厦门网宿科技
厦门 · 互联网

提供互联网内容分发与加速(CDN)、云计算、云安全、全球分布式数据中心(IDC) 等服务 more

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「厦门网宿科技」
面试等最新动态

www.chinanetcenter.com
公司地址
厦门市软件园望海路47号3-13#602

应届面试CDN部运营技术支持

先是到一个小的玻璃单间,一轮是一位hr小姐姐和俩位男技术。也没啥机会问面试官们称呼,直接进行自我介绍,紧接着就是根据简历问一些实践经验上的东西,诸如是怎么做的,过程是怎么样。
接下来稍微专业一点的问题,提问顺序大概是:网页打开的的全过程、本公司是做什么的、Linux系统一定的了解是什么程度、你简历里写的论坛版块的管理需要后台写代码吗、那你论坛管理不写代码能学习到什么吗、html5网页设计学习中你学到了什么、分析包时包的结束符是什么(结束符?)、这些不同方面的实践经验联系起来你有什么感悟吗(头大,不知道答什么)、你对你未来的规划、常见页面请求错误(404、501)的分析、假如平时警报只有50个问题突然变成500个你怎么办、以及更多的各方各面的问题。
然后某一面试官跟我提了一下:“前面的问题你都是以解决方式来回答,别这样。你应该以解决步骤来回答”(?)然后又回来问你的简历上的东西,重复再问一些。此时模糊的问题,然后俩位男技术跟hr小姐姐出去了以后,又来了一位其他部门的技术,再根据简历问了差不多的问题。
假如平时的警报只有50个问题突然变成500个你怎么办?
网页打开的全过程描述一下,从输入网址开始。

面试官的问题:

假如平时的警报只有50个问题突然变成500个你怎么办?

我会根据公司这边的运营手册查询。(技术:那么你具体从哪些方面,具体一点)突然出现其他问题的线路先进行排查,如果不是线路的问题,那么在看看是不是服务有问题。比如某个服务中断了,导致问题集中出现。(技术皱眉)

网页打开的全过程描述一下,从输入网址开始。

网址输入进去,先是进行dns解析,根据解析后的ip访问web服务器,然后服务器根据你的请求找到对应的文件返回给你,你的浏览器根据返回的html代码和文件组成网页呈现在你面前。(技术皱眉?)

面试结果: 未通过

面试感受: 不好

点赞

1.广告等垃圾信息

2.违禁信息(色情、欺诈、非法传销)

3.不友善内容(诽谤、人身攻击、骚扰、侵犯隐私)

4.违法、政治敏感内容

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来