最近更新时间:2019-03-20 13:14:12
卢诗媚
为楼主鼓掌

面试了职位:ABS - 长沙
方正证券ABS实习面试
实习面试比较简单,因为不在同一城市,所以采用的是微信视频面试。自我介绍完了之后就是问答环节,问题没太大难度,基本上围绕对工作内容的了解,对相关技能的熟练程度(wind、office等),能不能接受加班,最快何时到岗等问题展开,主要考察个人品质是否靠谱、负责,表现得务实、靠谱一些就可以,对工作能力没有太高的要求,一般都可以胜任。
Q:对ABS的了解。
面试了职位:资产专员 - 上海
校招过一面后无后续通知
收到邮件和信息后匆匆赶到上海。一面的形式是三分钟演讲,面试前会给关键词,自己挑一个话题。还是比较紧张的,在所有面试者面前演讲。是按照自愿的顺序商场,抱着“早死早超生”的心态我第三个上去的。后面证明早点上去是正确的,因为大家会集中挑那几个比较热门的关键词,讲来讲去观点都大同小异,越靠后越难出彩。最后HR总结,很少有人做到演讲内容和自己所学的专业,应聘的岗位相结合。我觉得这点意见很受用,之后的其他面试我也会尽量在回答问题时突出这些内容。 中午收到了一面通过的信息。因为是上午一面下午二面,我当时下午还有别家面试,所以打电话给hr问能不能换时间,得知后续会再通知后就开始等待。结果等了一周没有任何消息,我又打电话问hr,说他们后续没有招聘计划。校招季大家找工作都不容易,尤其异地还要自己负担食宿交通费用。虽然对远东宏信的印象还是挺好的,但后面hr的做法实在让我有点不高兴,当时我还反复确认了会不会有二面的机会,hr就说让我等。
面试了职位:其他金融职位 - 深圳
应聘的基金数据处理实习生
面试了职位:先任研究员 - 长沙
感觉不错,面试难度一般
面试了职位:股票分析实习生 - 深圳
股票分析实习生面试经验
面试了职位:数据分析师 - 深圳
一年前的面试了,但是难度貌似没有增加
面试了职位:其他金融职位 - 北京
本来没投这家公司hr就给我打电话介绍,薪资和福利都很可观,然后上午就去了。
方正中期
查看更多行业研究的内容