最近更新时间:2024-04-28 23:00:00

海能达校招面试流程介绍
校招第一步是要先过笔试,笔记内容考的硬件知识比较全,需要一定的基础功底,当年我身边的很多同学被笔试刷了。后面面试分三轮,主要是技术面、HR面、BOSS面。技术面4个人一起群面,分别讲述自己的项目,然后面试官根据效果会刷掉1人。 第二轮HR面就是聊聊家庭、一些生活之类的情商题,不算难。最后BOSS面也就是前面两面的综合,说下技术、聊聊生活。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你为什么选择海能达?
面试了职位:无线射频工程师 - 深圳
待遇一般,双休,加班少
主要有两面:一面技术面,一面HR面。技术面:当时可能面试官不懂我的方向,就没有讲项目,随便聊了几句。HR面:两个人或者多个人一起进去,一个一个得问,或者问完一个,让另外一个同样的问题继续回答,采取淘汰机制。
Q:华为最新发布的手机有多少根天线。
海能达愉快的一次面试
总共面试2次。第一次是直接领导面试,面试过程主要问以往相关工作经验。面试过程比较顺利。然后面试完人事通知等消息。并没有直接面试。以为就没戏了。过了大概2天,人事回复电话说参加复试。复试是和部门大领导面。整个过程主要提问个人情况,规划,工资预期等。也咨询了一些公司的情况。 复试完成后,还是回去等消息。大概4-5天人事回复通过了。直接在电话中沟通薪资。谈妥后,人资沟通不用这么快和现在公司提离职。等公司走完流程会发offer邮件。届时再和现在公司提离职。正式的offer邮件等了差不多快1个月。(公司流程走的特别慢)然后邮件后的一个月到岗。公司属于大公司,所以整体流程比较慢。但是比较正规。等上一个月也没问题。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
Q:希望薪资水平。
面试专项工程高级射频工程师
面试算是3轮,其实就是3个人面试。 1、小组长,提问一些以前做过的项目,顺便提问技术指标和优化方法,问几个计算公式。 2、HR面试,谈薪资,问以前薪资,各种问吧,水平Low。 3、最后是部长或者技术总监的一个人,问离职原因,薪资,生活之类,一堆技术无关问题。
Q:接收链路各级功能,链路预算,整机噪声系数、灵敏度等等吧。
深圳海能达股份有限公司

飞云山硬盘车间主任
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:深圳市众云网有限公司面试:测试工程师。细节还是很不错的,难度是有的,有了面试不通过的结果。
一面是hr面,群面,主要是了解你的大概情况,然后本人是java开发,公司没有java岗,就投的是测试岗二面是技术面,一对一,问的比较中规中矩1.为什么转测试2.你怎么理解测开3.http的七层协议,分别介绍4.三次握手四次挥手5.假如你测试好了功能,同步后客户填写表格提交失败,你怎么排查6.你下单了3件产品,1件是100元,扣了300元后,页面跳转显示扣款100元,问题出在哪里
2023-11-02 发布
芙蓉舍锅炉视觉设计
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:深圳佰维科技面试:测试工程师。很棒的一次面试体验,题目中等难度,对结果有把握。
很好
2023-09-20 发布
凤栖坞围巾数据仓库
面试了职位:外贸专员 - 深圳
面试:深圳市博敏电子股份有限公司面试:外贸专员。比较糟糕的面试,没啥难度,应该没有通过。
挺无语的,打电话让我去 ,说岗位急招,去了先填表,写完之后让我一直在那等。各个人进进出出,没有招聘人事过来。等了半个小时。我直接走了。面试不专业。公司位置很偏僻很偏僻,在山旮旯里头,旁边就是山。公交不能到,要走很远,地铁没有直达。  进去登记的时候保安会拿走你的手机给用一个袋子密封。上楼换鞋套。不要去吧。
3轮面试:电话面试、填信息表、其他
2023-09-04 发布
土星游戏机移动开发
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:优必选UBTECH面试:C/C++。总体感觉比较正常,难度也是有的,应该没有通过。
挺难的
2023-11-06 发布
买买提
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:深圳市众云网有限公司面试:市场营销。感觉上还是很不错的,难度递增,告知通过了。
整体上不错,来到公司就进入面试环节了。COO着重从业务、经验等方面进行了考察,总助也进行了面试,都在友好轻松的氛围中进行。建议前来面试的同学可以提前了解一下公司的业务,并结合自己过往的工作经历,弄清楚自己在这里能发挥什么样的价值,做到有的放矢,目标明确,提升成功率。祝大家面试顺利!
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2023-09-13 发布
太岁书院板夹涂料研发
面试了职位:会计 - 深圳
面试:深圳惠科集团面试:会计。总体来说体验还行,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
问的专业知识不多,主要是想看你去不去,然后就是你的沟通能力。
2023-10-31 发布
海王星白板系列策略运营
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:研祥高科技控股集团有限公司面试:C/C++。感觉一般吧,难度是简单题型,没通过。
嵌入式开发(一面二面同一个房间)二面主要是了解你的个人信息,性格,优点缺点。公司不提倡加班,所以如果项目没按时完成要自己加班(可笑至极)。谈到薪资HR就不想谈了(和其他人交流后的看法)。
3轮面试:HR面试、填信息表、部门主管面试
2023-10-21 发布
哈哈
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
面试:研祥面试:嵌入式软件工程师。感觉一般吧,难度尚可,对结果有把握。
学校现场笔试,下午两轮面试,之后通知电话面试,可能由于国庆放假,暂时还没有打过来
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
2023-10-03 发布
南极键盘地铁安检
面试了职位:Java - 深圳
面试:深圳惠科集团面试:Java。较糟糕的面试体验,难度是有的,感觉没戏。
先自我介绍,项目经历、实习经历、校园经历等,再问一下项目难点等
2023-10-26 发布
起点村账本复写纸微博运营
面试了职位:产品助理 - 深圳
面试:深圳惠科集团面试:产品助理。感觉一般吧,难度大概中等水平,未能通过。
感觉问的问题比较常规,但我对这个职位了解不深,所以没有通过
2023-10-12 发布