最近更新时间:2015-06-06 19:49:41
面试了职位:高中化学老师
做套试卷,面试官随便聊聊,还要等复试

先做一套试卷,面试官跟你聊聊工作经历,对公司的了解,对教师行业的看法

面试了职位:高中物理教师 - 北京
学而思多轮面试&笔试经历
南京学而思。 首先会有一个群面,10个人左右吧,我那组当时只有6个人,因为报高中理科老师的人少。题目是给四个求职者的信息,然后给个岗位,让我们讨论选哪一个。总共15分钟时间,先阅读材料,再依次发表看法,最后整个小组要拿出一个统一的意见。 第二轮是笔试,高中物理是选择(单选&多选)加填空。题目有难度。但题量不大,做一个小时。 在笔试的过程中依次进行试讲。进入一个单独的教室,然后试讲自己准备的一道题目,5分钟。 前两轮都通过后会有最终的试讲,但是要先培训两天,最后试讲15分钟。 南京学而思应聘的人来自南大,东大,男师,河海,南大最多,东大其次。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:第一次试讲之后面试官让我评价自己的试讲。
面试了职位:高中语文教师 - 北京
面试语文教师。
面试语文教师,发了一份试卷,十几道选择题,好像错了一个。然后是试讲,讲的内容就是选两道之前做的那套题。讲完后面试官问了几个问题,每个人都不一样。感觉讲的不好。然后就是深度交流了,问了问为什么去北京,是否单身之类的问题。然后通知等结果,通过后会去北京培训。
面试了职位:高中化学教师 - 沈阳
世博面试 自信、大方就好。
面试的时候就是试讲一道自己准备的题目 然后再做一套卷纸,虽然是化学专业的但是卷纸有点偏 答的不太好 本身感觉没戏了 但第二天还是顺利被通知培训了做完卷纸总裁会找你面谈 单独的那种 我记得当时我家住的比较远,就问我能不能克服这个距离问题,还有我还没毕业,怎么权衡学校和工作的关系,培训机构工作时间比较灵活 这个问题很好答感觉需要注意的就是不管去哪里面试一定要先对这个公司的发展以及优势有一定的了解 很加分的。
面试了职位:高中教师 - 北京
很有挑战性的面试经历,算是教育行业的普遍现象吧
面试高中化学第一步先经过笔试摸底,一套卷30分钟时间,题量不大,但是都是经典题和费时间、费脑子的题目,可以说一般是做不完的。题目有化学团队自己独创的题目稍有变态。 第二步是面试和试讲,试讲可能会有一面和二面,要看表现。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:一般先了解下基本工作经历和自身情况,然后重头戏还是试讲。
面试了职位:高中物理教师 - 北京
物理老师面试需注意要点
新东方老师名气很大,主要 是英语。后来做初高中培训,老师都挺不错,毕竟学费在那,不过真的对想从事教育的非常好,能够成长很多,不过提升的话看机遇了,毕竟一个萝卜一个坑。你需要讲课基础扎实,风格幽默,学生愿意听。讲课需要注意很多细节,比如课件做得怎么样,讲课对着下面老师,自己多琢磨一下吧,注意一个点,找的是老师,别说太多自己想法什么的。
1轮面试:留作业
Q:就一些物理的基础知识问
面试了职位:高中数学教师 - 杭州
面试就问了我去年一年在干什么。
面试就问了我去年一年在干什么(往届生),未来五年计划,对自己做个评价,看了我的简历。希望能拿到的工资,也没做试卷啊什么的,就聊了半个小时就要我了。感觉太容易了,也没说底薪啊,试用期啊什么的,都是我主动问的。
面试了职位:高中数学教师 - 上海
面试官态度很诚恳,简单的聊了下职业规划。
四十分钟完成了一套高中应聘试题,难度中等,然后是副校长谈话,推荐去总部复试,复试还没去的,不知道复试的具体情况,不过据分校负责人讲,好像还要做一套试卷吧,分数太低的话可能就没有面试机会了。
Q:关于如何协调家庭与工作的问题。
蚌埠环球雅思
查看更多高中化学老师的内容