最近更新时间:2024-04-26 21:00:00

面试了职位:医药招商-实习生 - 合肥
老板很和善,笑呵呵的,对待面试者也挺不错。
当时十几个人一波,一个个进去面试,问一些基本问题。
Q:在工作过程中需要应酬,你怎样看待?
面试了职位:招商经理 - 合肥
面试官挺年轻的,没有什么刁难的问题,过程挺愉快。
通过网申的,先是电话面,问了基本情况,确定不错第二天去公司面试,面试官挺年轻问的都是基本问题,过程挺轻松。
安徽医药工业有限公司

面试了职位:技术测试员 - 上海
面试:康宁康宁面试过三关等了很久
之前先HR面试了解筛选部分,之后进行动手测试,主要看个人性格,之后又一对1面试,前面先来英文自我介绍,接着关于简历面试官一直在压力面试,从每句话里面挑刺问问题。后面还要背景调查很久。
Q:未来五年规划。
面试了职位:医药销售代表 - 北京
面试:北京泰德医药股份公司感觉还行,面试人不少。
喊名字面试,人不少,问了一些工作经历之类的问题,说是过了准备二轮,形象不太重要,不知是以什么作为录用标准?
面试了职位:网络部-外聘员工 - 合肥
面试:合肥中肾医院面试官很nice,问的都是比较基础的问题。
过程中,主要针对简历上的内容展开问了一些问题。难度不大,还问了有关百度推广的问题。
面试了职位:营业员-小时工 - 合肥
面试:国胜大药房营业员面试心得体会。
面试很简单,一面问了一些基本问题,包括专业,家庭情况,专业知识,二面细谈了一些薪资待遇,最终面试拒绝。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
面试:强生医疗强生管陪2面 压力测试 分享
面经 强生销售管陪 感觉被掏空了。在面试强生之前也陆陆续续面了一些公司,拿了一些offer,并且也有过成功有过失败。 本来以为猎头公司那次一天五轮(2次测试,2轮team leader,1轮HR)已经是压力最大的一次了。没有想到,强生更加压力大。面试真的需要很强健的心理素质很身体素质。并且要不急不燥,有耐心,有勇气,要执着并且多争取。有的人就是第一轮被刷,但是后面争取了成功面入了第三面。回归正题,说说强生吧。 那是第一天去中国科大听宣讲会,所有的企业去科大宣讲,只有一种感觉:谦卑。各种感谢科大为社会做出来贡献,为社会创造出价值。并且说什么感觉到了科大很有压力很惭愧之类的巴拉巴拉。简直了。觉得好像就是对科大学生说:我家大门敞开,你快点来啊。我已经洗白白在等你了哦~ 我在合肥工业大学听宣讲会从来没有过这种感觉,并且在自己本科和南昌大学也没有过这种感觉。混在科大,体验了一种被HR怜惜的感觉。顺便提一句,恒大在科大现场接收简历,但是在工大不收。大家自己体会一下吧。 然后就是企业文化介绍。主要就是机械类和药品类的招聘。消费品好像不怎么招人。后面就是职业发展。最后就是Q&R环节。真的是什么问题的都有。我问了一下职位招聘 方向和薪资的问题。有个学药品的妹子问的特别专业,好像是某种药品的部分成分在国外出现问题了,如果该种药品在中国出现问题是否会被召回。那些Boss的回答也是牛。一个人的解答是说这种问题会有公关部回答。另一个boss用几个事例侧面回应这个问题,表面强生是一个有情怀的公司。还有一个Boss的回答十分的接地气,说强生的药品都是严格符合国家药品规定准则并且高于。而药品准则的制定是国家。觉得在面试的时候,如果碰到这种特别刁难的问题,可以借鉴一下。巧妙回应或者用事例侧面回应,甚至是巧妙的转移问题的矛盾所在。精明啊,不愧是经理级别的人哦。 然后回答完了问题就是收简历环节。这个时候,可以冲上去多跟HR沟通沟通。或者是自己想投的某个部门的人沟通沟通,了解一下部门到底做什么,具体的面试流程是什么。感觉收了几斤的简历。因为现场估计1000人左右。晚上一直陆陆续续有人说收到了面试通知。我等到了12点,没有收到,就睡了,后面醒了就收到了。 然后就是第一轮的无领导小组讨论。因为一个组的一起候场,所以大家就各种聊聊天啊,然后拉拉家常。分享一下信息。气氛还算融洽。虽然是竞争对手,但是还是可以愉快的成为找工作途中的小伙伴好战友的啊~然后我们说好,到时候会留下一定时间给presentation的人准备。