最近更新时间:2024-04-30 05:00:00

校招实习生的面试经历
笔试很简单,有一题是给材料编制财务报表的,特地给一个编不平报表的材料。初面是群面,一篇材料,和审计相关,但不是专业题,先给15分钟自己思考材料上提出的问题,前三分钟是用于做一个自我介绍的小卡片。题目有点长,是讲某人在审计过程中遇到的问题,按重要性排序,并给出理由。然后每个人三分钟,自我介绍,并就自己的回答做出阐述,自我介绍不要太简单,我一句话就带过了,后来考官说我说得太简单了。 然后是15分钟小组讨论,建议要把握住话语权,如果自己不是那种强势的性格,就在表现最抢眼的那个发言之后反驳她,当然要真的有自己独到的见解才可以。最后找一个人总结,先在组内总结,15分钟结束后,再在考官面前总结。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:会计某些概念的定义。
天健会计师事务所面试过程
网申过后收到通知到天健会计师事务所面试,公司地址倒是蛮不错的,坐落在市中心。面试的时候一个一个进去的,面试官有三个,大概是合伙人、部门经理和HR吧,主要就是自我介绍,然后根据你的简历问实习经历什么的,还有绩点。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
不好意思我只是实习生
不好意思我只是实习生,当初比较幸运没有面试没有电话面试就进了,呵呵~而且我们面试是师兄师姐面试的,问中财跟税法的知识,当然最重要一点就是:你愿不愿意加班出差。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:审计助理 - 广州
跟公司的合伙人或者经理一对一聊天,大多是简历上的。
现场宣讲,宣讲完直接面试。之前网申通过的直接面,没通过的或没网申的现场提交简历,经合伙人筛选后单独面试,主要针对简历上的经历问问题。天健十分看重学习成绩,建议简历上注明班级排名!
面试了职位:审计助理 - 广州
您的职业规划是什么?你会在我们所干多久?
面试官只要看你这个人的抗压能力,毕竟会计师事务所是要经常加班的;另外,你个人的学习能力也很重要,这就可以通过您的学校以及获得的奖学金登记次数看出来;最后,在会计师事务所,注册会计师这个证书肯定是能加分的,所以如果你能通过其中1-2门,你进去的机会就大点。
Q:为什么你不是审计会计专业的,你想来事务所干审计的工作?
天健会计师事务所广东分所

海武州起钉器硬件开发
面试了职位:实习生 - 广州
面试:广东博士科技有限公司面试:实习生。不太靠谱的面试,难度是简单题型,结果应该是没过。
先boss沟通,hr说简历符合,然后还在boss问了我挺多问题,因为我在吃饭没有及时回复,结果7点多8点hr直接打电话来沟通,说还在公司加班(?不记得了)简单沟通之后约了第二天上午视频面试,boss的hr感觉是实习生,在冲kpi。视频面试的是另外的hr,估计是hr实习生的上级。面试完了就说觉得不错,邀约下午线下面试。我来回4个小时地铁,过到去就是填写个人信息,还有一个测评表…在会议室等了5分钟,来了个业务部门的但不是经理或主管类的。只问了三个问题,优缺点和职业规划,因为是实习没有太多经验,业务部门看不上,觉得我先前的实习经历内容只是现在岗位要负责的十分之一不到。嘟嘟囔囔说什么怎么找她面试,不是应该找hr吗?我说hr已经面过了…接着她就走了,说让我等下,我以为是让主管之类的过来聊聊,再过两分钟boss那个hr和我说面试结束了…只能说我是冲kpi的,问具体薪资也只说范围,具体要面试后决定。总而言之,离得远的慎重考虑。
5轮面试:HR面试、部门主管面试、视频面试、现场做题、填信息表
2023-04-11 发布
面试了职位:Python - 广州
面试:广东博士科技有限公司实习生面试逆天经历
   广州某公办二本,去年找实习,找的熟人内推,上来公司就是让你在会议室等着,等了一会人事就来问你一些基本情况,就那些家庭背景,住哪的那些。后面人事又让你等一下,还放了一些公司的资料在桌子上让你看。    后面就来了一个部门里面的人来问了我几句技术的问题,问完又走了,又说让我等等。后面等了半小时人事又进来了,向我介绍了一下公司的情况,画了一些大饼,我寻思一个实习生要面这么久吗,后面一谈工资,一问才只有1K,是的,只有1K,我知道实习工资是不高,但1K怎么活啊,公司也就只有中午有餐补,公司位置还很偏周围基本没有商圈,人事就跟我说什么能学到很多东西啦,有人带你转正工资高啥的。这次面试一共花了我三个小时的时间,其中大部分都是在等人事进来问几句就又继续等,跟审犯人一样,会议室又热又闷,对公司的人事的印象是很不负责任,后面才知道人事也同样是实习的而已
2023-06-14 发布
小星星
面试了职位:财务 - 广州
面试:广州税博财务顾问有限公司面试:财务助理
1.一面hr面,自我介绍,就简历提问题,还有几道题要自己看一下再复述一遍回答,没涉及专业知识2.hr说还有二面主管面,考察专业知识(会电话通知的)3.要求试岗三天无工资,考察是否熟练使用wps等办公软件4.公司地址位于小区内,有点偏难找
