最近更新时间:2024-05-10 23:00:00

面试了职位:机械工程师 - 中山
中山金马的一面,只面了一面,面了四十分钟,面机械工程师
一面主要自我介绍,对金马的认识,项目情况,还是比较轻松愉快,最后介绍公司福利,晋升方向,入职要基层实习一到三个月(试用期),试用期工资按面试的时候表现决定,转正工资看表现。然后还要去到公司做测试和笔试题,还要面部门领导和人事负责人。现在发了简历成绩单过去,等通知。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:介绍一下部门经历。
面试了职位:机械工程师 - 中山
面试其实不难,关键基础。
面试轻松,关键看你的态度和基础。简单的IQ测试,基础力学测验,如果大学不是混日子的,绝对不难的。过了之后,就看眼缘了。态度端正点,什么都好说。
面试了职位:机械工程师 - 中山
测iq然后做几道力学题,然后hr给你介绍公司情况。
测iq然后做几道力学题,然后hr给你介绍公司情况,最后技术部门领导单面,问基础知识问的很细,注重考察你大学期间是否在混日子,什么都一问三不知的话那就好自为之了。交谈还是比较轻松。领导面了一个小时。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
中山金马游艺机

面试了职位:市场营销 - 中山
面试:皮阿诺PIANO对于皮阿诺的面试,我觉得还是蛮轻松的。
对于皮阿诺的面试,我觉得还是蛮轻松的。我应聘的是应聘的是营销管培生,20年三月或七月去中山总部报到。我走的是校招,具体过程是: 1.宣讲会。这个阶段会有人给我们详细介绍公司,略过。 2.填写个人信息。招聘人员会给我们发放一张个人信息的登记表,如实填写就好,其中还有一些你的个人经历和为何想加入皮阿诺的类似问题。 3.初面。填写好信息后,hr会把你的个人简历和登记表一同收走,通知我们到另一个教室等待传唤,叫到名字的人根据应聘岗位不同会分组挨个到另一间教室进行面试。我面试的过程很轻松,hr根据简历问了我一些问题,比如自我介绍、校园经历、社会经历、自我评价和对销售的理解等等问题,都比较好回答。 4.复面。如果你初面表现不错,hr会在初面结束后通知你到哪进行复面。我初面结束后,hr通知我下午五点到本校就业指导中心洽谈室进行复面。复面的主要形式也是洽谈,问的问题也都是关于你个人信息和价值观,比如自己对他们公司的了解或者对这个行业的理解等等,总之是以一种洽谈的方式进行,很轻松。 5.终试。复面结束后,hr告诉我回去等候复面通知,最迟一两天内公布。我是在当晚十点左右收到hr的短信,告知我通过了复试,在第二天早上十点前往就业指导中心进行终试,终试还有一个题目——个人未来1—5年规划,字数不限,可打印也可手写,带去终试现场让hr过目。 6.签约拿到offer。终试过程hr会根据你的个人规划跟你聊一些话题,所以个人规划还是要认真对待。终试过后,hr会进行现场答疑,解答你对公司对职位等方面的问题,然后签两方协议。(学校没发三方,我当时没签三方协议,另外!签三方协议需慎重!)整个过程大概就是这样,个人感觉比较轻松。 另外传授一点个人小经验: 1.自信。面试过程一定要从容自信,侃侃而谈。面试官在初面结束后给我的总结是他觉得我语言表达很清晰,整个人充满朝气和自信,他很满意。所以说临场发挥很重要。 2.守时。面试官让我下午五点去就业指导中心复面,还有第二早十点终试,我都是提前很久半小时左右就到了,在那边等他们。hr询问我几点来的,我如实回答,他嘴里一直念着:很好很好。(我认识一个朋友各方面成绩都不错,可是复面很久才赶来,最终被刷掉了,我不知道是不是跟这个原因有关) 3.谦逊。因为我本科学的是化工,专业不对口,整个过程我都是以一种行业小白但积极学习的态度去对待面试,很荣幸我过了。面试官终面时对我说他们很喜欢我这种乐观和谦逊的态度,也对我的能力很认可,我也最终拿下offer。这大概就是我面试皮阿诺的全部经过,希望可以帮到大家。
面试了职位:管理培训生 - 中山
面试:蒂森克虏伯扶梯(中国)有限公司蒂森克虏伯扶梯(中国)有限公司面经。
这个职位是我在网上刷新简历,hr打电话叫我投的。感觉算是这个公司比较好的岗位了,是某区域的管培。笔试是逻辑分析,计算,以及语言能力的测试,每题1.5分钟。题不是特别难,但时间卡得紧。一面没什么难度,二面的时候说,我技术没问题,英语没问题,但问我会不会在不同类型的人中周旋,意思是这个岗位要很会为人处事,并且经常的应酬是少不了的。目前结果没出来,可能还有面试吧。反正随缘咯。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:工业工程师 - 中山
