量还行,华峰超纤隶属于华峰集团,还是一家上市公司,公司不会有多差。第一轮面试是在宾馆里,面试官是一个大姐和一个小伙子,先是自我介绍,然后根据简历问一些问题,交流互动了有二三十分钟。因为公司提供的岗位不明确,不是什么诸如“产品经理”,“单证员”之类的,招聘简章上只是提供了一个方向,比如“国际贸易方向”、“市场分析方向”,我向面试官请教这个方向具体是什么,说了半天那大姐竟然完全不在点上,乱七八糟说进公司要先去生产车间了解产品(其实就是干苦力),然后怎么怎么样,我问的方向,她回答怎么做……找工作面试的时候我们自己不仅是面试者,同样也是通过与面试官交流中看到公司一个大概的情况,这点上我觉得面试官很水。 ② 公司很没诚意。第一轮面试过后也没怎么报希望,过了有将近一个礼拜突然收到公司电话,说一面过了,需要去公司复面。公司在上海金山区,去过上海的同学或朋友应该知道金山在海边,离市区很远,要做10块钱的和谐号动车组。到了公司进行复面,是公司一个总监和部门总经理两轮面试,总监面的很简单,随便聊了几句,然后部门总经理面试,人力资源刚带进去人家经理大妈竟然问人资:“这是你朋友来面试啊?”听到这句话我便觉得公司太没诚意,连是谁要来面试都不知道,面试也是直接看有没有工作经验,我一个毕业生有个毛工作经验啊,最后不了了之,肯定没过。 ③ 如上所说,个人觉得这家公司很没诚意,人力资源也是不负责任的,人资估计抱着一面随便聊,无所谓,反正复面交给部门经理,他们要不要和我没关系的态度,把全国所有的应聘者交给公司,你们看着办……我在去上海的火车上收到深圳腾达公司的面试通知,结果没机会参加,华峰太坑人了,浪费彼此的时间和精力,我对这样的公司只能说好自为之。

Q:要先去生产车间干两年愿不愿意?
金虎山装订机客服总监
希望我的面试能顺利

面试了职位:外贸业务员 - 上海
一般,就是一些常规面试问题,对岗位的认识。
1.首先是一段英文的自我介绍,一般常规通畅就OK。 2.经理根据你的简历问一些常规的问题(主要是以前的经历经验等)。 3.聊天.
Q:阐述一下你以前实习关于外贸当中的日常工作是如何开展的。
面试了职位:外贸业务员 - 大连
国际贸易专员初试内容
如果是在职或者离职的会先在电话里问下离职的原因,如果能接受的话会让你带上个人简历过去面试,面试会给你三张纸,一张是笔试题,有算术题,逻辑分析题,图形题等,一共5道题,20分钟完成,之后是英语测试,一个英翻汉,主要是一封邮件翻译成汉语,一个函电写作。其次是一张个人简历表,里面除了个人信息还问一些个人爱好,优缺点,最看重公司哪方面等等问题。笔试过后就是面试,会问之前工作的内容,说完后会一并说一些工作时间,基本待遇,需要加班等信息,之后会问有没有什么问题。之后就是让回家等消息,如果通知复试的话会在周五之前给通知。
3轮面试:电话面试、笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:外贸业务员 - 广州
首先一份试卷,5个问题
1.首先一份试卷,5个问题(理想的工作,职业规划,想在此工作的原因,工作优势,举例说明自己的创新思维和在压力下工作); 2.外贸经理面试,中英文对话,工作经历与经验之类需在增城工厂先实习2个星期,后期业务也会返厂学习。
面试了职位:外贸业务员 - 宁波
英语水平六级以下千万不要去!
去面试时是一个非外贸的女士给我初试 这家公司最大的特点就是英语水平一定要高!他们会让你做汉译英 还有通过扇贝测试你的词汇量 我测试50个单词错了11个 这水平处于中下 还有你的口语水平也一定要倍儿棒 只准备简单的英语自我介绍是没用的 至于你又没有外贸知识 这是再往后的面试才可能有了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你有和外国人经常交流的经验吗?
面试了职位:外贸业务员 - 福州
面试官很nice,效率高
一面是无领导小组讨论,二面半结构;整体感觉氛围轻松,问的问题也很专业,效率高。我面试的是外贸业务员,先是让我简单自我介绍,然后针对我的自我介绍问问题,后来又让我用英文自我介绍,聊了在校的一些情况,实习经历,大概就这样。
面试了职位:外贸业务员 - 商洛
面试就是正常的面试套路。
面试就是正常的面试套路。先是不知道什么部门反正不是人力的面试,完了外贸经理面试,完了第一次面的人又过来。外贸经理面试时我问了合同,他们说没有,说西安都这样,呵呵哒。06年成立,说他们主要做内贸,外贸从15年才开始的,目前只有三个人,试用期三个月底薪1800,转正2000,全勤奖100已经包括,双休,没有其它任何福利,提成两个点。底薪低,提成低,外贸经理说做好长期不开单的准备。整个面试过程他们员工在外面闲聊,我是下午二点半多去面试的,所以,很明显,公司真不咋地。告诉我面试通过,不过我和他们说我不去了。
面试了职位:国际贸易 - 扬州
油气储运专业面试外贸部国际贸易员
先是外贸部领导面试。问我们在校学习成绩怎样,什么语种,外语水平怎样?问了我们以后的发展意向,是走技术还是走销售。后来老总面试我们,就问了我比其他人优势在哪里
Q:你比其他人有什么优势?
华峰超纤
查看更多国际贸易部的内容