最近更新时间:2016-12-10 09:35:12
面试了职位:采矿工程师

面试了职位:豪宅顾问 - 上海
从客观角度谈一谈此次面试。
HR打电话邀请面试,原本是想应聘别的岗位,但是HR一听不是211/985就拒绝了我,当时有点懵逼,的确我是第一次看到如此注重学历的招聘(可能我资历尚浅),说实话是有点无语的,不过还是听取她的建议来应聘了豪宅顾问(不需要一定是211、985.。),看了评论说店面装修的挺不错的,去了以后感觉没评论说的那么夸张,挺干净整洁硬要说豪华我是不服的(别打我,认真脸)。 先是进了小房间二维码扫一扫预约面试,给了负责人自己毕业证复印件和简历,然后填了一张非常复杂的表格(从祖籍到你前一个单位的负责人联系电话还有那么几道测试你职业规划的题),从心里角度来说我是拒绝的,因为感觉被查了户口,光是填这张表我起码花了20分钟,从客观角度来讲我觉得是浪费时间,因为这等同于一份简历很多内容与自己的简历都是重复的,非常不人性化。(不过楼主听说还有面试扣留身份证的所以觉得这不是最糟) 然后根据顺序会有不同的招聘人员找你过去聊,不好说你碰到的会是谁。我来讲讲聊的内容,我遇到的那位暂且称为HR上来就问我你的学校算好么?我有点愣,这是什么问题,虽然楼主一直嫌弃自己的学校但本着自己嫌弃可以别人不能嫌弃的观念当然说还可以,紧接着那个面试官问我那你高考成绩多少?万万没想到啊,楼主准备了各种各样的Q&A就是不记得自己高考成绩几分啊,我只能说了大概的成绩,然而!注意是然而!那位面试官似乎对这个成绩并没有一个评判标准,也就是说,她也不知道算好还是坏!(不是地域歧视哦先讲好!面试官不是上海人,我猜她很有可能把我的成绩和全国高考混起来了。毕竟上海高考成绩标准和全国不一样嘛)这我就无语了啊,兄弟这样你也来面试别人啊??excuse me ?面试官很快转移了话题,让我简单介绍下以前的工作,楼主是属于比较健谈的,就侃侃而谈了下,然后她就让我回家等通知。楼主还是蛮领的清的,果然最后的结果就是没消息了。 楼主总结了一下自己失败的经验,估计还是在学历吧,嗯。 ps:友情提示(楼主个人并不在意先讲好!)我面试的工作地点这么多人里只有4个上海人。如果在意这点的话你懂得~
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:区域经理 - 太原
太原金冠同力面试经验。
首先是填好个人基本资料(有准备详细个人简历,纸质版的可略过这个环节,节省宝贵时间)。我是应聘的销售部,我面试那天刚好销售总监不在,是老板面试的,当时我刚毕业,主要了解下个人掌握的技能,对公司是否有过前期了解,对公司主营产品有多少了解,以及一些三观正不正的问题,比较简单,时间也很短。
面试了职位:办事员 - 北京
英语水平要求很高,没自信就别来尝试了
面试了职位:非技术类管理培训生 - 西安
面试竟然可以如此的不专业。
面试了职位:客户主任(AE) - 重庆
面试官nice,感觉挺有发展前景的。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
海拉嵌入式软件工程师面试。
面试了职位:质量管理工程师 - 宁波
分享一下第一次面试经验。
神华神东煤炭集团
查看更多采矿工程师的内容