面试:美图Meitu经验和以往成绩是很好的敲门砖
行政简单询问简历上的一些基本状况,大概复制一遍表格的内容;带到技术部由开发总监询问一些对一些情况的看法,然后就谈公司的现状能否接受,可以接受第二天体检然后上班。
Q:出于你的现状,一般的技术问题也就不问了,公司的状况是……你的薪资要求有点儿高,我们只能提供到……(大概2/3的样子)做的好3个月或半年……能否接受。
面试了职位:Java - 中山
面试:英特韦特门禁系统(中山)有限公司软件工程师,以前的广州分部
1.首先和hr聊上几句; 2.然后用人主管直接面,先谈谈java,然后谈谈测试驱动,然后就通过了,感觉没什么难度。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:会计 - 中山
面试:华帝燃具股份群面氛围有些紧张,不过最后通过了。
不知道为什么去的人不多,总共才9个人,还是应聘不同岗位的,去的比较早,等了一个小时才到面试时间。因为人比较少,所以9个人凑在一起组成一个群面,2个面试官坐在前面,我们都围成一个圈,先进行了每人一分钟的自我介绍,然后面试官让我们来一个人抽一个题目,然后最靠近面试官的那个女生去了,抽到了一个比较简单的题目,是探讨“找工作应该去大城市还是回到小地方”,总共给了30分钟。 然后我们就轮流开始说自己的观点,一个代表的女生来计时,完了之后她也进行了总结并向面试官做了我们讨论的结果。最后,面试官又加问了一个问题,是“如果工作的岗位与你想象中的样子有一定落差时该怎么办”,然后我们又轮流说了一下自己的观点,然后面试官就说让我们都先回去等二面(专业面),后来就没有后来了。 个人感觉我当时是第一次参加这种比较正式的面试,表现得比较紧张,很多之前想好的东西都忘了说了,所以结果也是在意料之中的。提醒大家面试前充分准备,面试时最好表现得落落大方,说自己的观点时最好做一个提纲,能够讲得层次清晰,逻辑清楚,最好能做个计时或者总结,能够给面试官留下较深刻的印象。
Q:评价一下自己。
原六岛可乐工业工程师
面试了职位:广告设计 - 中山
面试:皮阿诺PIANO面试:广告设计。感觉挺亲切的,面试难度良好,确认通过。
问了一些专业相关的问题,考察抗压能力。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、其他
2023-11-03 发布
面试了职位:市场推广 - 中山
面试:小原光学日本小原株式会社面试流程
写的是中山的,其实是参加的日本本社的面试,一面人事,二面人事部长,营业部长,生产部长,三面社长,等7位持股股东。
面试了职位:市场推广 - 中山
面试:华帝燃具股份市场推广面试经验--上海。
总共有三轮面试。第一轮是招聘的人事,第二轮是部门主管,第三轮是部门经理面的。一天之内就完成了。先是人事面试,问的是常规问题,自我介绍,为什么选择这个岗位,自己的优缺点。 第二轮是部门主管面试,有三个面试官。候选人四个人一组进来,就执行力谈谈自己的看法,然后出一个问题说是自己的一个朋友失恋了,很伤心,自己该如何安慰她,让大家讨论。 上午进行的就这两轮,然后出结果。留下来的人下午参加第三轮面试,是市场部的经理。问了家庭背景,对市场推广的看法。然后就结束了。整个过程感觉不算难。
面试了职位:汽车质量工程师 - 中山
面试:皮阿诺PIANO第一轮技术面,详细问
面试了职位:市场助理 - 中山
面试:韩加两次面试,一次CEO面,一次总经理&HR面。
CEO面主要是和CEO聊天,CEO比较亲和,亲自给你泡茶沏茶,一开始有点紧张,后来就还好,但仍然比较拘谨。面试过程主要聊一些商业方面的看法,面试官会照顾你的情绪,压力不大。面试过程大约30分钟。 总经理&HR面在HR办公室里面试,面试过程大约30分钟。主要问一些HR会问的问题。谈薪资的时候我因为没有工作经验,缺乏面试经验没有对薪资提出要求,后来谈待遇的时候还被拿出来说。所以面试的话一定要谈待遇,给出你想要的待遇。这家公司人事比较精明,HR面的话要做好准备。专业知识方面不用准备太多,做好应付HR的准备即可。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试