最近更新时间:2019-06-19 15:11:43
面试了职位:Java

真的,我觉得这个公司真的很无语,我真的好不甘心。
进来首先做了一套题,题量很大,在一楼大厅,做了一个小时,然后两个面试官一起面试,几乎没问专业技能,就问项目了,问了好久,还问了简历上的在校经历,问了个遍,然后一个小时过后,问了我薪资,我说了个数,然后又说他们领导想见我,然后跟领导简单说了几句,给我定了薪资,又介绍了公司各种福利,中午还在公司吃了午饭,觉得都还不错,以为稳了,考虑到我是应届毕业生,薪资不是很高,主要是觉得知网离住的地方挺近。 吃了午饭去面了人事,人事问了在校主要经历,在实习公司经历,前后15分钟吧,然后让回去等通知,面试是周五,周一给通知说我没通过,我在家苦苦等了三天,今天周一为了等知网,还拒了一个offer,我打电话问为什么没通过,说我技术还有些不够,关键面试时候,两个面试官都没问我专业技能,如果问了我没答上来,这也是我的问题,可是都问了项目,而且我答的我的项目很流畅,还说我沟通有些欠缺,人事就问了我在校经历,在实习公司经历。 我都不知道我的沟通怎么了,莫名其妙就被拒了,如果我的薪资给高了,觉得我不值也可以,就按照我应届毕业生给的薪资,我也有项目经验,又不是干不了活那种,不是我自大,职位要求那些我自认为我都可以胜任,我真的觉得太委屈了。不是针对面试我的人,他们都挺好,我被拒的很莫名其妙。我不知道从哪觉得我技术有些欠缺,面试题答的满满的,问到的项目也没卡。真的很不甘心。
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、电话面试
知网Java面经
去面试的是高教分公司的java岗位。题还是比较简单的,都是一些简单的编程基础。后面捎带有,消费模式代码的书写。说实话,面试官的水平非常的一般,没有问什么技术。估计是什么领导吧,感觉十分不懂技术。Java基础知识一点也没有聊,就问了经验啥的。 说项目比较的紧急,问能不能接受,早上八点多上班,晚上九点下班,周末加一天班。后面人力谈了薪资,工作三年才给11k,试用期薪资百分之八十。试用期两个月,合同两年。聘用期只有一年。
面试感受:一般;面试难度:简单
招一个11-14k的工程师,上来就是搭集群,zk集群,redis集群的。
面试了职位:java工程师 - 北京
知网技术面试+人事面试