最近更新时间:2015-06-11 09:01:51
面试了职位:测试工程师
过程很简单,先笔试,再面试。

首先笔试,涵盖简单基础知识技能,简单的逻辑,还有自我评价。之后面试,详细介绍了行业情况,简单的规划,可能是没想录取我,简单问了我一下职业规划后,就没再问其他问题。

Q:要有所准备吧,很多东西长时间不用就会生疏。像SQL的语句。

面试了职位:软件测试工程师 - 北京
面试官很随和,感觉这个公司氛围不错。两轮面试。
一面技术面,感觉面试官是个很随和的人,让我平静下来不紧张了,问了我蛮多问题,循循善诱发现我的优点。 二面HR面,就是聊聊个人基本信息和发展规划,还有问他问题,我问了些工作氛围如何,发展情况如何,公司未来发展如何等问题,都一一解答了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:大学经历中最有成就感的一件事。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
自费参加软件测试培训班。
第一步,招聘人员通知你可以去面试,说是企业内训,7——15天可以上岗,第二步,去了以后做了一份题,说你必须培训后才能上岗,培训时间3个月左右,看你自己的努力了,第三步,交书费500元,并告诉你培训费是自付13300元。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:他们没有什么问题,就是让你参加培训。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
HR有很好的职业素养,面试结果还不错。
比较容易,因为有很对口的专业背景,公司发展平台大人资的同事们非常有专业素养,氛围轻松愉悦比较典型的互联网公司模式,初面顺利通过后说有业务部门领导的复试。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:相关的工作背景及负责版块和业绩?为什么离开上一个公司?
面试经验分享 亮瞎眼
面试不怎么好,一进公司给人感觉是很闲的,员工经常外出,请假的比较多,(人力偷听到的)有考题,个人认为总体比较简单,专业知识比较复杂有挑战性。上级是个女领导,很漂亮!(很会化妆)提的问题都很刻薄,咄咄逼人的气势。个人感觉有种被蔑视的赶脚了。公司对专业,学历,非常看重。当然薪水是不错的(5k)呵呵。我在这里说一下女领导的原话(你是13年学的应用不合适现在的工作,而且现在本科都很难找工作更何况你是专科)在此我不愿意多说什么,相信大家看了我的经历心里都有数了。
Q:面试官给人一种高高在上的架势,小公司领导都这样吗,之前我在好几千人的上市公司领导完全是二种作风。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
面试经历,面试经过。
首先,对于笔试,在it行业来说,你需要对你所学的语言在笔试前进行复习,很多面试题网上都可以下,增加你的笔试分数有利于你后面的流程 。也就是说,你的笔试成绩只是一个参考,不要太低的话基本都能过,他笔试的目的在于压低你的分数方便后面和你聊钱的问题(你懂的) 。 总之,对应笔试中心应在考前复习,和考核戒骄戒躁,不要因为成绩的好坏影响你后面的面试。 2 你通过了笔试后,你面试的公司会派遣他们的人事人员来对你进行第一次面试,你们主要沟通的内容在于你的态度,品行,言谈举止,你学历等等,你也不用太紧张,对于这个环节只要你不是什么高中学历问题都不会太大,问你的也都是生活方面的问题,看你的处事理念。 总之,对应1面你不需要太过紧张,穿着的体(一般就行了),回答清晰流畅,不要有太大压力,对公司的主营业务要表现足够的兴趣,关系公司的发展。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
我就看到招聘的在不停打电话,不停地来人面试,难道真缺这么多人
进去面试,登记完写了一套题,除了软件测试全空着其他应该全对。 面试的应该大部分都是大专的,都是23,24岁左右,说实在的BJ一本二本去很亏 公司提供两种:一种实习3500转正4200黑盒测试很简单直接就能做没发展前途,一种培训3个月转正6000?应该还行可是我觉得太亏了。
Q:自我介绍
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
面试经历,面试感想。
面试全程都用谈话形式进行,有一位面试官同时进行面试:步骤如下: 1、 自我介绍; 2、 面试官询问曾经做过什么行业的工作;当遇到某些问题时,自己会如何处理? (主要了解本人的心态,处事能力和性格) 注:某些问题:包含很多面试官提出的问题,很细致。也有她们举例的。 3、 询问自己一些细节: 如:本人负责什么?遇到问题,是怎样解决? 4、 询问本人对这份工作的看法,以及将来有何意向? 如:项目经理,架构师等。 5、 对Office的应用,特别是Excel的熟练情况。(口述)。 6、 简单询问本人对技术的开发能力。(如:SQL脚本等) 7、 闲话聊天。(很随便的聊天,观察本人的言行举止与沟通,交际等能力) 8、 要本人问她们问题。(有什么不明白,需要问的,就向面试官提出) (主要了解本人与上司的沟通,因为在交谈中,面试官提到要向上司汇报工作情况) 总结:面试全过程:很少涉及技术问题,也没有什么中英文试卷,只是面对面的聊天。主 是了解应聘者的(应变能力,交际能力,沟通能力,工作能力与是否懂得调节自我心态。)
Q:总结:面试全过程:很少涉及技术问题,也没有什么中英文试卷,只是面对面的聊天。主要是了解应聘者的(应变能力,交际能力,沟通能力,工作能力与是否懂得调节自我心态。)
酷吾科技
查看更多测试工程师的内容