最近更新时间:2015-05-26 19:46:00
面试了职位:微信采编
群面,效率低。

群面,效率低,从下午两点面到五点,三个面试官,轮流问问题,什么你关注的微信公众号,有没有相关工作经验等。

面试了职位:采编 - 上海
面试共两轮,考核综合能力
第一轮是一个座谈会,让每个人自我介绍,聊一聊自己对新闻的看法,自己的职业目标。其实各部门领导和中心领导都坐在后面听,会综合考量,筛出一部分人。第二轮一对多,自我介绍,还会有一个问题用英语回答,比如你觉得这份工作能锻炼你什么能力。其次还会根据你的自我介绍提问,比如你说爱好是看书,会马上问你,最近看什么?还会问一些跟专业相关的,比如你对央视的新闻怎么看?
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:你怎么看央视新闻?
面试了职位:采编 - 长春
基本面试就是个流程,没有技术含量。
首先呢网上投递简历,然后要求去公司面试。面试的时候交一份简历或者填一份他们的。面试过程我们四个一起进去的,一个人给我们面试,先自我介绍,然后他开始介绍公司,说了下工作性质和流程啥的,然后就是简单问了几个问题,都是关于他们公司和职位的,看你有没有了解。然后说有没有想问的,薪资待遇说底薪1800到2600.后来就是1800.想要提成需要你选的题材北京央视那边通过了才行。非常难。所以基本就是在招廉价劳动力。
Q:1、自我介绍2、对应聘职位的了解3、对公司的了解。
面试了职位:国内部采编岗位 - 北京
2017校招国内部采编岗面试经验。
7~8个人一组,轮流进去面一共5~6个领导先做自我介绍,2~3分钟然后对方问两个问题,就结束了1,你之前在这里实习过,谁是带你的老师?2,说说你最近关注的新闻?
Q:1,你之前在这里实习过,谁是带你的老师? 2,说说你最近关注的新闻?
面试了职位:全媒体采编 - 广州
【全媒体采编】面经分享
应征的是全媒体采编岗,招12个人,分笔试和面试两轮,笔试安排在上午,考90分钟,有六道题要做,大致为:一、有关十四五规划和2035年发展愿景的简答题,5分;二、新冠疫情对国内、国际和社会各方面的影响,10分;三、作为机关党委报,发展融媒体时会遇到怎么样的挑战,如何求解,编辑和记者要有什么样的素质,20分;四、就“广州最美教师”的主题策划全媒体报道方案,25分;五、针对贵州女子骂“草包支书”被行拘一事撰写500-700字评论,20分;六、提供六篇关于新能源汽车的材料,撰写一篇通讯,需包含新能源汽车的资本市场表现、何以受各地政府追捧、展望今年市场行情等内容,20分。六道大题只给90分钟,时间非常紧,我就没做完,估计凉凉。下午是面试,乌泱泱地来了差不多一百人,分成六组,每组有固定三位面试官,不过是单独面试,一个接一个叫进房间里,面试的问题都很家常,就让你介绍自己、为什么想应聘这份工作,因为我是想换工作,面试官还问了我现在工作的情况,以及对所在行业的看法。不知道何时有结果,等安排吧,可能还有二面。
面试了职位:采编 - 杭州
面试官和hr都很热情。
先笔试后面试,面试的时候面试官会通过笔试内容对你做出一些评定。评判标准的话,不是很强调过往经验,更看重你的态度和潜力。当然性格合拍也很重要。我还在等结果,面试感觉还不错,希望能通过吧。ps:hr非常非常nice。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:自我评价。
面试了职位:采编 - 玉林
我感觉是最简单的一次面试
专业的问题就问了我对他们公众号内容的一些意见以及如何改进。其他的就是问有没有男朋友,对公司有什么了解,成绩怎样这些。因为我新闻采写的经验很丰富,估计他们也比较满意,所以没问太多。或者是因为不了解我这个专业所以不知道提问什么专业问题。面试过程就十五分钟,很简单。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:采编 - 杭州
采编面试不好,共1轮面试
一面 专业面试通过HRD问的问题完全缺乏专业度,一个不懂行业的人硬装懂行业,诸如:你觉得这电影怎么样。我想说这不都是业务考核的面试官才该问的吗,业务都面过了才到hr这轮的,难道我还要和hr讨论电影观后感?面试过程给你严以待人的印象,我不懂一个年轻的行业怎么会请这么不懂专业的所谓资深HR,对公司的好感全无,并不推荐。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2022-10-22 发布