最近更新时间:2022-01-27 20:05:40
面试了职位:Java
向阳而生
你是应届生吗?

【Java】面经分享
一面 我是学生,校招,但是问的问题也并不过分困难,只是比较细。我也没想太多,面试时都如实回答了,后来把我面进来的领导和我说,虽然技术不是特别强,但是因为我的回答非常真诚,所以印象分比较好。提醒大家这一点很重要!无论是校招还是社招,不隐瞒坦诚相待会让人感觉你靠谱,不会的也可以教。HR态度非常好,语气语速都挺亲切温和,说着说着就没有那么紧张了。然后我问工作需求啥的都很详细,特别详细,比问我的还细致,听完就踏实很多。二轮是部门高层面我,当然当时这个我也不知道,就是说呗。对了要求PPT,我做了个PPT,没啥好讲的咋办呢,讲我的大创吧,从前期到结尾,每一个项目点都被提问了,如果是没做过真的答不上来,所以大家,真诚真的重要!我没有展示我的毕业答辩内容,而是选了更接近一个真正集体项目的大创。结果通过了,我很惊喜,也很忐忑,学生没经验,又会去北京,那么远,万一是空壳公司咋办?就怕浪费时间还浪费应届生身份。但是忐忑又忐忑还是来了,到这发现办公地点真的大,人也是真的多。进来后刚开始还因为这闹了不少笑话。进来的人学历都不错,身边的同事更是各个都名牌大学本科和硕士、博士,一下子我就踏实了,这肯定靠谱。当然,最靠谱的时候就是现在,因为在准备校招,面向的高校甚至包括清华,我的导师每天面试的都有不少清华的博士,你说说,这不能更靠谱了。企业反正是蒸蒸日上,做智能驾驶实业,国家政策也会支持,想起那给了我高薪offer又被我拒绝的新某方和昨天面的一个入职某某课堂十几天就被辞退的学生,我真的觉着人生机遇真的奇妙,选择也是一种缘分吧,总之,恒润很不错,来就对了~
4轮面试:笔试、视频面试、填信息表、部门主管面试
不想招人吧,来套路求职者的
一二面都还ok,基本上基础的知识很多也没去看了,自我算80分勉强过关。到了三面,这面试官纯粹扯淡了,问了我现在公司的很多技术实现,还问了现在公司一些研发流程上的事情,比如没有QA怎么去保证研发质量的,而且作为一个三面面试官问的问题完全没有价值,全是一些技术细节问题,也不会问一些高阶的问题,比如怎么去领域建模,怎么做系统架构,怎么用技术去服务业务,估计美团的技术都不会去思考这些吧。最后我问面试官,你们业务的盈利模式是什么?面试官说还没盈利,我问接下来你们有对应的策略来应对么?这面试官含糊其辞,应该是没思考过这个问题,看这三面面试官的态度招不招人无所谓样。最后面完就啥也没有了
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:怎么解决重试导致的并发问题?
Java面试很好,共1轮面试
面试了职位:Java - 上海
【Java】面试分享
Java面试很好,共1轮面试
迷途小羔羊
面试:Java。面试体验还不错,问的常规问题,最终不通过。
2023-04-01 发布
公。众号:内推驿站