最近更新时间:2020-07-13 07:28:50
面试了职位:员工关系

面试了职位:员工关系 - 惠州
深圳TCL实业体验感巨差的面试经历
深圳TCL实业,不是惠州那家先是接到hr的电话,简单聊了下就加我微信要简历,然后约去面试,因为是TCL大公司,还是抱着蛮高期待的,还特意准备了很多过往的作品和资料。但是面试经过让人相当不舒服,也对这家公司好感全无。 去到公司之后,首先带我去一个洽谈室填资料,挺破的一个房间,凳子金属部分锈迹斑斑,墙面都剥落了。第一印象不好,而且那个hr没给我开空调,呆了一会要热死。填好后等了一下就带我去一个会议室面试,来了一个看起来35➕的女士,一来到就打电话,打了大概8-10分钟吧,那个会议室的门是坏的,期间我主动起身关过一次,又开了,那个女的电话一停下就对着我说,你去把门关一下,我当时心里OS:为什么要命令面试者去关门。 然后第一句就叫我把口罩摘下来,那是5月底的时候,陌生环境下我已经喜欢戴口罩,不过fine,我最后摘了接下来全程面试都带着挺不屑的态度,第一个问题就是为什么要离职,知道我在新婚未孕后就开始blabla说什么你现在大可以等到怀孕,任凭我怎么说最后还是兜回来说我已婚未孕的问题,什么你之前的公司很小,我们随便一个子公司都4.5000人的,看我准备的作品也是随意一看。 还说什么你的简历是hr推的,我本来只想找个1-2年工作经验的,我当时整个人已经觉得非常不被尊重,期间她又接听了一次还是两次电话,最后感觉她整个人都放松了,还当着我的面随意用纸巾擦拭口红,我当时就觉得天啊,这还是一个经理,面试官这样的?反正对整个面试流程体验感巨差,永远列入黑名单!
面试了职位:员工关系 - 北京
面试官不专业,不尊重人
电话沟通了离职原因,还提前沟通了工作压力挺大的,也说明是大小周,每天8个小时,但是加班是常事。我跟他们约的面试,去了前台问有没有带简历,然后让扫码登记。等了20分钟左右,来了一个人事主管面试,直接坐在了会议室门口对面。坐下来就先介绍了自己,然后就让我做个人介绍,我一边介绍她一边用电脑记录,个人介绍环节打断三四次。然后做个人工作经验介绍,介绍环节被打断五六次,真的觉得很不专业,不尊重人,还是个人事主管。可能是同行业,然后就一直问我上家公司的组织架构,人员结构,以及疫情期间公司有没有裁员,裁了多少,甚至问前一家公司的薪资结构,我就直接拒绝回答了这个问题。这根本跟招聘岗位没什么关系的,后面就说人事目前只有招聘和员工关系两大模块,然后说了需求岗位的要求,与工作压力大,问我能不能接受。我是觉得工作加班是不可避免的,还是看个人的工作能力。后来问我的薪资期望,我明确写在了简历上的,但是聊到现在都没看我简历。我是很坚持自己的薪资的,然后他就说我的工作经验匹配不上这个工作,问我能不能降低期望。我就说了回去再考虑考虑。然后他就让我走了,后续如果可以,让我再联系他们。整个面试,我的感受是他们只想套取同行业的信息,然后根本不看简历,面试很不专业,不尊重人。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:员工关系 - 深圳
面试的是人事类岗位,
面试了职位:员工关系 - 成都
员工关系面试很好,共2轮面试
2022-08-05 发布
Likewhat
面试了职位:员工关系 - 杭州
面试:员工关系。面试体验不太好,面试问题倒不难,感觉没戏。
2022-09-07 发布
面试了职位:员工关系 - 苏州