最近更新时间:2015-07-10 10:04:50
面试了职位:采购助理
面试官很专业,感觉很轻松。

由于是外贸公司,英语必须很好,口语必须很好。最好专业相关。面试流程和其他企业一样,先是自我介绍,然后工作经验,性格爱好,对这个行业有什么看法,你的优势在哪里,你的性格方面的缺点有哪些。面试的流程很长,表现相对专业。

面试了职位:产品经理 - 郑州
表现真实的你,自信一点。
首先我是一名大四应届生,没有通过校招,先是在前程无忧投了简历,然后去了公司面试。面试时先做了一套笔试题,大概问题就是给一个产品实物,需要写出主要生产流程,以及优缺点,还有如何改进。笔试完之后跟另一位面试者一同在一间会议室进行面试,共有四、五个面试官,都是应聘岗位部门上级领导。主考官没有询问我的校园经历和实践经历,更多围绕着对这份工作的一个认知以及行业运转的流程展开。面试的时候有点紧张,自我感觉一般,最后三天之内得到答复通过了,当然,因为很多原因,没干多久就离职了。
Q:你对这份工作的认识是怎样的?
面试了职位:采购助理 - 上海
其实都是很笼统的问题
面试过程: 都是一些很笼统的问题 问问你的经历 你对飞牛的看法 你对一号店 京东的看法 等等 做好准备答就不会有问题了 然后会不断的问你能不能加班 来了一年了 我才懂 就是希望你免费加班 但是加班加的不开心 不是因为没有加班工资 而是 都是一些没有效率的事情
Q:飞牛的优点和缺点
京东方校招—采购助理
在北京科技大学教职工礼堂,进去之后先签到,然后等在叫名字。进去之后同组的算上自己总共5个人,都是面试采购的。对面的面试官也5个人,有一个是主面试官,其他都是辅助问问那种。面试官人都挺和蔼的,但是一大排坐在你对面,还是会感觉很有压力的。首先自我介绍,不按顺序,谁想先说都可以。自我介绍完了,对面的面试官会针对他们感兴趣的人提问,基本上是针对简历上的实习经历、刚才的自我介绍中的点进行提问,比如,你觉得在那家公司实习,他们的物流或者采购有什么特点或者缺点。会涉及专业问题。基本上要是没被问到就是直接pass掉了。
Q:你不是物流专业的,为什么面试采购岗?不做自己本专业?
面试了职位:采购助理 - 无锡
竟然是周六去面试职位。
人事小姑娘把我带进去了,破破烂烂的工厂进去居然还要把手机封起来,不知道何原因。人事没有把我带到想象中的会议室或者办公室之类场所,而是带到了工人吃饭的破破烂烂的餐厅里,在餐桌前又等了20分钟。20分钟后,一个女的开始面试。
面试了职位:采购助理 - 北京
笔试好难,面试比较轻松。
先给了一张笔试的试卷,全部是行测题,量也大,规定在半小时内完成,不可以用手机,hr的人在旁边盯着,最后没做完,做得很糟糕,旁边几位求职者也是在做笔试,因应聘岗位不同,行测题目也不一样,所以没瞄到,建议大家面试这家公司前,多做做行测题,肯定有帮助的。然后就是hr面试,看着简历问了一些问题,不难。
Q:关于自己将来的一个职业规划。
西门子采购助理实习面试
门槛比较低,本科以上即可,不需要太多能力傍身,可以正常沟通、团队协作、会office,进去以后主要是帮老板做基本的事情,比如打印,办公用品采购,制作采购合同,做excel等等。但是那边的正式员工学历普遍较高。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:采购助理 - 成都
过程简单 HR人不错
是一家很新的公司。员工较少 是一对一面试。HR人不错,一直笑着的,说了些公司近况。进去之后先自我介绍。
Q:1、期望薪资
郑州致欧进出口贸易有限公司