最近更新时间:2019-04-12 12:34:29
面试了职位:猎头顾问

傲慢的HR
公司在外滩金延大楼,面试过大大小小十几二十家的企业、单位,这家HR是最傲慢的,但是本事没看出来多少。Boss的HR通知我去另一个负责初试的HR那面,早上提前半小时到了,让我们填个人信息,填完挨个带到独立的房间进行1V1的面试。 起初一个HR小姐姐进来,打招呼、微笑,非常和善。然后她发现不是负责的我就又换了另一个,全程黑脸的HR。进来就是:“自我介绍”,我说的过程中,她仍旧全程黑脸,没有反馈、没有问答,没有互动,没有尊重。紧接着就是给我说了上班时间,加班时间(且没加班费)。招聘信息上写的是9:00-18:00,她说不是6点可能下不了班,是肯定、100%下不了班。起码到9点才能呢刚走,然后双休也是不能肯定保证的,因为布置的KPI,你肯定不会达成,你这周不加班,下周也补不了,等着辞退吧。还说了一大串工作难的陈述、我说我可以,她说你肯定不可以,比你想得难多了。那我要怎么说?最后结束了,说让我等消息就走了。 Boss的HR小姐姐说可能是压力测试,我想说其实如果工作状态真的像她描述的那样,那我是不会考虑的;如果不是像她说的那样,那她描绘的就是另一个工作,我接不接受,都不能作为我应聘这个工作的参考啊!
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单
本质是销售
面试之前就了解过猎头这个行业,所以还算准备充分,提前在天眼查上摸了公司的底,总体感觉一般。初试先做性格分析,但是这其实没什么卵用,因为有经验的猎头一眼就能看出你什么人,尤其是猎头公司的HR更应该眼光准确犀利,所以这样反而显得不专业。 初试的面试官太年轻,一个很温柔一个很木讷,比较温柔的那个花了很长时间跟我聊了一些基本问题,在校经历期望待遇等等,但事实上我在我的材料上已经写过了,我是在前程无忧上投的简历,我的薪资待遇要求已经写了,并且到公司又写了一遍,感觉就没什么实质。另一个木讷一点的就更过分了,看了我简历十分钟愣是一个问题没问出来,这个过程没讲过什么关键性问题,我当场差点就要笑疯了,说实话我这么多场面试里,这是我吹牛吹得最过分的一次,我自己都不信。 复试的时候我等区总等了半个多小时,这半个小时里我把这公司所有的宣传材料合作公司全部看了一遍,包括每个区总的晋升经历我都背熟了,前台叫我进去的时候还没说区总的姓名我就问她是不是某某某经理,前台居然问你怎么知道的,拜托你这么多宣传材料奖杯放在外面是摆设么?区总我个人感觉还是有水平的,提的问题很一针见血,也对我规划里的BUG提出了意见,还是可以的。 总的来说,面试太简单,让候选人对岗位会有的困难预见不足,公司应该还处在扩张状态,所以人员流动应该还是很大的,企业文化太过年轻,不适合积累人脉。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:猎头顾问 - 北京
面试会现场让你打cc
坐标重庆
面试了职位:猎头顾问 - 上海
只有形式的笔试,而且浪费时间
进去先填表 然后做个测试题
面试了职位:猎头顾问 - 上海
拿到了offer,思来想去拒绝了。
上海埃摩森猎头
查看更多猎头顾问的内容