2轮面试:HR面试、其他
2023-07-15 发布
面试了职位:后勤 - 广州
面试:中准会计师事务所(广东分所)面试:后勤。整体感觉有点打折扣,问题比较简单,目前还没出结果。
中准在深圳招的岗位是外派到移动那边上班提供支撑项目服务,岗位是扫描岗位,试用期2.3k底薪+各项补贴合计4k,转正4.5k。一大早去复试,到场是三个人同时面试,结果只要一个人,其中一个还是专业比较符合的。
2023-05-09 发布
广州小市民
面试了职位:企业管理咨询 - 广州
面试:广东博士科技有限公司面试:行业研究。感觉非常不好,不懂行,说我不是做产业研究的,面试都没邀请。
本人通过猎头推荐行业研究相关岗位,该公司负责人说我不是找产业研究的。本人在省级市监局、人社厅都参与了产业研究的相关课题,比如制造业高质量发展要素研究和广东省20个战略性产业和重点产业的发展情况、企业现状和急需紧缺人才需求等方向的针对性调查研究。这个部门负责人应该是国家级世界级产业研究课题负责人,才说我做的不是产业研究。你可以说我做得不好,但说做的不是那就很外行了。
2023-03-31 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:广东博士科技有限公司一点诚意也没有的公司
我真傻,之前已经在网上看到了这家公司入职和面试的很多差评,不信邪,还是去试一试,结果毫不意外不出所料被刷kpi了。他们公司很偏,下地铁还要走二十多分钟。大热天跑去那里,主管面全程不超过三十分钟,也没问什么问题,就听你介绍一下项目,介绍完直接问你有没有什么要问的。hr介绍公司按广州最低工资2300交的五险一金。今年市场是很差,但是各位也不必浪费时间在这种公司身上,在家吹空调不好吗,为什么跑来被溜呢。
2023-05-25 发布
明眸善睐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:广州金企汇财务咨询有限公司人力资源专员/助理面试不好,共3轮面试
广州春羽秋丰数码彩印设备有限公司 公司规模不大,产品是数码彩印,公司办公环境还算比较干净的,只是有些异味,可能是那个设备的味道吧,其他的都还好。老板对这个岗位比较看重招聘能力,对于招聘销售比较头疼。面试的时候聊的还可以,但是过几天都没有看到一个面试反馈,估计有其他人选,还是怎么回事
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-30 发布
面试了职位:经理助理 - 广州
面试:小融猫(广州)按揭服务有限公司经理助理面试不好,共2轮面试
挂羊头卖狗肉,是一个销售助贷公司,主要还是销售,底薪加提成也给的非常低,周日要上班,等于说周六单休,氛围也很压抑,现场就确定不想进了。没啥前景
2轮面试:协作同事面试、填信息表
2023-03-31 发布
面试了职位:会计 - 广州
面试:广东宏太智慧谷科技企业孵化器有限公司面试:会计。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,告知通过了。
1.轮电话了解你2.性格测试3.hr面试(1个钟)4.总监+hr面试(1个钟)5.笔试 计算机+财务专业题目(1个钟)6.背调7.背调通过后,董事长面试8.董事长面试通过后进入议价环节9.体检+提供毕业证书学位证书10.收到你体检报告后才发offer11.你邮件收到offer后,通过附件回复形式确认收到(附件:提供户口本,身份证,毕业证,学位证,技能证书等)整个流程耗时2周
7轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、留作业
2023-09-12 发布
真实
面试了职位:销售专员 - 广州
面试:广州飞跃企业管理顾问有限公司销售专员面试一般,共1轮面试
公司地点位于海珠区琶洲地铁站cd出口这边的保利世贸F座6楼,电梯出来往左转,直走看到有贴对联的就是了。办公室算中等吧,人员目前不多,也就七八个人。主要做企业培训团建之类的业务,没有明确的试用期。入职第二个月买社保。没有一金。试用期薪资3500,里面包含了一千绩效。转正4000,底薪3000加一千绩效。提成算毛利的,每个项目的毛利6-8个点每个月10号发工资,用光大银行卡。周末双休。主要用电话开发,用探迹。每天要求100个有效电话,20个需求客户。100个有效沟通,是要同人事有沟通需求。说不需要的是不算的,那按照接听率20%的来看,每天至少要打400个电话才可以有保证。团队目前分两个,一个是前期负责开拓客户的,也就是我上面说的待遇。另一个是做项目方案的,那个比较专职。两个岗位都需要跟进客户。外出工作公司有统一的服装。目前该公司正变更公司名字,要用悦团建做名字。然后这个公司福利待遇有生日会,下午茶。销售团队后期会有电话数量达标的奖励,应该是第一名。现金六百还是八百。有点不记得了,暂时这么多吧。
2023-02-09 发布