后面我们的确也是这么做的。先是一分钟的每个人自我介绍,后面是无领导小组讨论。然后是读题目,就是十个人掉到水里,先救谁。把身份,性别,职业和年龄以及一些特征都说了一下。我当时感觉就是考语文听力呢~估计是信息的捕捉能力。然后大家就先思考了几分钟。我第一个发言的,说需要从几个维度去衡量,然后简单说了自己观点。后面大家的讨论还比较和谐。也预留了时间给一个女生去展示。个人觉得做破冰者还是很有优势的。当然需要有内容,有逻辑并且注意礼貌,语速的把控。并且为大局着想不要个人主义。当 presentation结束之后,HR问有没有要补充,千万不要补充,这是下的套。补充会显得很个人主义。除非你真的有什么非说不可的理由。 然后1面是130个人。后面选了40个人进入2面。也是在酒店会议厅进行。2个主考官,估计一个是HR,另外一个是宣讲会当天见到的经理级别的人。洪经理还比较好,就是聊家常的感觉。HR特别刁钻。忽然说让我模拟销售打印机给她,并且她已经采购了其它家的产品。然后就给我设置各种挑战,各种刁难我。最后都有点上身到人生攻击。但是毕竟是情景模拟,不要太当真。现在回想一下,我可以反问她是多少钱买的打印机。然后说一个更加便宜的价格之类的。我当时就是说了可以免费给她试用,让她自己比较。然后她说地方太小。我当时其实可以抓住这个点的,就说我们家的打印机比惠普小很多,轻便很多,但是打印小怪比惠普的还要好。其实HR也说了,她给了我很多暗示,但是我没有抓住。估计就是我在国外呆了一年,那边的人都太好说话了。其实,HR还是在话语中透露出很多需求,我当时没有抓住。所以我要好好反思一下,面对很难搞的客户的时候,不要紧张,要认真听她们的话,然后抓住暗藏的需求或者潜在可以提高的地方,作为突破点。所以我自己对我的模拟情景还是很不满意的。当时就是一个蒙逼状态。 后面又问朋友对于自己评价。尽量和招聘需求素质上面靠加真实。 然后又根据简历,对于每个问题进行深度挖掘。最后是问问自己想哪些方面提升。用三个关键词。其实我只想说:成为更好的自己。很难用关键词概阔。当时又有的蒙。其实如果真的说这个句子其实也是可以的。然后问我怎么缓解压力。我说找朋友玩,运动。HR又说没有时间找朋友玩怎么办。我说我在家种种多肉,给它们浇水晒太阳也挺开心的。把经理说笑了起来。什么鬼。但是经理说他挺赞同的。好吧~~~~然后到我提问的环节。其实我完全被问蒙了。不知道问啥,就问培训计划。然后经理巴拉拉说了一堆。后面问对我比较质疑的地方,然后他们说没有好坏之分。说了一些套话。对了,还忽然让我用英语说话。然后我就用英语自我介绍了自己。然后他们说没有特色但是英语还行。其实我当时因该说几个自己的特色比如说leadership,teamwork,innovation之类的哦。还可以用英语表达自己想加入强生的决心。对了,还有一个就是问我对于昨天的无领导小组讨论有什么看法。我就说了自己的思考。昨天的确也有思考一下,就真实的说了。总之就这么多吧。GOOD luck to us!希望自己可以拿到满意的offer.周围的人都牛牛的 年薪20-30W不在话下,我也好想快点拿一个。没有那么高17W,18W也行。加油吧,亲爱的自己。每次都不要紧张,不要当成是面试,当成一种展示自己,与HR更加进一步了解的机会~ 一切都会越来越好的。
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:静配中心药剂师 - 黄山
面试:滨湖医院合肥滨湖医院静配中心药剂师
领导重视科研,研究生面试,会问对科研的思路,以及发表的文章,文章级别越高越好。重视英语水平,另外比较重视形象。
面试了职位:医药招商专员/助理 - 北京
面试:捷斯瑞医药有限公司面试分为四轮:群面、个面、笔试及PPT演讲、网络测评。
面试了职位:研发 - 合肥
面试:中科院合肥物质科学研究院肿瘤医院面试过程
面试了职位:新媒体运营专员 - 南京
面试:南京国澳医院投资管理有限公司踏实上进是这个岗位的最低标准。
面试了职位:现场监理员 - 合肥
面试:安徽科创没什么刁难的问题,过程很轻松