最近更新时间:2016-04-15 21:02:50
面试了职位:市场推广专员

面试了职位:市场专员 - 北京
让一个销售经理面试市场专员,无语。
在郑州这种经济欠发达地区,能面试到百度糯米市场部,一开始还是很开心的,但是进去之后办公环境还是很失望的,办公室非常杂乱,没有空间区分。墙上贴满了业绩,口号,还分小队什么的。觉得很low。跟之前面试的外企有很大差别!感觉像一个杂乱无章的办事处。也丝毫不觉得是一个成规模的公司旗下的子公司。听闻待遇不错,所以也暂时安心面试。hr的小姑娘很温柔,很有礼貌。可能员工的素质还是可以的吧!我妄自揣测一下。接着就是面试,安排了一个城市经理面试。 按说也不是不可以,但是后来发生的事让我觉得这样的安排不是很合适。面试的问题比较落地,这是跟面试者的职位是有相当大的关系的,经费有限的情况下,如何拿下项目。顺利过关,但是后来关于市场是干什么的这个问题上出现了分歧。之后感觉面试情况不佳,反思得出,因为这是一个销售出身的人,所以他的思维模式和做市场的人天然有一些差别,这是无法避免的,市场的人是要理解了解配合销售,但是如果市场和销售完全混为一体,我认为这也是整个市场的悲哀。不过也可以理解,在分公司层面,乃至办事处层面。 市场部是一个很弱的部门。被销售欺负,被财务牵着走,时有发生,经常存在。所以面试的结尾颇有一种不欢而散的感觉。所以我认为这样的面试安排不是很合理,销售部和市场部是经常起摩擦的两个部门,这样的面试安排,无非是招了一个像销售的市场部人员,要么就是招不到。虽然最终结果还没出来,但是可能不会去这样的公司:1,我面试当天气氛欠佳,2,在一家销售猛于虎的公司去做市场,工作起来,要么“饿死”要么“气死”。不太看好!
面试经验与大家一起分享
其实面试的时候hr不会怎么为难你,一般问的都是一些基本的问题。当然你肯定先有自我介绍了,这个比较重要,因为在你介绍的同时他也在从你的介绍得到一些重要的信息,所以你要准备好,至于怎么准备,你可以先查下这个公司的市场专员要做什么,然后百度一下市场专员的概念,这两个再总结下,针对你总结的资料,你针对性的做一个自我介绍,也就是你的经历要有相关的,如果没有相关的没关系,你可以稍微编一下,比方说在学校经常会搞一些活动,做一些策划或组织同学,社团会做一些市场调查什么的,尽可能的做相关的介绍。做完自我介绍一定要说谢谢,保持微笑,那接下来,平稳下心情等他问你问题。切记,一定要记得自己自我介绍的经历,因为他会问相关方面的问题,你一定要记得清,就算没做过相关的,也要说的你好像做过的。 那一般问的问题就是相关这个职位了,比方说你对个职位的看法,这个问题你就拿出你总结出的市场专员的概念,不能直接照他们公司招聘的描述来说,那样太直白了,要连接起来说,这样:我在学校以及实习期间接触过这方面的事情,那对我来说,市场专员是什么什么,他应该具备什么什么,应该做什么什么,这样就可以了,尽量说的多,不过要注意面试官的面情,因为有的面试官不喜欢人说的太多,适度。 其他的话你就网上看看一些面经的问题,大概看看,结合你自己的想法做个笔记,准备就可以了。 重要一点呢,面试的时候记得微笑,走的时候也是。 祝你成功咯。
面试了职位:市场专员 - 北京
还可以的面试,整体还不错
面试体验真心走起来啊
面试了职位:市场专员 - 北京
先是投简历,一轮筛选之后被通知去笔试
面试了职位:市场专员 - 北京
面试感觉还ok了,就是有点儿啰嗦
面试了职位:市场专员 - 北京
合肥百度糯米分公司的面试感受。
百度糯米
查看更多市场推广的内容